It's not reality that's important, but how you percieve things.
FrontPage › KC2006/WinEdt

¸ñÂ÷

1 ¾Ë¸²
2 WinEdt°ú KC2006
3 KC2006 Configuration for WinEdt
3.1 ÁÖÀÇ
3.2 ÀýÂ÷
3.3 ±âŸ
4 ±âŸ ¼³Á¤
4.1 File Association
4.2 DviOut InverseSearch ¼³Á¤
4.3 ¿À·ùó¸®
4.4 ³¡
5 HLaTeXÀ» À§ÇÑ ¼³Á¤
6 Âü°í

1 ¾Ë¸²

WinEdt/KC2006ÀÇ ´ÙÀ½ ¹öÀü WinEdt/KC2007ÀÌ ³ª¿Ô½À´Ï´Ù. => WinEdt/KC2007
WinEdt/KC2006Àº ´õÀÌ»ó ¾÷µ¥ÀÌÆ®µÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù.

2 WinEdt°ú KC2006

• ÇÑ±Û ¹®¼­¸¦ Hangul-ucs, Oblivoir µîÀ¸·Î ÀÛ¾÷ÇÏ·Á¸é WinEdt[1]¿¡¼­ À¯´ÏÄÚµå ¹®¼­ ÆíÁýÀ» ÇØ¾ß ÇÑ´Ù. WinEdt/Unicode ¶Ç´Â WinEdtTip/Hangul-ucs¸¦ º¸¶ó.
  • ÇÑ±Û ¹®¼­¸¦ HLaTeXÀ¸·Î ÀÛ¾÷ÇÏ·Á¸é (KC2006-2-MINI)ÀÇ °æ¿ì HLaTeX Ãß°¡ ¼³Ä¡°¡ ÇÊ¿äÇÏ´Ù. (Ŭ¸¯ ÇÑ ¹øÀÌ¸é µÈ´Ù.)

----
  • [1] WinEdt 5.5 (20070323) ºÎÅÍ´Â Unicode/UTF-8 ÆÄÀÏÀ» ºÎºÐÀûÀ¸·Î ÆíÁýÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

3 KC2006 Configuration for WinEdt

´Ù¿î·Îµå : ver 0.2.3 <2007-04-05 : ver0.2.3>
  • BATCH mode¿¡¼­ texify(kcltxmk) µ¿ÀÛ ¿À·ù ¼öÁ¤

<2007-04-05 : ver0.2.2>
  • PATH¿¡ °ø¹éÀÌ µé¾î°£ Æú´õ¿¡¼­ ÀÛ¾÷ÇÒ ¶§ texify(kcltxmk)°¡ ¿¡·¯¸¦ ³»´ø ¹®Á¦Á¡À» ¼öÁ¤ÇÔ.
  • dvips¿¡ ±âº» ¿É¼ÇÀ¸·Î -Pdl ºÎ¿©. ÀÌ°ÍÀº Execution Modes¿¡¼­ ¼öÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖÀ½

3.1 ÁÖÀÇ

• ±âÁ¸ ¼³Á¤Àº ÀüºÎ ÃʱâÈ­µË´Ï´Ù.
  • ÇöÀç ¹öÀüÀº, WinEdtÀÌ ±âº» ¼³Á¤À¸·Î C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt ¿¡ ¼³Ä¡µÈ °æ¿ì¸¸À» Áö¿øÇÕ´Ï´Ù. (´ÙÀ½ ¹öÀü¿¡¼­ ¼³Ä¡ Æú´õ¸¦ ã´Â ·çƾÀ» Ãß°¡ÇÒ °èȹÀÓ)
  • Windows ME, NT µî¿¡¼­´Â ¿©ÀüÈ÷ removeÇÑ ÈÄ ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇØ¾ß µ¿ÀÛÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.

3.2 ÀýÂ÷

1. WinEdtÀ» ´Ý½À´Ï´Ù.
  2. À§ÀÇ KC2006_Config_WinEdt.exe\¸¦ ´Ù¿î·ÎµåÇÏ¿© ½ÇÇàÇÕ´Ï´Ù.
  3. WinEdt¸¦ ½ÇÇàÇÕ´Ï´Ù. ¸Þ´ºÀÇ Options -> Configurations ¿¡ KC2006ÀÌ »ý°Ü ÀÖÀ¸¸é ¼º°ø.
  4. KC2006À» ¼±ÅÃÇÏ¸é µÎ ¹ø Á¤µµ °æ°í âÀÌ ¶å´Ï´Ù¸¸, ¹«½ÃÇÏ°í °è¼Ó ÁøÇàÇÕ´Ï´Ù.
  5. ¼³Á¤ÀÌ ¿Ï·áµÇ¾ú½À´Ï´Ù.
    • mo -> kcmenu
    • yap -> dviout
    • texify -> kcltxmk
    • dvipdfm -> dvipdfmx
  6. µîÀ¸·Î ±³Ã¼µÇ¾î ÀÖÀ» °ÍÀÔ´Ï´Ù.

WinEdtÀÇ À̸§ÀÌ WinEdt/KC2006À¸·Î ¹Ù²ò´Ï´Ù.

Diagnosis¿¡¼­µµ KC2006À¸·Î È®Àε˴ϴÙ.

3.3 ±âŸ

1. ÇöÀç texify(kcltxmk)ÀÇ clean build´Â µÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. cleanÀ» ¿øÇÏ½Å´Ù¸é ½ÇÇà ÈÄ "ºÎ¼öÆÄÀÏ ¾ø¾Ö±â" ¹öÆ°À» ÀÌ¿ëÇϽʽÿÀ.
  2. ±âŸ Execution Modes¸¦ ¼³Á¤ÇÏ´Â °ÍÀº ´ëºÎºÐ °¡´ÉÇÒ °ÍÀÔ´Ï´Ù.

4 ±âŸ ¼³Á¤

4.1 File Association

Options -> Configuration Wizard -> File type Associations ¿¡¼­ .tex ÆÄÀÏ À¯ÇüÀ» WinEdtÀ¸·Î ¿¬°áÇØÁÖ´Â ¼³Á¤À» È°¼ºÈ­ÇÕ´Ï´Ù.

4.2 DviOut InverseSearch ¼³Á¤

src:
"C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\winedt.exe"^s"[Open(|%s|);SelPar(%d,7)]"

4.3 ¿À·ùó¸®

TEXEDIT º¯¼ö¸¦ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¼³Á¤ÇÑ´Ù.
"C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\winedt.exe" "[Open(|%s|);SelPar(%d,7)]"

4.4 ³¡

ÀÌÁ¦ ¹®¼­¸¦ ÀÛ¼ºÇؼ­ ½ÃÇèÇغ»´Ù. À̸¥¹Ù "Ȳ±Ý»çÀÚ" ´ÜÃß³ª "PDFȲ±Ý»çÀÚ" ´ÜÃ߸¦ ´­·¯¼­ Àß ÀÛµ¿ÇÏ´ÂÁö º»´Ù. Ȥ½Ã kcltxmk·Î ¹º°¡ ¹®Á¦°¡ ÀÖÀ¸¸é ±×³É latex/pdflatex ´ÜÃ߸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¸é °ÅÀÇ ´ëºÎºÐ ÇØ°á°¡´ÉÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

5 HLaTeXÀ» À§ÇÑ ¼³Á¤

[http]KC2006_Config_WinEdt_HLaTeX.exe
  • HLaTeX »ç¿ëÀ» À§ÇÑ ¼³Á¤ÀÔ´Ï´Ù.
  • kcltxmk°¡ ±³Ã¼µË´Ï´Ù. À妽º ¸¸µé±â¸¦ makeindex-dhucs¿¡ ÀÇÇÏÁö ¾Ê°í hmakeindex¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â Á¡ÀÌ ´Ù¸¨´Ï´Ù.
  • hangul-ucs ±âº» ¼³Á¤À¸·Î µÇµ¹¾Æ°¡·Á¸é ÀÌ ¼³Ä¡ ÆÄÀÏÀ» RemoveÇÑ ´ÙÀ½ KC2006_Config_WinEdt.exe·Î À缳ġÇϽʽÿÀ. ±×¸®°í KTUG_binÀÇ ±³Ã¼µÈ kcltxmk¸¦ ¿ø·¡ÀÇ °Í(À̸§ÀÌ ¹Ù²î¾î ÀúÀåµÇ¾î ÀÖ½À´Ï´Ù.)À¸·Î ´Ù½Ã º¹¿øÇÏ´Â °ÍÀº KC2006/UPDATESÀÇ R5.4 patch1 kcupdate¸¦ ´Ù½Ã ½ÇÇàÇÏ¸é µË´Ï´Ù.
  • ±ÇÀåÇÏÁö ¾Ê´Â ¹öÀüÀÌÁö¸¸ WinEdt »ç¿ëÀÚµéÀÌ HLaTeXÀ» ¼±È£ÇÏ´Â Çö½ÇÀ» °¨¾ÈÇÏ¿© Á¦°øÇÕ´Ï´Ù. ¾÷µ¥ÀÌÆ® °èȹÀº ¾ø½À´Ï´Ù.

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2007-10-18 00:00:26
Processing time 0.2083 sec