"AquamacsEmacs"À»(¸¦) Àüü ã¾Æº¸±â

°¡ÀÔ
You are dishonest, but never to the point of hurting a friend.
FrontPage › AquamacsEmacs

¿ª¸µÅ©¸¸ ã±â
¼­Ä¡ °á°ú ¹®¸Æ º¸±â
´ë¼Ò¹®ÀÚ ±¸º°
  • AquamacsEmacs . . . . 3 matches
         ½Ã½ºÅÛ ÀԷ±⸦ Shift-Space·Î ÇÑ/¿µ º¯È¯ÀÌ µÇµµ·Ï ¼³Á¤ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù¸é, ½Ã½ºÅÛ ÀԷ±Ⱑ ¿µ¹® »óÅÂÀÏ ¶§ AquamacsEmacs´Â <Shift-Space> ¶Ç´Â <Ctrl-\>·Î leim/quail ÇÑ¿µ º¯È¯ÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù.
         ÇÑÀÚ ÀÔ·ÂÀº <F9> Å°¿¡ ÇÒ´çµÇ¾î ÀÖ´Ù. ¹®Á¦´Â Mac OS X 10.4ÀÇ ¿¢½ºÆ÷Á¦°¡ »ç¿ëÇÏ´Â Å°°¡ <F9>À̱⠶§¹®¿¡ ¾à°£ÀÇ Ãæµ¹ÀÌ ÀÖÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. ¿¢½ºÆ÷Á¦ÀÇ ÀüÈ­¸é Å°¸¦ <F8>·Î º¯°æÇÏÀÚ. ±×·¯¸é AquamacsEmacs¿¡¼­ <F9> Å°¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÇÑÀÚ ÀÔ·ÂÀ» ÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô µÈ´Ù.
         AquamacsEmacsÀÇ ±âº» ¼³Á¤Àº pdflatexÀ» ÄÄÆÄÀÏ·¯·Î ºÎ¸£´Â °ÍÀÌ´Ù. ¸¸µé¾îÁø PDF´Â ½Ã½ºÅÛÀÇ ±âº» ºä¾î·Î ¿ÀÇÂÇÑ´Ù.
  • Karnes/2006-04 . . . . 7 matches
         {{{#!blog Karnes 2006-04-23T21:30:34 AquamacsEmacs + TeXniscope ÀÛ¾÷ ȯ°æ ±¸Ãà
         TeXShopµµ ÁÁÁö¸¸... Á» ½ÈÁõÀÌ ³ª´ø Â÷¶ó Àá±ñ ½Ã°£À» ³»¾î AquamacsEmacs¿Í TeXniscope¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ ÀÛ¾÷ ȯ°æÀ» ±¸ÃàÇغ¸±â·Î ÇÏ¿´´Ù. ÃÖ±Ù ´«ºÎ½Ã°Ô ¹ß´ÞÇÑ pdflatex ÀÌ¿ë ¹æ¹ýÀ» ÀÀ¿ëÇϱâ·Î ÇÏ°í, pdf ±â¹ÝÀÇ ÇÑ±Û ¹®¼­ ÀÛ¼º ȯ°æÀ» ¸¸µé¾îº»´Ù. http://www.emacswiki.org/cgi-bin/wiki/AquamacsTexniscope ¸¦ Âü°íÇÏ¿´´Ù.
          1. AquamacsEmacs´Â /Users/karnes/Applications/ ¾Æ·¡ ¼³Ä¡µÇ¾î ÀÖ´Ù. º¸Åë ÀÌ À§Ä¡´Â /Applications ¾Æ·¡¸é ¼³Á¤Çϱ⵵ ÆíÇѵ¥... ¿Ö ÀÌ·¸°Ô Çß´ÂÁö Áö±Ýµµ ÀÌÇØÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖÀ½... :(
          1. AquamacsEmacs -> TeXniscope : ForwardSearch
          1. ¹°·Ð, ´ç¿¬È÷ (±âº»°ªÀ̱⵵ ÇÏÁö¸¸) AquamacsEmacs AUCTeXÀÇ ¼³Á¤Àº pdf mode, Áï pdflatexÀÌ µ¹¾Æ°¡µµ·Ï ¼³Á¤µÇ¾î ÀÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù.
          1. TeXniscope -> AquamacsEmacs : InverseSearch
          1. AquamacsEmacs¿¡¼­ C-c C-j ·Î TeXniscope¸¦ ¶ç¿î »óÅ¿¡¼­ ÀÛ¾÷Çϸé C-c C-c·Î ÄÄÆÄÀÏÀÌ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ´ë·Î º¸±â âÀÇ È­¸éÀÌ °»½ÅµÇ´Â °ÍÀ» º¼ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù. °ÅÀÇ Wysiwyg¿¡ À¯»çÇÑ ÀÛ¾÷ȯ°æÀÌ µÈ´Ù. ¼Ò½º ã¾Æ°¡±â´Â °£´ÜÈ÷ Command + clickÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø´Ù. (Command+E ´ÜÃàÅ°µµ µÊ).
  • Karnes/2006-05 . . . . 1 match
         °á·ÐÀº... ÁÁÀº ÀÛ¾÷ȯ°æ¿¡¼­ ÀÛ¾÷ÇÏ´Â ºÐµéÀÌ ºÎ·´´Ù´Â °Í. ³ªµµ ¿¡µðÅÍ Çϳª¿¡ Á¤ÂøÇؾ߰ڴٴ °Í... ¹¹... ÃÖ±Ù¿¡ ¾´ ÆùÆ® °ü·Ã ¹®¼­´Â... TeXShop°ú AquamacsEmacs, ½ÉÁö¾î Emacs/X11, gedit°ú vim, winefish¸¦ ¿Ô´Ù°¬´ÙÇϸ鼭 ÀÛ¼ºÇÑ °ÍÀ̴ϱñ... ¹¹ Çϳª Á¦´ë·Î ´Ù·ê ¼ö ÀÖ´Â °Ô ¾ø´Ü ¾ê±âÁö... Á¿찣 ''Çϳª¸¸ ½á¾ß°Ú´Ù''.
  • Karnes/2007-01 . . . . 1 match
          * [smcho] ´Ô : Mac (Intel) - AquamacsEmacs + LaTeXiT + TeXShop + OmniGraffle (°¡Àå ¿Ïº®ÇÑ(?) Åع®¼­ ÀÛ¼ºÈ¯°æÀ̶ó°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù¸¸... ), KC2006 (¾ÆÁÖ °¡²û)
  • MacOSX¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ . . . . 1 match
          * AquamacsEmacs
  • MacOS¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ . . . . 1 match
          ÃëÇâ¿¡ µû¶ó AquamacsEmacs¸¦ ÀÌ¿ëÇصµ µÈ´Ù. ¼³Ä¡ ÀÚü°¡ ¸Å¿ì ½±´Ù.
1352ÀÇ ÆäÀÌÁöÁß¿¡ 6°³°¡ ¹ß°ßµÇ¾ú½À´Ï´Ù

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2006-01-15 02:36:54
Processing time 0.1914 sec