"KTUGContrib"À»(¸¦) Àüü ã¾Æº¸±â

°¡ÀÔ
Your lover will never wish to leave you.
FrontPage › KTUGContrib

´ë¼Ò¹®ÀÚ ±¸º°
  • AMSLaTeX/Math . . . . 1 match
          1. ¼ö½Ä Çϳª°¡ ³Ê¹« ±æ¾î¼­ ¿©·¯ ÁÙ¿¡ ³ª´©¾î ¾µ ¶§ ¾²´Â split ȯ°æ(KTUGContrib:837 ÂüÁ¶)°ú multline ȯ°æ
  • AMSLaTeX/Theorem . . . . 1 match
          (./) AMSLaTeXÀÇ Å¬·¡½º°¡ ¾Æ´Ï·¡µµ "AMS ½ºÅ¸ÀÏ"ÀÇ Á¤¸®·ù ȯ°æÀ» ¾²±â À§Çؼ­´Â ÇÁ¸®¾Úºí¿¡ \usepackage{amsthm}¸¦ ³ÖÀ¸¸é µÈ´Ù. ±×·¯³ª Ŭ·¡½º(¿¹: llncs, IEEETrans)¿¡ µû¶ó¼­´Â Ãæµ¹À» ÀÏÀ¸Å°´Â °Íµµ ÀÖ´Ù. ->See KTUGOperate:10057'''''', KTUGContrib:2845''''''
  • AcroEdit . . . . 3 matches
          * 0.9.4.21ºÎÅÍ À¯´ÏÄڵ带 BOM ¾øÀÌ ÀúÀåÇÒ ¼ö ÀÖ¾î, BOMÀÖ´Â tex ¼Ò½º¸¦ ó¸®ÇÏÁö ¸øÇÏ´Â ÀϺΠtex sytem¿¡¼­ÀÇ ¹®Á¦Á¡ÀÌ ÇؼҵǾú´Ù. See KTUGContrib:2802
         KTUGContrib:2806 Uploads:acroedit-1.zip
         KTUGContrib:2884
  • AdobeReader/Obsolete . . . . 1 match
          General InformationÀ¸·ÎÀÇ ¸µÅ©´Â 6.x ¹öÀü¿¡¼­µµ ÀÛµ¿ÇÕ´Ï´Ù. KTUGContrib:2244 ÂüÁ¶. --[Karnes]
  • Beamer/HLaTeX . . . . 2 matches
          a. ¸¸¾à beamer¸¦ pdflatexÀÌ ¾Æ´Ï¶ó dvips/ps2pdf ¹æ¹ýÀ¸·Î »ç¿ëÇÑ´Ù¸é À¯ÁøÈ£ ´ÔÀÇ ´ÙÀ½ ÆÁÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. KTUGContrib:2648
          1. HLaTeX 1.0.1 ¿¡¼­´Â hfont¸¦ ½áµµ ¿¡·¯°¡ ¹ß»ýÇÑ´Ù. hangul.sty¸¦ ±³Ã¼ÇØÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. See KTUGContrib:3579 or KTUGOperate:14418
  • CJKLaTeX . . . . 3 matches
          KTUGContrib:30 (by ChoF)
          KTUGContrib:14 (by DohyunKim)
          attachment:ttfcjk.sh.txt (See KTUGContrib:444'''''')
  • ConTeXt/Obsolete . . . . 4 matches
          1. KTUGContrib:266 ConTeXt¿¡¼­ ÇÑ±Û »ç¿ëÇϱâ(by ChoF) #3
          1. KTUGContrib:245 ConTeXt¿¡¼­ ÇÑ±Û »ç¿ëÇϱâ(by ChoF) #2
          1. KTUGContrib:236 ConTeXt¿¡¼­ ÇÑ±Û »ç¿ëÇϱâ(by ChoF) #1
          1. KTUGContrib:3486
  • CygWin . . . . 1 match
          * KTUGContrib:03'''''' ÀÌ°øÈÆ ´ÔÀÇ CygWin [teTeX] ¼³Ä¡ °¡À̵å
  • DVIPDFMx/¼³Ä¡¹èÆ÷ÆÇ . . . . 2 matches
         ALee ´ÔÀÇ ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö (from KTUGContrib:3027'''''')
         WkPark ´ÔÀÇ ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö (from KTUGContrib:3052'''''')
  • EPS±×¸²ÆíÁý . . . . 1 match
         [Progress] ´ÔÀÌ KTUGContrib:794''''''¿¡¼­ Á¦½ÃÇϽŠ¿¹Á¦ »ùÇà ÆÄÀÏ·Î ÀÌ ÆÄÀÏÀ» ÆíÁýÇÏ´Â ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇؼ­ ¾Ë¾Æº»´Ù.
  • EmEditor . . . . 2 matches
          * KTUGContrib:3152 ¿¡¼­ °¡Á®¿Â ³»¿ëÀÔ´Ï´Ù.
          * ÀúÀÚÀÇ ½ºÅ©¸°¼¦ ¸î °³: KTUGContrib:4121
  • EmEditor/KC2008 . . . . 1 match
         KTUGContrib:5142 (by ¹àµ¹)
  • EmEditor/MiKTeX . . . . 1 match
         ÀÌ ³»¿ëÀº KTUGContrib:2856¿¡¼­ °¡Á®¿Â °ÍÀÌ´Ù.
  • EnumItemPackage . . . . 1 match
         KTUGContrib:1266
  • Excel2Tabular . . . . 1 match
         See KTUGContrib:573
  • FamousFonts . . . . 2 matches
          * See KTUGContrib:1272
          * See KTUGContrib:1131
  • GFaqUpdatePreparation . . . . 2 matches
          * KTUGContrib:828 EPSÀÇ ¹Ù¿îµù ¹Ú½º¸¦ ¼öµ¿À¸·Î ÁöÁ¤ÇÏ´Â ¹ý(À©µµ¿ë GSView)
          * Áö³­ EPS Åä·Ð ³»¿ë(KTUGContrib:785)
  • GSView¼³Ä¡Âü°í»çÇ× . . . . 2 matches
          1. AcrobatReader¿Í GSView¸¦ ¸ðµÎ ±î½Ç ¶§´Â GSView°¡ ÃֽŠ¹öÁ¯ÀÌ ±ò·Á ÀÖ´õ¶óµµ Acrobat Reader¸¦ ±î½Å ÈÄ¿¡ ²À GSView¸¦ ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇϽʽÿä. ±×·¡¾ß ps¸¦ Ŭ¸¯Çϸé GSView ¿¡¼­ ¿­¸®°í pdf¸¦ Ŭ¸¯Çϸé Acrobat Reader¿¡¼­ ¿­¸³´Ï´Ù. ³ªÁß¿¡ GSViewÀÇ °æ·Î(Æú´õ ¿É¼Ç)¸¦ °íÄ¡·Á¸é ÀÌÁÖÈ£ ´ÔÀÇ ±Û KTUGContrib:844 ÂüÁ¶
          ÃֽŠÇÁ·Î±×·¥¿¡¼­ "File TypeÀ» °íÄ¡´Â ¹æ¹ý"Àº ÄÄÇ»ÅÍ ½Ç·ÂÀÌ ¾àÇÑ Àú¿¡°Ô °ÅÀÇ ºÒ°¡´É¿¡ °¡±î¿ü½À´Ï´Ù. ÇÑ ¿¹¸¸ ´õ µé°Ú½À´Ï´Ù. Á¦ ÄÄÇ»ÅÍ¿¡´Â jpg, gif µî ¸¹Àº ±×¸²À» º¸°í ÆíÁýÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ACDSee(À¯·Î ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î)°¡ ±ò·Á ÀÖ½À´Ï´Ù. ¾Ë¾¾(ALSee)´Â ¹«·á ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î·Î ÇÚµåÆùÀ¸·Î ±×¸²À» º¸³»´Â ±â´ÉÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. Á¦ »ç¹«¿øÀÌ ¾Ë¾¾¸¦ Á¦ ÄÄÇ»ÅÍ¿¡ ±ò¾Ò´Âµ¥ ±× µÚºÎÅÍ´Â °ÅÀÇ ¸ðµç ±×¸² ÆÄÀÏÀÌ ¾Ë¾¾¿¡¼­ ¿­·È½À´Ï´Ù. ½ÃÀÛ->¼³Á¤(S)->Æú´õ ¿É¼Ç(F)... À» ã¾Æ°¡¼­ "ÆÄÀÏ Çü½Ä"(File Type)À» °íÄ¡·Á°í ÇÏ¿´´Âµ¥ "µî·ÏµÈ ÆÄÀÏ Çü½Ä(T):"¿¡¼­ jpg, gif µîÀÇ È®ÀåÀÚ¸¦ ãÀ» ¼ö°¡ ¾ø¾ú½À´Ï´Ù. ±×·¡¼­ ACDSee¸¦ »õ·Î ±ò¾Æ¼­ ÇØ°áÇÏ¿´½À´Ï´Ù. ¿ä»çÀÌ´Â ÀÌÁÖÈ£ ´Ô ²²¼­ KTUGContrib:844 ¿¡¼­ °¡¸£ÃÄ ÁØ ¹æ¹ýÀ» ¾¹´Ï´Ù. ;)--[Yhchoe]
  • GhostScript . . . . 6 matches
         [Yap]ÀÇ PostScript °æ·Î ¹× ¿É¼ÇÀº KTUGContrib:358''''''¸¦ Âü°íÇÏ¿© "Æ÷½ºÆ®½ºÅ©¸³Æ® Çؼ®±â"ÀÇ "GhostScriptÀÇ °æ·Î"¿Í "Àμâ Ç°Áú"À» »ìÆì º¸¸é µÈ´Ù. ¶Ç WinEdt°¡ ±ò·Á ÀÖÀ» °æ¿ì KTUGContrib:1016''''''À» Âü°íÇÏ¿© "Searching for Executables"¸¦ ¿­¾î º¸¸é MiKTeX, Ghostcsript, GSView, Adobe Reader µîÀÌ Á¦´ë·Î ¿¬°áµÇ¾ú´ÂÁö »ìÆì º¼ ¼ö ÀÖ´Ù.
          * See KTUGContrib:472 (by ChoF)
          ¿©·¯°¡Áö Â÷ÀÌÁ¡ÀÌ ÀÖ°ÚÁö¸¸ Áß¿äÇÑ Â÷ÀÌ Çϳª´Â gs-cjk°¡ Æ÷ÇÔµÈ ¹öÀüÀº GNU GSÀÔ´Ï´Ù. KTUGContrib:472 ÂüÁ¶. --[Karnes]
          ''8.00Àº AFPL °è¿­ÀÌ°í, 7.06Àº GNU °è¿­ÀÔ´Ï´Ù. AFPL 8.11°ú GNU 7.07ÀÌ ÃÖ±Ù¿¡ ³ª¿Ô½À´Ï´Ù. Win 98°ú Win XP¿¡¼­ AFPL GS 8.00, 8.10, 8.11À» ¹ø°¥¾Æ ±ò°í WinEdtÀÇ dvi->ps, ps->pdf ´ÜÃ߸¦ ½á¼­ pdf ÆÄÀÏÀ» ¸¸µé¾î º¸¾Ò½À´Ï´Ù. AFPL GS 8.00¿¡¼­´Â ¾Æ¹« ÀÌ»ó ¾øÀÌ Àß ¸¸µé¾î Á³Áö¸¸ AFPL GS 8.10°ú 8.11·Î ¸¸µç pdf´Â Adobe Reader 6.0À¸·Î º¸·Á°í ÇÏ¿´À» ¶§ "À̸§ÀÌ 'Rxxx'ÀÎ x°³Ã¼¸¦ ãÀ» ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù."¶ó´Â ¸Þ½ÃÁö(KTUGContrib:995'''''')°¡ ¶ß¸é¼­ ÇѱÛÀÇ ±¸ÇöÀÌ Á¦´ë·Î µÇÁö ¾Ê¾ÒÀ¾´Ï´Ù. ¶Ç GSView 4.5¿¡¼­´Â ¾Æ¿¹ º¼ ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù. ¾ÆÁ÷ gs707w32.exe¸¦ ±¸ÇÒ ¼ö°¡ ¾ø¾î¼­ Á¦ ½Ç·ÂÀ¸·Î´Â GNU 7.07À» ±ò ¼ö°¡ ¾ø½À´Ï´Ù.'' --[Yhchoe]
          ÀÌ°ÍÀº KTUGContrib:999''''''¿¡ ÀÌ¹Ì ½áµÎ¼Ì´ø ³»¿ëÀ̾ú±º¿ä. ¾î·µç ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø´Ù°í »ý°¢ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ;) »ç½Ç Àú´Â ÄÄÇ»Å͸¦ ÁÁÀº °ÍÀ» ¾²Áö ¸øÇϱ⠶§¹®¿¡ ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾öû³ª°Ô ºÎ´ã½º·´½À´Ï´Ù. À¢¸¸ÇÏ¸é ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇÏÁö´Â ¾Ê´Â °ÍÀÌ ½Ã°£À» Àý¾àÇÏ´Â °ÍÀÌ µÇÁö¿ä. --[Karnes]
  • HANGULkStyle . . . . 3 matches
         KTUGContrib:1554 ¹× °Å±â¿¡ µþ¸° ±Û Âü°í.
          * KTUGContrib:1622''''''ÀÇ ¿µ¹®ÀÚ Ã³¸®·çƾ °³¼± äÅÃ.(DohyunKim)
          * ±èµµÇö ´ÔÀÇ `\@jong` Ãß°¡ Á¦¾È äÅÃ. KTUGContrib:1580
  • HLaTeX . . . . 2 matches
         KTUGContrib:3581'''''', KTUGContrib:3579
  • HLaTeX2DHUcs . . . . 1 match
         KTUGContrib:3203
  • HLaTeXStylePackages . . . . 6 matches
          * ver 0.3b KTUGContrib:1491
          * ver 0.2 KTUGContrib:1193
          KTUGContrib:276
         KTUGContrib:1257
         KTUGContrib:1420
          1. `hlatex-interword`¿Í ÇÔ²² ¾²´Â °æ¿ì, myulem ¸í·É ¹üÀ§ ³»¿¡¼­´Â hlatex-interwordÀÇ ±â´ÉÀÌ ÀÛµ¿ÇÏÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. KTUGContrib:962''''''ÀÇ ½ÉÀμ· ´Ô²² °¨»ç.
  • Hangul-ucs . . . . 1 match
         See KTUGContrib:3052''''''(by WkPark)
  • ImageMagick . . . . 1 match
         [TeX4ht]¸¦ ¾µ ¶§ ÇÊ¿äÇÏ´Ù.->KTUGContrib:2653''''''
  • InterMap . . . . 1 match
         KTUGContrib http://bbs.ktug.or.kr/jsboard/read.php?table=contrib&no=
  • JEdit . . . . 2 matches
         KTUGContrib:2629
         KTUGContrib:2631''''''À» Àо¼¼¿ä
  • KC2006/KCmenu . . . . 24 matches
          attachment:KCmenu-bat-0.txt, °ü·Ã °Ô½Ã¹° KTUGContrib:3591 , KTUGBoard:5654 , 2006-08-25
          attachment:KCmenu-7183.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/273 or KTUGContrib:4510) , 2007-08-19
          attachment:KCmenu-1180.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4272, 2007-05-06
          attachment:KCmenu-1175.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4227, 2007-03-02
          attachment:KCmenu-1173.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4139, 2007-01-22
          attachment:KCmenu-1170.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4113, 2007-01-05
          KC2006-2 ÀÇ R5.0 patch Àû¿ëÈÄ KCmenu¿¡¼­ updateÇÒ °ÍÀÌ ÀÖ´Ù°í °è¼Ó ¾Ë·ÁÁÖ´Â ¹®Á¦Á¡À» °íÄ£ ¹öÁ¯ÀÔ´Ï´Ù. (ischo´Ô²²¼­ KTUGContrib:4111 °Ô½Ã¹°·Î ¾Ë·ÁÁֽŠ³»¿ë ¼öÁ¤
          attachment:KCmenu-1168.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4079 , 2006-12-24
          attachment:KCmenu-1167.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:4026 , 2006-12-02
          attachment:KCmenu-1165.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3924
          attachment:KCmenu-1155.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3820
          attachment:KCmenu-1154.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3806
          attachment:KCmenu-1148.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3795
          attachment:KCmenu-1141.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3752
          attachment:KCmenu-1136.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3723
          attachment:KCmenu-1135.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3704
          attachment:KCmenu-1131.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3690
          attachment:KCmenu-1130.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3679
          attachment:KCmenu-1124.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3654
          attachment:KCmenu-1118.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTUGContrib:3644
  • KC2006/UPDATES . . . . 1 match
          * KTUGContrib:4205
  • KC2007/KCmenu . . . . 5 matches
          * attachment:KCmenu-725.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/397 or KTUGContrib:4739 ) , 2008-03-30
          * attachment:KCmenu-724.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/346 or KTUGContrib:4551 ) , 2007-11-15
          * attachment:KCmenu-0.7.23.88.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/298 or KTUGContrib:4532 ) , 2007-10-01
          * attachment:KCmenu-7187.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/275 or KTUGContrib:4514 ) , 2007-08-26
          * attachment:KCmenu-7183.exe , °ü·Ã°Ô½Ã¹° KTS ( http://kts.ktug.kr/node/273 or KTUGContrib:4510 ) , 2007-08-19
  • KC2008/KCmenu . . . . 5 matches
          * KCmenu´Â ¹àµ¹´ÔÀÌ Ã³À½ ¸¸µç ¹èÄ¡È­ÀÏ¿¡¼­ ½ÃÀ۵Ǿú½À´Ï´Ù. ( °ü·Ã±Û KTUGContrib:3591 , KTUGBoard:5654 , 2006-08-25 )
          * see KTUGContrib:5192, [http://kts.ktug.kr/node/482 KTSÀÚ¼¼ÇѼ³¸í]
          * see KTUGContrib:5179, [http://kts.ktug.kr/node/471 KTSÀÚ¼¼ÇѼ³¸í]
          * see KTUGContrib:5156, [http://kts.ktug.kr/node/450 KTSÀÚ¼¼ÇѼ³¸í]
          * see KTUGContrib:5147, [http://kts.ktug.kr/node/449 KTS¾È³»]
  • KTSConference/AsiaTeX08 . . . . 1 match
          * follow-up discussion (by Yusuke Kuroki): KTUGContrib:4583
  • KTUGCollection2005 . . . . 1 match
          * PDFLaTeXÀ» »ç¿ëÇÏ·Á¸é {{{texmf-KTUG/fonts/map/pdftex/KTUG-pdftex.map}}}ÀÇ ³»¿ëÀ» {{{$TEXMFLOCAL/fonts/map/pdftex/updmap/pdftex.map}}}¿¡ ÇÕÄ¡°Å³ª KTUGContrib:2639''''''ÀÇ ÆÁÀ» ÀÌ¿ëÇÕ´Ï´Ù.
  • Karnes-PrivateTmpPage . . . . 2 matches
          * [[Date(2004-04-17T23:03:13)]] DohyunKim ´ÔÀÇ Á¦¾ÈÀ¸·Î `\UNI` ¸í·É Ãß°¡. °¨»ç. See. KTUGContrib:1446
          1. [[Date(2004-04-14T23:02:06)]] `[adjustverbatim]` ¿É¼Ç Ãß°¡. KTUGContrib:1276
  • Karnes/2006-10 . . . . 1 match
         KTUGContrib:3729''''''¿¡¼­,
  • Karnes/2007-01 . . . . 1 match
          ±èµµÇö ±³¼ö²²¼­ KTUGContrib:3700''''''¿¡¼­ º¸¿©ÁֽŠÅ×½ºÆ®¸¦ pdfTeX »õ ¹öÀüÀ¸·Î ½ÃÇèÇغ¼ ¼ö ÀÖ°Ô ¹­¾úÀ½. ÇöÀç hangul-ucsÀÇ ½ÄÀÚ ´É·ÂÀÌ ¾î´À Á¤µµ±îÁö ¿Í ÀÖ´ÂÁö¸¦ º¸¿©ÁÖ´Â ÁÁÀº ¿¹Á¦ÀÌ´Ù. (±×·±µ¥... ÀÌ ¿µ¿ª ÇÑÀÚ¸¦ ¾µ ÀÏÀÌ °ú¿¬ ÀÖÀ» °ÍÀΰ¡?)
  • Karnes/2007-03 . . . . 1 match
         cf. KTUGContrib:4233
  • Karnes/LaTeXTips . . . . 4 matches
         KTUGContrib:2743
         KTUGContrib:2580''''''¿¡ ¼Ò°³ÇÑ »çÀü Á¶ÆÇ. `fixltx2e`¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© Çì´õ¿¡ ´Ü¾î¸¦ Á¦´ë·Î Âï´Â µ¥ ¼º°øÇÏ¿´´Ù.
          ''¿©±â »ç¿ëµÈ .htf ÆÄÀÏÀº KTUGContrib:2594''''''¿¡ ÅëÇÕÇÏ¿´À½.''
          * Çೡ¿¡¼­ ¶ç¾î¾²±â°¡ ÀϾ´Â ¹®Á¦ °³¼±(DohyunKim ´ÔÀÌ °¡¸£ÃÄÁÖ½É). KTUGContrib:2397
  • Karnes/LyX . . . . 1 match
          * KTUGContrib:5303''''''(Thanks to sookibae).
  • LEd . . . . 1 match
         See KTUGContrib:2758
  • LaTeX°øµ¿ÀÛ¾÷ . . . . 1 match
         from KTUGContrib:611 ([Progress])
  • LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë . . . . 3 matches
         KTUGOperate:14189 ¿¡ óÀ½ ³íÀÇ°¡ ½ÃÀ۵Ǿú°í, ÀÌÈÄ ±èµµÇö ±³¼öÀÇ {{{dhucs-japanese.sty}}}¸¦ °ÅÃļ­(KTUGSetup:7282''''''), dhucs-trivcj ÆÐÅ°Áö(KTUGContrib:2655'''''')·Î ¹ßÀüÇÏ¿´´Ù. ¿©±â¼­´Â dhucs-trivcj ÆÐÅ°Áö¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ¼³¸íÇÑ´Ù.
          KTUGContrib:2655 ¼º°æ(Karnes)
          KTUGContrib:2674 ¹Ý¾ß½É°æ(DohyunKim)
  • LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë/Obsolete . . . . 1 match
          1. KTUGContrib:2655''''''¿¡¼­ [http://my.ktug.or.kr/~karnes/testtest/texmf-trivcj.tar.gz texmf-trivcj.tar.gz]¸¦ ´Ù¿î¹Þ´Â´Ù. Àû´çÇÑ °÷¿¡ Ç®¾î³õ´Â´Ù.
  • LiterateProgramming . . . . 3 matches
          * '''Âü°í''': À©µµ¿ìÁî¿¡¼­ MiKTeXÀ» ÀÌ¿ëÇϽô ºÐÀº KTUGContrib:3247 (by µµÀºÀ̾ƺü) À» Âü°í ÇÏ¸é µË´Ï´Ù.
          * KTUGContrib:3252 (by [smcho])
          * KTUGContrib:3236 (by [smcho])
  • MacOSX¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ . . . . 1 match
          cf. KTUGContrib:2221
  • MetaPost . . . . 1 match
         KTUGContrib:3418 (by DohyunKim)
  • MiKTeXTools . . . . 1 match
          KTUGContrib:3118
  • MiKTeX¼³Ä¡ . . . . 1 match
          <:( MiKTeX 2.4¿¡ HPackÀ¸·Î ÇÑ±Û È¯°æÀ» ±¸ÃàÇÏ´ø ¶§´Â MiKTeXÀÇ ¼³Ä¡ Æú´õ¸¦ °íÀüÀûÀÎ ¹æ½Ä(texmf µð·ºÅ͸®¿Í localtexmf µð·ºÅ͸®¸¦ µÎ´Â ¹æ½Ä)À¸·Î ¼³Ä¡ ÇÒ °ÍÀ» ±ÇÀåÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í ·çÆ® µð·ºÅ͸®°¡ texmf ¿Í ·ÎÄà ·çÆ® µð·ºÅ͸® localtexmf ¸¦ ¸ðµÎ C:\TeX\ ¾Æ·¡¿¡ µÎµµ·Ï ±ÇÀåÇÏ¿´´Ù. ¸¸¾à MiKTeX 2.6 À» MiKTeX 2.4ÀÇ ¹æ½ÄÀ¸·Î ¼³Ä¡Çϱ⸦ ¿øÇÑ´Ù¸é basic-setup-2.6.2xxx.exeÀ» ½ÇÇàÇϱâ Àü¿¡ setup ÆÄÀÏbasic-setup-2.6.2xxx.exe ÆÄÀÏÀÌ ÀÖ´Â Æú´õ¿¡ setupwiz.opt ÆÄÀÏ[[FootNote(KTUGContrib:3728''''''¿¡¼­ setupwiz.opt ÆÄÀÏÀº ´Ù¿î·ÎµåÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. "opt"°¡ ÆÄÀÏ Çü½ÄÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀº ÄÄÇ»ÅÍ¿¡¼­ ´Ù¿î·ÎµåÇÒ ¶§´Â È®ÀåÀÚ¸íÀ¸·Î .txt °¡ ´õ ºÙÀ¸¹Ç·Î Ãß°¡µÈ È®ÀåÀÚ .txt ¸¦ Á¦°ÅÇÑ ÈÄ ÆÄÀϸíÀÌ setupwiz.opt °¡ µÇµµ·Ï ÇÑ´Ù. ÀÌ setupwiz.opt ÆÄÀÏÀº localtexmf µð·ºÅ͸®¿Í texmf µð·ºÅ͸®°¡ ¸ðµÎ C:\TeX ¿¡ ¼³Ä¡µÇµµ·Ï µÇ¾î ÀÖ´Ù. ´Ù¸¥ °÷¿¡ ¼³Ä¡ÇÏ°í ½ÍÀ¸¸é [TeXÆíÁý±â]¿¡¼­ setupwiz.opt ÆÄÀÏÀ» ¿­¾î °Å±â¿¡ ¸ÂÃß¾î ¼öÁ¤ÇÏ¸é µÈ´Ù.)]]À» ¸¸µé¾î µÎ¸é °íÀüÀûÀÎ ¹æ½ÄÀ¸·Î localtexmf ¸¦ ¼³Ä¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.[[Footnote(´Ù¸¸ ÀÌ·¸°Ô ¼³Ä¡ÇÑ °æ¿ì [MiKTeXÇѱÛȯ°æ#s-3]ÀÇ Hangul-ucs ¼³Ä¡ ÇÁ·Î±×·¥Àº Á¤»óÀûÀ¸·Î ½ÇÇàµÇÁö ¾Ê´Â´Ù. ¾ÕÀ¸·Îµµ C:\texmf¸¦ ±âÁØÀ¸·Î Ãß°¡ ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö µîÀÌ Á¦ÀÛµÉ °¡´É¼ºÀº °ÅÀÇ ¾øÀ¸¸ç, ÇÑ±Û È¯°æ ÀÌ¿ÜÀÇ MiKTeX ȣȯ ÇÁ·Î±×·¥µé¿¡¼­µµ ¹®Á¦°¡ ¹ß»ýÇÒ ¿©Áö°¡ ÀÖÀ½À» ¾Ë¾Æ µÎµµ·Ï ÇÏÀÚ.)]]
  • MiKTeXÇѱÛȯ°æ/Obsolete . . . . 4 matches
         (by D.M.) KTUGContrib:3753
         ´ÙÀ½Àº D.M. ´Ô¿¡ KTUGContrib:3753''''''¿¡ Àû¾îµÎ½Å ¼³Ä¡ °¡À̵åÀÔ´Ï´Ù.
          * KTUGContrib:3720 (Hangul-ucs)
          * KTUGContrib:3553 (HLaTeX)
  • NTEmacs/Obsolete . . . . 2 matches
          * from KTUGContrib:2762
         '''Áú¹®''' À̹ø ±Û¿¡ ³ª¿Â´ë·Î ÇÏ´Ï, Emacs ¿¡¼­ UTF-8 ¹®¼­°¡ º¸À̳׿ä. ±âÁ¸¿¡ ÀÛ¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â ÆÄÀÏÀº º¸À̴µ¥, Emacs·Î UTF-8 ¹®¼­¸¦ ÀÛ¼ºÇÏ·Á¸é ¾î¶»°Ô ÇØ¾ß Çϳª¿ä? KTUGContrib:2784
  • ObsoleteSolutions . . . . 1 match
         KTUGContrib:420''''''¿¡¼­ Á¦½ÃÇÑ ¹æ¹ý: HLaTeXÀÇ ÀåÀý ¼±¾ðÀ» AMSLaTeXÀÇ ¼³Á¤º¸´Ù ÀÌÀü¿¡ ·ÎµåÇصδ Æí¹ý.
  • Omega . . . . 3 matches
          * KTUGContrib:97 (ChoF) Omega¿¡¼­ ¸ðµç ÇÑ±Û Ã³¸®
          * KTUGContrib:113 (½ÅÁ¤½Ä) 160¸¸ÀÚ ÇÑ±Û À½Àý°ú KSX1002 ÇÑÀÚ.(extra_hj)
          * KTUGContrib:56 (Àº±¤Èñ) u8hangul-20020419
  • PDFPrintVersusDviPrint . . . . 2 matches
          KTUGContrib:2526''''''°ú KTUGContrib:2610''''''¿¡ ÷ºÎÇÑ ±×¸²¿¡¼­ º¸µíÀÌ Adobe ReaderÀÇ "Àμâ" ´ëÈ­»óÀÚ¿¡¼­ "ÆäÀÌÁö ºñÀ²(S):"¸¦ "¾øÀ½"À¸·Î ¼±ÅÃÇÏ¿´´õ¶óµµ Adobe Reader¿¡¼­ ÀμâÇÒ ¶§´Â Àμ⠿ëÁöÀÇ Á¿ì Áß¾Ó¿¡ Àμ⠺κÐÀÌ ³õÀ̵µ·Ï ÇÏ´Â ±â´ÉÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. µû¶ó¼­ ÇÁ¸°ÅÍÀÇ ¿ëÁö¿Í ¹®¼­(¿©±â¼­´Â PDF ¹®¼­)ÀÇ ¿ëÁö ±Ô°Ý(`Paper Size`)ÀÌ °°Áö ¾ÊÀ» ¶§´Â Ãâ·Â(¹Ì¸®º¸±â ¹× Àμâ) ¿©¹é¿¡ Â÷ÀÌ°¡ »ý±é´Ï´Ù. ¶Ç WinEdt¿¡¼­ ÃÖÁ¾ÀûÀ¸·Î PDF¸¦ ¸¸µé±â À§ÇÏ¿© dvi->pdf ¶Ç´Â ps->pdf ´ÜÃ߸¦ ½èÀ» ¶§ default·Î ÀâÈù Á¾ÀÌÀÇ ±Ô°ÝÀº Letter ¿ëÁöÀÔ´Ï´Ù. ÀÌ°ÍÀ» À§Å° ÆäÀÌÁö [WinEdtTip/½ÇÇàÇÁ·Î±×·¥]ÀÇ Ç׸ñµé "dvi2pdf ½ÇÇà ¸ðµå ¼³Á¤"°ú "ps2pdf ½ÇÇà ¸ðµå ¼³Á¤"À» ÂüÁ¶ÇÏ¿© `Paper Size`¸¦ A4·Î ¹Ù²ã¾ß ÇÕ´Ï´Ù.[[FootNote(MiKTeX 5.5 ÀÌÈÄ versionÀ» ¼³Ä¡Çϸé DVI ¹Ì¸®º¸±â(¿¹: Yap)ÀÇ ¿ëÁö ±Ô°ÝÀº µðÆúÆ®·Î A4°¡ µË´Ï´Ù. ¸¸¾à ÇÁ¸°ÅÍÀÇ ¿ëÁö ±Ô°ÝÀÌ Letter·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¸é TeX ÆÄÀÏ¿¡¼­ Ŭ·¡½º ¿É¼ÇÀ» letterpaper(´ëºÎºÐÀÇ Å¬·¡½º¿¡¼­´Â ÀÌ°ÍÀÌ Executive OptionÀ¸·Î µÇ¾î ÀÖÀ½)·Î ÇÏ¿©¾ß È¥¶õÀÌ ¾øÀ» °ÍÀÔ´Ï´Ù.)]]
  • PDFTricks . . . . 1 match
         From KTUGContrib:2695
  • PDF±×¸²Æ÷ÇÔÇϱâ/Obsolete . . . . 2 matches
         KTUGContrib:2790
         ==== '''Windows''': getbb.bat (KTUGContrib:2765'''''') by Karnes ====
  • Prosper . . . . 1 match
          * HLaTeX¿¡¼­´Â Á÷Á¢ ÇÑ±Û PDF Ã¥°¥ÇǸ¦ ¸¸µé¾î ³Ö´Â ¹æ¹ýÀÌ ¾ø´Ù. À¯ÁøÈ£ ´ÔÀÌ ÀÛ¼ºÇÑ hyperref-uhc.c¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© Áß°£ ´Ü°è .ps ÆÄÀÏ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¿ÜºÎ Á¶ÀÛÀ» °¡ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀÌ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. KTUGContrib:2648
  • SampleDocument . . . . 2 matches
          * ±èµ¿ÀÏ, Åë°èÇÐ ÀÔ¹®] cf. KTUGBoard:8361, http://philosophy-art.com/book11-1.htm, KTUGContrib:5157
          * KTUGContrib:5169
  • ShowKeysPackage . . . . 1 match
         '''Âü°í1:''' HLaTeX 1.0.1ÀÇ contrib ÆÐÅ°Áö·Î¼­ showhkeys, showhtags°¡ ÀÖ´Ù. ÀÌ°É ¾²¸é Çѱ۷ΠÁÖ¾îÁø ·¹À̺íÀ» º¸¿© ÁØ´Ù. See KTUGContrib:2989''''''
  • TTF2HLaTeXFont . . . . 3 matches
          ¿Ï¼ºÇü ÇѱÛTrueType ÆùÆ® 󸮷çƾ Ãß°¡. Release. cf. KTUGContrib:867
         KTUGContrib:847
          +°¡ ºÙ¾îÀÖÁö ¾Ê¾Ò´ø °ÍÀº ¾Æ´Õ´Ï´Ù. :) (½ÇÀº Àü¿¡µµ ÀÌ ºñ½ÁÇÑ ¹®Á¦¸¦ °ÞÀº ÀûÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù.) ´Ù¸¥ ¸Ê°ú Áߺ¹µÇ´Â µ¿ÀÏÇÑ ÆùÆ® Á¤ÀÇ ¹®Á¦µµ ¾Æ´Õ´Ï´Ù. :D ±×¸®°í ÀÏÀü¿¡ TeX root µð·ºÅ丮¸¦ Ãß°¡Çϸ鼭 texmf µð·ºÅ丮¸¦ localtexmf ¹Ù·Î ¹Ø¿¡ µÎ¾î¾ß¸¸, Àß ÀνĵǴø ¹®Á¦´Â ¿©ÀüÇÕ´Ï´Ù. (KTUGContrib:777) --[Progress]
  • TeX4ht . . . . 1 match
          * KTUGContrib:395 TeX4ht¿¡¼­ ÇÑ±Û »ç¿ë (by ChoF)
  • TeX4ht/´ëÈ­ . . . . 1 match
          * Çೡ¿¡¼­ ¶ç¾î¾²±â°¡ ÀϾ´Â ¹®Á¦ °³¼±(DohyunKim ´ÔÀÌ °¡¸£ÃÄÁÖ½É). KTUGContrib:2397
  • TeX4ht/Çѱ۱¸Çö . . . . 1 match
         KTUGContrib:2594 (by [Karnes]) [[Date(2005-02-05T11:36:46)]]
  • TeXKNOPPIX . . . . 1 match
          * TeXKNOPPIX¿¡ °ü·ÃµÈ ³íÀÇ´Â KTUGContrib:2903''''''°ú ±× ±ÛŸ·¡¸¦ Âü°í.
  • TeXify . . . . 1 match
          <!> WinEdt (TeX ÆíÁý±â)´Â TeXify ¶Ç´Â PDFLaTeX ¸¦ ±¸ÀÌ([GUI]) ´ÜÃß Çϳª·Î ó¸®ÇÑ´Ù. ->KTUGContrib:499
  • TeX¹®¼­º¯È¯ . . . . 1 match
         KTUGContrib:2873
  • VimEditor . . . . 1 match
         KTUGContrib:2024
  • WinEdt . . . . 9 matches
          * KTUGContrib:387'''''': MiKTeX°ú WinEdt¸¦ ±ñ ÈÄ
          * KTUGContrib:1013'''''': "MiKTeX¿¡ ¿¬°áµÈ ¿©·¯ ½ÇÇà ÆÄÀÏÀÌ Á¦´ë·Î ¿¬°á µÇ¾ú´ÂÁö ¾Ë¾Æ º¸±â".
          * KTUGContrib:1016'''''': "WinEdtÀÇ MiKTeX ½ÇÇà ¸ðµå".
          * KTUGContrib:478'''''': "Yap â([DVI])°ú WinEdt â(TeX)À» ¿Ô´Ù°¬´Ù Çϸ鼭 ÆíÁýÇϱâ".
          * KTUGContrib:619'''''': "¸Þ´º, ´ÜÃßµéÀÇ ±â´É", "»óÅ ǥ½ÃÁÙÀÇ ±â´É".
          * KTUGContrib:492'''''': "´Ù¾çÇÑ ±âÈ£ ÀÔ·Â".
          * KTUGContrib:2238'''''': "Block Àâ±â" ±â´É°ú Á¤·Ä ȯ°æ ÆíÁý.
          * KTUGContrib:369'''''': "Ã¥°¥ÇÇ(Bookmark) ¾²±â".
          * KTUGContrib:1011'''''': "WinEdt¿Í °í½ºÆ®½ºÅ©¸³Æ®".
  • WinEdtTip/EmEditorÇÔ²²¾²±â . . . . 2 matches
         <!> WinEdt 5.5¿¡¼­´Â Unicode/UTF-8 ÆÄÀÏÀ» '''ºÎºÐÀûÀ¸·Î''' ÆíÁýÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.[[FootNote(WinEdt¿¡¼­´Â ÀϺ»½Ä ùÓí®µé°ú ÀåÀ½(íþëå) Ç¥½Ã´Â ?·Î ³ªÅ¸³­´Ù(¾Æ·¡ '''±×¸² 3''' ¾Æ·¡ ºÎºÐ ÂüÁ¶, See also [LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë] and [WinEdt/ÀϺ»±ÛÀÚÀÔ·Â]). [LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë]¿¡ µû¸£¸é "ÇöÀç±îÁöÀÇ Solution Áß¿¡´Â ÀϺ»¾î IME + EmEditor °¡ °¡Àå Æí¸®ÇÏ°Ô ÀϺ»¾î¸¦ ÀÔ·ÂÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀ¸·Î º¸ÀδÙ. EmEditor¸¦ »ç¿ëÇÏ¸é ¿µ¾î, ÀϺ»¾î(IME°¡ ±ò·ÁÀÖ´Â °æ¿ì) µîÀÇ °¢Á¾ ¾ð¾î¸¦ º¸¸é¼­ ¿¡µðÆà ÇÏ´Â °ÍÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù."°í ÇÏ¿´´Ù.)]] Àü¿¡´Â À¯´ÏÄÚµå ÇѱÛ([Hangul-ucs])À» ó¸®ÇÏ·Á¸é ÀÔ·ÂÀº EmEditor[[FootNote(EmEditor´Â Free VersionÀ̸é ÃæºÐÇÏ´Ù. TeX ÆÄÀÏÀ» Ŭ¸¯Çϸé WinEdt â¿¡¼­ ¿­¸®µµ·Ï [WinEdt¼³Ä¡]¿¡¼­ "File Type Association ÀÚµ¿ ¼³Á¤"À» ÇØ µÎ¾î¾ß EmEditor¿¡ TeX ÆÄÀÏÀÌ È°¼ºÈ­ µÇ¾úÀ» ¶§ Àåµµ¸® ´ÜÃ߸¦ ´©¸£¸é ÀúÀåµÇ¸é¼­ WinEdt â¿¡¼­ ¿­¸°´Ù. ±×¸®°í EmEditor â¿¡¼­´Â ¼Ò½º ÆÄÀÏÀ» ºÒ·¯¼­ ¿­°Å³ª ²ø¾î´Ù ¿­¾î¾ß ÇÑ´Ù. See also KTUGContrib:3205'''''' and KTUGContrib:3207'''''' )]]¿¡¼­ ÀÔ·ÂÇÏ°í ÄÄÆÄÀÏÀº WinEdt¿¡¼­ ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀ» ¾²°ï ÇÏ¿´´Ù.
  • WinEdtTip/InverseSearch . . . . 2 matches
         ¸¦ Ŭ¸¯Çϸé TeX Editor ´ëÈ­»óÀÚ°¡ ¶å´Ï´Ù. ¿©±â¼­ ÆíÁýÇÏ¸é µÉ °ÍÀÔ´Ï´Ù. ¸Ç À§ Ä­Àº Á÷Á¢ ÀÔ·ÂÇÏ¸é µÉ ÅÍÀÌ°í Áß°£Àº ¿À¸¥ÂÊÀÇ "..." ´ÜÃ߸¦ ´­·¯¼­ ãÀ¸¸é µË´Ï´Ù. ¾Æ·¡ Ä­Àº Editor¿¡ µû¶ó ´Ù¸¨´Ï´Ù. EmEditorÀÇ °æ¿ì´Â KTUGContrib:2856'''''' ¿¡¼­ °¡Á® ¿Ô½À´Ï´Ù.
         See KTUGContrib:36''''''
  • WinEdtTip/SlideÆíÁý . . . . 4 matches
         LaTeX2eÀÇ ´Ù¼¸ °³ÀÇ Ç¥ÁØ ¹®¼­ Ŭ·¡½º(Standard Document Classes: `article`, `report`, `book`, `slides`, `letter`) ÁßÀÇ ÇϳªÀÎ `slides` Ŭ·¡½º´Â "ÇÁ¸®Á¨Å×À̼Ç"¿ëÀ¸·Î ¾µ ¼ö ÀÖµµ·Ï °í¾ÈµÇ¾ú½À´Ï´Ù. LaTeX ÀÌÀü¿¡ ¾²´ø `SLiTeX`ÀÌ LaTeX 2.09¿¡¼­´Â `slides.sty`·Î ¹Ù²î¾ú°í, LaTeX2e¿¡¼­´Â `slides.cls`·Î ¹Ù²î¾ú½À´Ï´Ù. ¿ø·¡ SLiTeXÀº DVI¿¡ ±â¹ÝÀ» µÐ "ÇÁ¸®Á¨Å×À̼Ç"¿ëÀÌÁö¸¸ slides Ŭ·¡½º¸¦ ¾´ LaTeX2e ¹®¼­´Â pdf¿¡¼­ È¿°ú°¡ 100%·Î ³ªÅ¸³³´Ï´Ù. ÇѱÛ[[FootNote(slides Ŭ·¡½º¿Í HLaTeX 1.0.1 ¼Ó¿¡ µé¾î ÀÖ´Â hangul.sty ´Â Ãæµ¹(See KTUGOperate:19289'''''', KTUGContrib:3529'''''')ÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. Àº±¤Èñ ´ÔÀÌ KTUGOperate:14418''''''¿¡ ÷ºÎÇÑ hangul.sty ¸¦ ¾²¸é µË´Ï´Ù.)]]°úµµ Àß ¾î¿ï¸³´Ï´Ù. TeX ÆÄÀÏ, doc ¹®¼­, hwp ¹®¼­¿¡¼­ ½½¶óÀ̵带 ¸¸µé ¶§µµ ÆÄ¿öÆ÷ÀÎÆ®¸¦ ¾²´Â °Íº¸´Ù `slides` Ŭ·¡½º¸¦ ¾²´Â °ÍÀÌ ÆíÇÕ´Ï´Ù.
         ¸¦ ³Ö½À´Ï´Ù(KTUGContrib:488 ÂüÁ¶). ¹ÙÅÁ¿¡ »ö±òÀ» ³ÖÀ¸·Á¸é
         [http://www.kms.or.kr/home/kor/board/downloadfile.asp?fileid=317&filename=slides.zip slides.zip]À» ¸¸µé¾ú½À´Ï´Ù. HLaTeX 1.0.1 ¼Ó¿¡ µé¾î ÀÖ´Â hangul.sty ´Â Ãæµ¹(See KTUGOperate:19289'''''', KTUGContrib:3529'''''')ÀÌ Àֱ⠶§¹®¿¡ KTUGContrib:3579''''''¿¡ ÷ºÎµÈ °ÍÀ¸·Î ¹Ù²ã¾ß ÇÕ´Ï´Ù.--[Yhchoe]
  • WinEdtTip/Templates . . . . 1 match
         http://www.tex.ac.uk/tex-archive/info/math/voss/mathmode/ ¿¡ Herbert Vo©¬°¡ ¾´ ¼ö½Ä¿¡ °üÇÑ ¼³¸í¼­ÀÎ [http://www.tex.ac.uk/tex-archive/info/math/voss/mathmode/Mathmode.pdf Mathmode.pdf]¿Í ÀÌÀÇ ¼Ò½º ÆÄÀÏ [http://www.tex.ac.uk/tex-archive/info/math/voss/mathmode/Mathmode.tex Mathmode.tex]ÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. <- From KTUGContrib:2789
  • WinEdtTip/TreeÆíÁý . . . . 2 matches
         WinEdt¿¡´Â '''Project Tree'''¶ó ÇÏ¿© Ã¥À̳ª ±ä ±ÛÀ» ¾µ ¶§ Æí¸®ÇÑ ±â´É(KTUGContrib:46'''''')ÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. '''Project Tree'''¶õ ¾Æ·¡ ±×¸²°ú °°ÀÌ WinEdt âÀ» ³ª´©¾î ¿ÞÂÊ¿¡ ÀÛ¾÷ ¹®¼­ÀÇ ±¸Á¶¸¦ ¼öÇüµµ(â§úþÓñ: Tree)·Î ³ªÅ¸³ª°Ô ÇÏ´Â ±â´ÉÀÔ´Ï´Ù.
         WinEdt¿¡¼­ Project Tree¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ TeXÀÇ ÆíÁý(ÆíÁý»óÀÇ ±â±³ Æ÷ÇÔ)Àº KTUGContrib:46''''''À» ÂüÁ¶ÇϽʽÿä.
  • WinEdtTip/±âÈ£ÀÔ·Â . . . . 1 match
         ¼Ò½º ÆÄÀÏ¿¡´Â À¯³­È÷ Ȱ¯¹­À½Ç¥ {}, ¼ÕÅé¹­À½Ç¥ (), ²ª¼è¹­À½Ç¥ [] µî ¹­À½Ç¥¸¦ ¸¹ÀÌ ¾²´Âµ¥ ¦ ã±â°¡ ¾î·Á¿ï ¶§°¡ ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀÌ ¶§´Â ÇÑ ÂÊÀ» ¼±ÅÃÇÏ°í, "F12" Å°¸¦ ´©¸£¸é ¹­À½Ç¥ÀÇ ¿µ¿ªÀ» ã¾Æ ÁÝ´Ï´Ù. (cf. KTUGContrib:478''''''ÀÇ Ç׸ñ `[Delimiters(¦ ã±â) ±â´É]`)
  • WinEdtTip/µ¥ÀÌÅÍ¿¬°á¸ðÀ½ . . . . 2 matches
         <:( WinEdt 5.5´Â Gather Control °ú GUI Page Control ÀÌ MiKTeX 2.4¿Í compatibleÇÏÁö ¾Ê±â ¶§¹®¿¡ ÀÌ ±â´ÉÀÌ µèÁö ¾Ê´Â´Ù. See KTUGContrib:3567''''''
         ÀÇ ¿©¼¸ °¡ÁöÀÇ ÅÇÀÌ WinEdt ⠾Ʒ¡ ÂÊ¿¡ ³ªÅ¸³­´Ù. see -> KTUGContrib:39
  • WinEdtTip/¸Þ´º¿¬ÀåÅë»óÅÂÇ¥½ÃÁÙ . . . . 1 match
         '''±×¸² 2:''' "»óÅ ǥ½ÃÁÙ", ¸Þ´º, ´ÜÃß(Tool Bar ¹× GUI Page Control)µéÀÇ ±â´É°ú »ç¿ë¹ýÀº KTUGContrib:619''''''¸¦ ÂüÁ¶.
  • WinEdtTip/¹®¼­¸ðµå . . . . 1 match
         À̶ó°í ³Ö°í »¡°­ ÀÚ·ç Àåµµ¸® ´ÜÃ߸¦ ´­·¯¼­ WinEdt âÀ¸·Î º¸³½ °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ ¶§ WinEdt(5.5 ¹öÁ¯)´Â TeX ÆÄÀÏ Ã¹¸Ó¸®¿¡ ÀÖ´Â '''¹®¼­ ¸ðµå'''¸¦ ÀÐ°í »óÅ ǥ½ÃÁÙ¿¡ "TeX:UTF-8"·Î Ç¥½ÃÇÏ°í ÀÌ ÆÄÀÏÀÌ À¯´ÏÄÚµå ÇѱÛ(UTF-8)·Î ÀÔ·ÂµÈ °ÍÀ» ÀνÄÇÑ´Ù. EmEditor¿¡¼­ ÀúÀåÇÒ ¶§´Â "Unicode Signature"(BOM)À» ³ÖÁö ¾Ê°í "UTF-8"·Î ÀúÀåÇÏ¸é »óÅ ǥ½ÃÁÙ¿¡ "UTF-8 without Signature"·Î ³ªÅ¸³­´Ù. See [WinEdtTip/EmEditorÇÔ²²¾²±â] and KTUGContrib:4256''''''.
  • WinEdtTip/¹®ÇåÀοë . . . . 3 matches
         (From KTUGContrib:2714'''''') WinEdt¿¡¼­ TeX ¹®¼­¸¦ ÆíÁýÇÏ´Â µµÁß \cite{}¸¦ ÀÔ·ÂÇÏ¿´À» ¶§ "\cite{"°¡ ÆĶõ ¹ÙÅÁ¿¡ ÇÏ¾á ±Û¾¾·Î ¼±ÅõǸ鼭 `Bibliography Items()`¶ó´Â ´ëÈ­ »óÀÚ(Pop-up)°¡ ¶å´Ï´Ù.
         ±×·¸Áö ¾ÊÀ¸¸é ¸í·É¾î \cite{}¸¦ ÀÔ·ÂÇÏ¿©µµ "Bibliography Items" ´ëÈ­»óÀÚ(¾Æ·¡ ±×¸² ÂüÁ¶)°¡ ³ªÅ¸³ªÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. ÀÌ ¶§´Â Gather(¸ð¿ì±â: ±ò´ë±â ¸ð¾ç) ´ÜÃ߸¦ ´©¸£¸é ¿­¸®´Â GDI(Gather Data Interface) ÆäÀÌÁöµéÀÇ "Bib" ÅÇ(KTUGContrib:39''''''ÀÇ ±×¸² ÂüÁ¶)À» ¿­¾îµµ BibitemµéÀÌ º¸ÀÌÁö ¾Ê½À´Ï´Ù.
         MiKTeX 2.5¿¡´Â WinEdt 5.5¸¦ »ç¿ëÇÏ¿©¾ß Active StringsÀÇ ±â´É ÀÌ Á¦´ë·Î ÀÛµ¿ÇÕ´Ï´Ù. "MiKTeX 2.5 + WinEdt 5.4 ÀÌÀü ¹öÁ¯" ¶Ç´Â WinEdt 5.5¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â µ¥ MiKTeX 2.4 ¶Ç´Â ÀÌÀü ¹öÁ¯ÀÌ ±ò·Á ÀÖÀ¸¸é Active StringsÀÇ ±â´É(Gather Control, GUI Page Control µî)ÀÌ ÀÚµ¿À¸·Î ¿¬°áµÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù(See KTUGContrib:3567''''''). ÀÌ ¶§´Â WinEdt ´ÜÃß Áß¿¡¼­ "±ò´ë±â" ´ÜÃß(¾Æ·¡ Çà ÀÏ°ö ¹ø° ´ÜÃß: À§¿¡ ÆĶõ»ö »¡°£»öÀÌ µé¾î °¡°í ÀÖÀ½)¿¡ Ä¿¼­¸¦ °¡Á®°¡¸é "Gather"¶ó´Â dz¼±µµ¿ò¸»ÀÌ ¶å´Ï´Ù. ÀÌ°ÍÀ» Ŭ¸¯ÇÏ¸é ¾Æ·¡ ÂÊ¿¡ º°µµÀÇ "GDI" âÀÌ ¶å´Ï´Ù. ¿©±â¼­ "Åé´Ï¹ÙÄû" ´ÜÃß(Reset GDI)¸¦ ´©¸£¸é µË´Ï´Ù. ÀÚ¼¼ÇÑ °ÍÀº http://www.winedt.org/Doc/FAQ/#qa-gather.interface.not.showing.all.items ¸¦ ÂüÁ¶
  • WinEdtTip/»óÈ£ÂüÁ¶ . . . . 2 matches
          <:( MiKTeX + WinEdt (5.5 beta 4)¸¦ ±ò¾ÒÀ» ¶§ Active StringsÀÇ ±â´É(Gather Control, GUI Page Control µî)ÀÌ ÀÚµ¿À¸·Î ¿¬°áµÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. See KTUGContrib:3567''''''
         WinEdtTip Project from KTUGContrib:751
  • WinEdtTip/¼ö½ÄÆíÁý . . . . 1 match
         '''±×¸² 1:''' WinEdt´Â LaTeX°ú AMSLaTeXÀÇ ¼ö½Ä ȯ°æÀÇ »É(úþ÷ù: Template)¸¦ ¸¹ÀÌ ±¸ºñÇÏ°í À̵éÀ» ±¸ÀÌ(GUI)·Î¼­ ½±°Ô ºÒ·¯ ¿Àµµ·Ï ¸¸µé¾î µÎ¾ú´Ù.-> KTUGContrib:837 ÂüÁ¶, TeX ¹®¼­ÀÇ »É(Template) ÀÔ·Â ¹æ¹ýÀº [WinEdtTip/Templates]ÀÇ Ç׸ñ "»õ ¹®¼­ÀÇ »É" ÂüÁ¶
  • WinEdtTip/½ÇÇàÇÁ·Î±×·¥ . . . . 8 matches
         <!> TeX °ü·Ã ÆÄÀϵéÀ» "Æú´õ ¿É¼Ç"ÀÇ "ÆÄÀÏ Çü½Ä"¿¡ ¾ÆÁ÷ ¿Ã¸®Áö ¾Ê¾ÒÀ¸¸é KTUGContrib:387''''''¸¦ ÂüÁ¶ÇÏ¿© TeX °ü·Ã ÆÄÀϵéÀ» "ÆÄÀÏ Çü½Ä"('''File Type''')¿¡ ¿Ã¸®½Ê½Ã¿ä.
         '''Q1-2'''(from KTUGContrib:1664'''''')''':''' WinEdt 5.4ÀÇ »õ º£Å¸ ¹öÁ¯(20040504)Àº »ç¿ëÇÏ´Â µ¥ ¾à°£ÀÇ ºÒÆíÀÌ ÀÖ½À´Ï´Ù. TeXify ÈÄ¿¡ log ÆÄÀÏ°ú aux ÆÄÀÏÀÌ º¸ÀÌÁö ¾Ê³×¿ä. dvi ÆÄÀÏÀº ÀÌ»ó ¾øÀÌ ¸¸µé¾îÁ³½À´Ï´Ù. (ÁÖ: WinEdt 5.4ÀÇ Á¤½Ä ¹öÁ¯(20050701)¿¡¼­´Â ¿¾³¯Ã³·³ ºÎ¼ö ÆÄÀϵéÀÌ Áö¿öÁöÁö ¾Ê½À´Ï´Ù.)
         '''A'''(from KTUGContrib:1676'''''')''':''' '''±×¸² 2''' ¿¡¼­ Ÿ¿øÀ¸·Î Ç¥½ÃÇÑ ºÎºÐ°ú °°ÀÌ Texify°¡ ¼º°øÇÏ¸é ºÎ¼ö ÆÄÀÏÀ» ¸ðµÎ Áö¿ì¶ó°í ¼³Á¤(Clean Build¿¡ ¡î Ç¥½Ã)Çϸé ÆÄ»ý ÆÄÀÏ(log ÆÄÀÏ°ú aux ÆÄÀÏ)ÀÌ ÀúÀåµÇÁö ¾Ê°í ¸ðµÎ Áö¿öÁý´Ï´Ù. ´Ù½Ã ¡î Ç¥½Ã¸¦ ¾ø¾Ö¸é Áö¿öÁöÁö ¾Ê°í ³²¾Æ ÀÖ½À´Ï´Ù.
         '''Q2'''(from KTUGContrib:1677'''''')''':''' WinEdt¿¡¼­ {{{TeXify}}} µµÁß ¿À·ù°¡ ÀÖÀ» °æ¿ì Á¤È®ÇÑ ¿À·ùÀÇ ÀÌÀ¯¸¦ ¸»ÇÏÁö ¾Ê°í ±×³É ¿À·ù°¡ ÀÖ´Ù°í¸¸ ÇÕ´Ï´Ù. ¿À·ù¸¦ ã±â°¡ ¿©°£ ¾î·ÆÁö ¾Ê³×¿ä. 2003³â12¿ù9ÀÏ¿¡ ³ª¿Â ¿¾ º£Å¸ ¹öÁ¯(20031209)¿¡¼­´Â ¿À·ùÀÇ ÀÌÀ¯¿Í À§Ä¡±îÁö Á¤È®È÷ ¾Ë·Á ÁÖ¾ú½À´Ï´Ù.
         '''A'''(from KTUGContrib:1762'''''')''':''' À§ '''±×¸² 3'''ÀÇ µ¿±×¶ó¹Ì Ä£ ºÎºÐÀ» º¸½Ã¸é `Open Error Dialog`¿Í `Open Warnings Dialog`°¡ ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀÌ µÎ °÷À» üũÇϸé LaTeXÀÌ ½ÇÇà(¾Æ·¡ '''±×¸² 4''' ÂüÁ¶)µÉ ¶§¿Í ¸¶Âù°¡Áö·Î ¿¡·¯¿Í °æ°í°¡ È­¸é ÇÏ´Ü¿¡ Ç¥½ÃµÉ °ÍÀ¸·Î »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù.
         '''A:''' (from KTUGOperate:13308'''''') pdf ÆÄÀÏÀ» ÀμâÇÒ ¶§ ¿©¹éÀÌ ´Ù¸£°Ô ³ª¿À´Â ¹®Á¦´Â ÇÁ¸°ÅÍ¿¡ ¼³Á¤µÈ Á¾ÀÌ Å©±â(´ëºÎºÐ A4·Î µÇ¾î ÀÖÀ½) ¿Í pdfÀÇ Paper Size(WinEdt¿¡¼­ º°µµÀÇ ¼³Á¤ ¾øÀÌ ÄÄÆÄÀÏÇϸé Letter·Î µÇ¾î ÀÖÀ½)°¡ ´Ù¸£±â ¶§¹®ÀÔ´Ï´Ù(See KTUGContrib:2526''''''). pdf¸¦ ¸¸µé±â À§Çؼ­ ½ÇÇàÇÏ´Â ÇÁ·Î±×·¥¿¡ µû¶ó ¼¼ÆÃÀÌ Á¶±Ý ´Ù¸¨´Ï´Ù.
         (µµÀºÀ̾ƺüÀÇ ±Û KTUGContrib:1676''''''¿¡¼­) WinEdt ¿¡¼­ DVIPDFMx¸¦ ¼³Á¤ÇÏ´Â ¹æ¹ýÀÌ ÀÌÀü°ú ´Þ¶óÁ®¼­ °£´ÜÈ÷ ¸Þ¸ðÇØ µÎ°Ú½À´Ï´Ù. ÀÌÀü°ú °°ÀÌ `*.edt`¸¦ ±³Ã¼ÇÏÁö ¸»°í, `Execution Mode`¿¡¼­ °£´ÜÈ÷ ½ÇÇà ÆÄÀÏÀÇ À§Ä¡¸¸ ÁöÁ¤ÇØÁÖ¸é µÇµµ·Ï `dvi2pdf.edt` ¸ÅÅ©·ÎÀÇ ³»¿ëÀÌ ¸¹ÀÌ ¹Ù²î¾ú½À´Ï´Ù.
         '''A:''' (from KTUGOperate:13308'''''') pdf ÆÄÀÏÀ» ÀμâÇÒ ¶§ ¿©¹éÀÌ ´Ù¸£°Ô ³ª¿À´Â ¹®Á¦´Â ÇÁ¸°ÅÍ¿¡ ¼³Á¤µÈ Á¾ÀÌ Å©±â¿Í pdfÀÇ Paper Size°¡ ´Ù¸£±â ¶§¹®ÀÔ´Ï´Ù(See KTUGContrib:2526''''''). pdf¸¦ ¸¸µé±â À§Çؼ­ ½ÇÇàÇÏ´Â ÇÁ·Î±×·¥¿¡ µû¶ó ¼¼ÆÃÀÌ Á¶±Ý ´Ù¸¨´Ï´Ù.
  • WinEdtTip/¿À·ù¼Ò½ºÃ£¾Æ°¡±â . . . . 2 matches
         ¿À·ù ¸Þ½ÃÁö¿Í °ü·ÃÇÑ ÆíÁý ¿ä·ÉÀÌ KTUGContrib:893'''''', KTUGContrib:934'''''' µî¿¡µµ ÀÖ½À´Ï´Ù¸¸ ¸ðµÎ Á» ¿À·¡ µÇ¾î¼­ ÃÖ±ÙÀÇ TeX ÆíÁý°ú ²À ÀÏÄ¡ÇÏÁö ¾Ê´Â ¼ö°¡ Çã´ÙÇÕ´Ï´Ù. ¹°·Ð ¾î¶² TeX ÇÁ·Î±×·¥À» ¾²´À³Ä¿¡ µû¶ó¼­µµ ¸Þ½ÃÁö°¡ ´Ù¸£°Ô ³ªÅ¸³³´Ï´Ù. °¡·É KTUGOperate:15101''''''¿¡ ÷ºÎµÈ `ÁÖ¿ä±¹°¡¼ÒºñÀÚÁ¤Ã¥.tex`À» MiKTeX 2.4¿¡¼­ ÄÄÆÄÀÏÇÏ¸é ¿À·ù¸Þ½ÃÁö´Â
  • WinEdtTip/ÆíÁý±â´É . . . . 1 match
         TeX ¹®¼­¸¦ ´Ù·ç´Ù º¸¸é ¿©·¯°¡Áö ¹­À½Ç¥(delimiter)¸¦ Á¦´ë·Î ¿­°í ´Ý¾Ò´ÂÁö, ¿©·¯°¡Áö ȯ°æÀ» ¿­°í ´Ý¾Ò´ÂÁö, ¸í·É¾î¸¦ Á¦´ë·Î ½è´ÂÁö, ¿µ¾î ½ºÆ縵ÀÌ ¸Â´ÂÁö(¾Ö¼®ÇÏ°Ôµµ ÇÑ±Û ¸ÂÃã¹ýÀº üũ°¡ ¾ÈµÊ: KTUGSetup:3377 ÂüÁ¶) µî ½Å°æ ½á¾ß ÇÒ °ÍÀÌ ¸¹´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ °ÍÀ» ¹ÙÅÁ¿¡ ȸ»öÀ» ±ò¾Æ ÁÖ´øÁö, ¿©·¯°¡Áö ´Ù¸¥ »ö±ò, ¶Ç´Â ±ÛÀÚ ¸ð¾ç, ±Û²ÃÀÇ ±½±â µîÀ¸·Î ±¸ºÐÇÏ¿© ÁÖ¸é Æí¸®ÇÏ´Ù. ÀÌ°ÍÀ» ÇÏÀ϶óÀÌÆÃ(Syntax Highlighting)À̶ó°í ÇÑ´Ù. WinEdt 5.4(KTUGContrib:607 ÂüÁ¶)¿¡¼­´Â ¼¼ÆÃ(factory setting)ÀÌ WinEdt 5.3¿¡¼­ º¸´Ù ÇÑ°á ¼¼·ÃµÇ¾î º¸ÀδÙ. °¡Àå ´«¿¡ ¶ç´Â °ÍÀº ȯ°æ°ú ¿ÞÂÊ ¿©¹é ³»ºÎ¸¦ ´Ù¸¥ ÅæÀÇ ÀíºûÀ¸·Î ó¸®ÇÑ °ÍÀÌ´Ù. ¹°·Ð ÀÌ°ÍÀ» "winedt.ini"¿¡¼­ °íÄ¥ ¼ö ÀÖ´Ù. °íÄ¡´Â ¹æ¹ýÀº [http://www.winedt.org/Doc/tutorials/WHG/wsh.pdf Syntax Highlighting in WinEdt]¸¦ ÂüÁ¶.
  • WinEdt¼³Ä¡ . . . . 3 matches
         <:( WinEdt 5.5´Â Gather Control °ú GUI Page Control ÀÌ MiKTeX 2.4¿Í compatibleÇÏÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. See KTUGContrib:3567''''''
         ¶ó´Â ´ëÈ­»óÀÚ(¾Æ·¡ ±×¸² ÂüÁ¶)°¡ ³ªÅ¸³³´Ï´Ù. À̶§ Install.txt´Â ±×³É Çѹø ÀÐ¾î º¸°í ´Ý¾Æµµ µË´Ï´Ù. "WinEdt Configuration Wizard" ´ëÈ­ »óÀÚ´Â ±×³É ´ÝÁö ¸»°í ¾Æ·¡ÀÇ "File Type Association ÀÚµ¿ ¼³Á¤" (¶Ç´Â KTUGContrib:387'''''')¿¡ µû¶ó TeX °ü·Ã ÆÄÀϵéÀÇ ¾ÆÀÌÄÜ°ú ½ÇÇà ÆÄÀÏÀÇ °æ·Î¸¦ ÇѲ¨¹ø¿¡ "Æú´õ ¿É¼Ç"ÀÇ "ÆÄÀÏ Çü½Ä"¿¡ ¿Ã¸®¸é Æí¸®ÇÕ´Ï´Ù.
         (!) ÀÌÁ¦ MiKTeXÀ̶õ "¿£Áø"°ú WinEdt¶õ "Á¶Á¤½Ç"ÀÌ ÀåÂøµÈ ¿ìÁÖ¼±À» Ÿ°í TeXÀÇ ¿ìÁÖ¸¦ ½ÃÇè ¿îÇàÇϼžßÁö¿ä. KTUGContrib:499''''''¿¡ °¡¸é ¸Þ´º¿Í ´ÜÃß("°è±âÆÇ°ú ½ºÀ§Ä¡")¿¡ °üÇÑ ±âº»ÀûÀÎ ¼³¸í°ú ½ÃÇè ¿îÇà ÄÚ½º("»ùÇà TeX ÆÄÀÏ ÄÄÆÄÀÏ")¸¦ ¼Ò°³ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. »õ ¿ìÁÖ¼±À̶ó°í ³Ê¹« ¼Óµµ¸¦ ³»Áö ¸¶¼¼¿ä. À¯¼º(¿À·ù)¿¡ ºÎµóĨ´Ï´Ù. °ËÀº ¹ÙÅÁÀÇ µµ½º â(ÀÌ°ÍÀ» Console Window¶ó°í ÇÏ´õ±º¿ä. ConsoleÀÇ ¿ø·¡ ¶æÀº ÆÄÀÌÇÁ ¿À¸£°£ÀÇ ¿¬Áִ븦 ¸»ÇÑ´ä´Ï´Ù. ÄÄÆÄÀÏ °ü·Ã ÇÁ·Î±×·¥µéÀÌ Â÷·Ê·Î ³ªÅ¸³ª¼­ ¿¬ÁÖÇÏ´Â ¸ð½ÀÀ» µé¿©´Ù º¸´Â °÷À̶õ ¶æÀÌ°ÚÁö¿ä)ÀÌ ÇöÀçÀÇ À§Ä¡¸¦ ³ªÅ¸³À´Ï´Ù. ±×¸®°í ±× ¿îÇà ±â·ÏÀº Log ÆÄÀÏ¿¡ ÀÖ½À´Ï´Ù.
  • XYPic . . . . 1 match
          * KTUGOperate:12817'''''', KTUGContrib:2405''''''
  • Yap . . . . 3 matches
         (from KTUGContrib:454'''''')
          * EmEditor¿Í JEdit: KTUGContrib:2856
         "DVI Previewer"(¿¹: Yap)¿¡¼­ DVI¸¦ º¸°í Ãâ·ÂÇÏ´Â °Í°ú Adobe Reader¿¡¼­ PDF¸¦ º¸°í Ãâ·ÂÇÏ´Â °Í°ú´Â "¿ëÁö ±Ô°Ý"(Paper Size) ¹× ±ÛÀÚ Å©±â¿¡¼­ Â÷ÀÌ°¡ ÀÖÀ¸´Ï ÁÖÀǸ¦ ÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù(KTUGContrib:2526''''''¿¡ ÷ºÎµÈ ±×¸² ÂüÁ¶). ´õ¿í ÁÖÀǸ¦ ±â¿ï·Á¾ß ÇÏ´Â °ÍÀº ÇмúÁö ¶Ç´Â ÇÁ·Î½Ãµù ÆíÁýÀÚµéÀÌ PDF¸¦ ¿ä±¸ÇÒ ¶§ ¾î¶² "¿ëÁö ±Ô°Ý"À» ¿øÇÏ´ÂÁö ¾Ë°í °Å±â¿¡ ¸ÂÃç¾ß ÇÑ´Ù.
  • Yhchoe . . . . 7 matches
         <!> MiKTeX 2.5¿¡ ¼³Ä¡ÇÒ ¶§´Â ¾à°£ÀÇ Á¶Á¤ ¶Ç´Â º¯°æÀÌ ÇÊ¿äÇÕ´Ï´Ù. See KTUGContrib:3728''''''
          1. HLaTeX 1.0.1 ({{{C:\TeX\texmf-hlatex}}})¿Í [Hangul-ucs] ({{{C:\TeX\texmf-hangul-ucs}}})Àº ¼­·Î µ¶¸³ÀûÀ¸·Î ¼³Ä¡µÇ°í »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÆÐÅ°ÁöÀ̳ª ÇÊ¿äÇÒ ¶§¸¶´Ù ¼³Ä¡ÇÏ´Â °Íº¸´Ù ÇѲ¨¹ø¿¡ ¼³Ä¡ÇÏ´Â °ÍÀÌ ÁÁ´Ù. ¶Ç MiKTeX 2.4¿¡ [HPack]À» ¼³Ä¡ÇÒ ¶§ ó·³ {{{C:\TeX\texmf-hlatex}}} ¿Í {{{C:\TeX\texmf-hangul-ucs}}} ÀÇ °æ·Î´Â MiKTeX Options ¿¡ ÀÚµ¿À¸·Î ³ªÅ¸³ªÁö ¾Ê´Â´Ù.[[FootNote(MiKTeX 2.5 ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â setupwiz.opt ÆÄÀÏÀ» ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö basic-miktex-2.5.2xxx.exe ¿Í ³ª¶õÈ÷ µÎ°í ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö¸¦ ½ÇÇà(¼³Ä¡)Çϸé C:\TeX\localtexmf ´Â ¸Ç À§·Î ¿Ã·ÁÁ® ÀÖ´Ù. HPack¸¦ ¼³Ä¡ÇÑ ÈÄ¿¡µµ ¼ø¼­´Â ¹Ù²îÁö ¾Ê´Â´Ù.)]] "Add..." ´ÜÃ߸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¼öµ¿À¸·Î ¿Ã·Á¾ß ÇÑ´Ù('''±×¸² 1''' ÂüÁ¶). KTUGContrib:3739
          1. HLaTeX 1.0.1¿¡ Æ÷ÇÔµÈ hangul.styÀº beamer, slides, kms-c(´ëÇѼöÇÐȸ ³í¹®Áý) Ŭ·¡½º µî°ú Ãæµ¹À» ÀÏÀ¸Å°±â ¶§¹®¿¡ KTUGContrib:3579 ¿¡ ¿Ã·ÁµÐ hangul.sty (4.2 KB)·Î ¹Ù²Ù´Â °ÍÀÌ ÁÁ´Ù.
          1. MiKTeX 2.5¿¡´Â ¼³Ä¡ °úÁ¤¿¡¼­ ¾à°£ÀÇ ¼öÁ¤(°æ·Î¸¦ ¼öÀÛ¾÷À¸·Î Á¶Á¤)À» ÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ¶Ç MiKTeX 2.5ÇÁ·Î±×·¥ÀÌ ttf2pk Æú´õ¸¦ ÀνÄÇÏÁö ¸øÇϱ⠶§¹®¿¡ MiKTeX 2.5¸¦ ±ò ¶§ »ý±â´Â ttf2tfm Æú´õ´Â Áö¿ì°í HPackÀ» ±ò ¶§ »õ·Î »ý±ä ttf2pk Æú´õ¸¦ ¸ðµÎ À̸§À» ttf2tfm ·Î ¹Ù²Ù¾î ÁÖ°í ¹Ýµå½Ã {{{initexmf -u}}}, {{{ updmap}}}¸¦ ½ÇÇàÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ¶Ç "MiKTeX Options"ÀÇ "Roots"ÀÇ "Path"¿¡ ¼öµ¿À¸·Î {{{C:\TeX\texmf-hlatex}}}, {{{C:\TeX\texmf-hangul-ucs}}} µîÀ» µî·ÏÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. See [HPack], KTUGContrib:3728''''''
          * "MiKTeX + HLaTeX 1.0.1 + ÆÐÄ¡"ÀÇ ¹æ¹ý: "HLaTeX 1.0.1"ÀÇ ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö´Â ÇöÀç °³¹ß Áß(KTUGSetup:9182'''''')À̹ǷΠKTUGContrib:3123''''''¿¡¼­ Á¦½ÃÇÑ ¹æ¹ý[[FootNote(ÀÌ ¹æ¹ýÀ» ¾²¼­ HLaTeX 1.0.1À» ±ò¸é »õ·Î¿î ·çÆ® µð·ºÅ͸® texmf-hlatex¸¦ ¸¸µì´Ï´Ù. µû¶ó¼­ ·çÆ® µð·ºÅ͸® texmf-hlatex¸¦ ±âÁ¸ÀÇ texmf µð·ºÅ͸®, localtexmf µð·ºÅ͸® µî°ú ³ª¶õÈ÷ µÎ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù. ¶Ç HPack°ú "HLaTeX 1.0.1"ÀÌ ¸ðµÎ ±ò·Á ÀÖÀ¸¸é "ÇÁ·Î±×·¥ Ãß°¡/Á¦°Å"¿¡¼­ "HPack"À» ã¾Æ Á¦°ÅÇÏ¿©¾ß¸¸ "HLaTeX 1.0.1"ÀÌ Á¦ ±â´ÉÀ» ¹ßÈÖÇÕ´Ï´Ù.)]]À¸·Î ¼³Ä¡ÇÕ´Ï´Ù. /!\ »õ·Î »ý±â´Â ·çÆ® µð·ºÅ͸® `texmf-hlatex`ÀÇ °æ·Î¸¦ ÁÖÀÇÇϽʽÿä. [Hangul-ucs] + [Àº±Û²Ã]ÀÌ ÇÊ¿äÇϸé Ãß°¡·Î ¼³Ä¡ÇÏ¸é µË´Ï´Ù.
         <!> "HLaTeX 1.0.1"ÀÇ ¼³Ä¡ ÆÐÅ°Áö´Â ÇöÀç °³¹ß Áß(KTUGSetup:9182'''''')À̹ǷΠKTUGContrib:3123''''''¿¡¼­ Á¦½ÃÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î ¼³Ä¡ÇÕ´Ï´Ù. /!\ ·çÆ® µð·ºÅ͸® `texmf-hlatex`ÀÇ °æ·Î¸¦ ÁÖÀÇÇϽʽÿä.
         <!> WinEdt¿¡¼­ HLaTeXÀÇ ÇѱÛÀº uhcÀÇ ±Û²Ã ¹Û¿¡ º¼ ¼ö ¾ø±â ¶§¹®¿¡ [Hangul-ucs]ÀÇ ÇÑ±Û ±Û²ÃÀ» »ç¿ëÇÒ ¶§´Â EmEditor, "¸Þ¸ðÀå" µî¿¡¼­ ¼Ò½º Äڵ带 ¸¸µé¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù. EmEditor¿¡´Â È°¼ºÈ­µÈ ÆÄÀÏÀ» ¹Ì¸® ¿¬°áµÇ¾î ÀÖ´Â ÇÁ·Î±×·¥(¿¹: WinEdt)À¸·Î ³Ñ±â´Â ´ÜÃß°¡ ÀÖ¾î Æí¸®ÇÕ´Ï´Ù(see KTUGContrib:3205''''''ÀÇ Ã·ºÎ ±×¸²). WinEdt¿¡¼­ ¿­¸° ¼Ò½º ÆÄÀÏÀÇ ÇÑ±Û ±ÛÀÚµéÀº ¾û¶×ÇÑ ±ÛÀÚµé·Î ³ªÅ¸³ªÁö¸¸ ¼Ò½º ÆÄÀÏÀÌ º¯ÇÏ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¹Ç·Î ÄÄÆÄÀÏ ±â´ÉÀº ±×´ë·Î ¾µ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. °á°ú¹°ÀÎ Dvi, ps, pdf ÆÄÀÏ¿¡¼­´Â ¿ø·¡ÀÇ ±ÛÀÚµéÀÌ ³ªÅ¸³³´Ï´Ù. ¶Ç WinEdt¿¡¼­ dvi->pdf ´ÜÃ߸¦ ´­·¯ PDF ÆÄÀÏÀ» ¸¸µé ¶§´Â [WinEdtTip/½ÇÇàÇÁ·Î±×·¥]ÀÇ Ç׸ñ "3 WinEdt¿¡ DVIPDFMx ¸¦ ¼³Á¤ÇÏ´Â ¹æ¹ý"À» ÂüÁ¶ÇÏ¿© ½ÇÇà ÆÄÀÏÀ» dvipdfm.exe¿¡¼­ dvipdfmx.exe·Î ¹Ù²ã¾ß PDF ÆÄÀÏ¿¡¼­ Á¦´ë·Î µÈ ±Û²Ã(utf)·Î ¸¸µé¾îÁý´Ï´Ù. >:> ½ÇÇà ÆÄÀÏÀ» ¹Ù²ÙÁö ¾Ê°í dvipdfm.exe¸¦ ¾²¸é Ã¥°¥ÇÇ(bookmark), ÀåÀýÀÇ À̸§, ¸Ó¸®¸»/²¿¸®¸» µî¿¡¼­ ¾û¶×ÇÑ ±ÛÀÚ°¡ ³ªÅ¸³¯ ¼öµµ ÀÖ°í º»¹®ÀÇ ¹ÙÅÁ ±Û²Ãµµ Dvi ÆÄÀÏ¿¡¼­ ½è´ø pk·Î µÇ¾î ÀÖ¾î Àμ⸦ À§ÇÑ Çʸ§À¸·Î Ãâ·ÂÀÌ µÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù.
  • Yhchoe/WinEdt°¡À̵å . . . . 17 matches
         '''ÄÄÆÄÀÏ(Compile) ¹× º¸±â(View) ´ÜÃßµé:''' ¾î¶² ÆÄÀÏÀ» ¼ºÁúÀÌ ´Ù¸¥ ÆÄÀÏ·Î °íÄ¡´Â °ÍÀ» ÄÄÆÄÀÏ(Compile)À̶ó°í ÇÑ´Ù. WinEdt¿¡¼­´Â ±×¾ß¸»·Î "¿¹»ÚÀåÇÑ ´©¸§ ¹öÆ°"À¸·Î CompileÇÑ´Ù. ¹°·Ð ÀÏÀº MiKTeX ÆÐÅ°Áö(¶Ç´Â ´Ù¸¥ ÆÐÅ°Áö)¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â LaTeX µîÀÇ ÇÁ·Î±×·¥ÀÌ ÇÑ´Ù. ´ÜÃß·Î "½ÇÇà(Compile) ¸í·ÉÀ» ¿¬°á"ÇÏ¿© ÁØ´Ù. (WinEdt â¿¡¼­ TeX °ü·Ã ÆÄÀϵéÀ» ÄÄÆÄÀÏÇÏ´Â ¹æ¹ýÀº [http://www.winedt.com/HTML/tex.html WinEdt and TeX: step-by-step guide...] ¶Ç´Â KTUGContrib:499''''''¸¦ ÂüÁ¶.) ÄÄÆÄÀÏ(Compile) ´ÜÃßµé(11°³)°ú °°Àº ºí·ÏÀ» ÀÌ·ç°í ÀÖ´Â 5°³ÀÇ ´ÜÃß´Â º¸±â(View) ´ÜÃßµéÀÌ´Ù.
         From KTUGContrib:957
         WinEdt¿¡ dvi->pdf ´ÜÃ߸¦ ½á¼­ (ÇÑ±Û ¶Ç´Â ÇÑÀÚ°¡ µé¾î°£) dvi ¹®¼­¸¦ pdf ÆÄÀÏ·Î ¸¸µé ¶§´Â ChoF ´ÔÀÌ ¸¸µç dvipdfmx¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ¾à°£ÀÇ Á¶Á¤ÀÌ ÇÊ¿äÇÏ´Ù. KTUGContrib:292''''''¿¡ ÷ºÎµÈ 'dvi2pdf.zip'¸¦ Ç®¸é dvipdfmx.bat ÆÄÀÏ°ú 'dvi2pdf.edt'ÀÌ »ý±ä´Ù. KTUGContrib:292''''''ÀÇ ±ÛÀ» ÂüÁ¶ÇÏ¿© 'dvipdfmx.bat'À»
          * KTUGContrib:152 [Yhchoe/¼³Ä¡°¡À̵å]
          * KTUGContrib:607 [WinEdt¼³Ä¡]
          * KTUGContrib:387 MiKTeX°ú [WinEdt¼³Ä¡] ÈÄ
          * KTUGContrib:478 Yap°ú WinEdt ¿Ô´Ù°¬´Ù ÆíÁýÇϱâ
          * KTUGContrib:358 [Yap]ÀÇ PostScript °æ·Î ¹× ¿É¼Ç ¼³Á¤
          * KTUGContrib:428 AcrobatReader
          * KTUGContrib:418 AMSLaTeX ¹®¼­¿¡ ÇѱÛÀ» ³ÖÀ» ¶§
          * KTUGContrib:492 ±âÈ£¿¡ °üÇÏ¿© See also [WinEdtTip/±âÈ£ÀÔ·Â]
          * KTUGContrib:619 ÇÑ ¼Ò½º¿¡ µÎ °¡Áö º¸±â(View) See also [WinEdtTip/ÆíÁý±â´É]
          * KTUGContrib:46 [WinEdtTip/TreeÆíÁý]
          * KTUGContrib:369 Ã¥°¥ÇÇ(Bookmark) ÀÌ¿ë ¿öµåÇÁ·Î¼¼½Ì See also [WinEdtTip/ºÏ¸¶Å©]
          * KTUGContrib:999 GhostScriptÀÇ ¼³Ä¡
          * KTUGContrib:733 GSViewÀÇ ¼³Ä¡
  • Yhchoe/¼³Ä¡°¡À̵å . . . . 16 matches
         ÀÌ ±ÛÀº 2002³â KTUGSetup:557 ¿¡ ¿Ã¸° ±ÛÀ» KTUGContrib:152 ¿¡ ¿Å°å´Ù°¡ À̸®·Î °¡Á® ¿Ô½À´Ï´Ù. ±× ÈÄ ¿©·¯ ¹ø ¼öÁ¤ÇÏ¿´½À´Ï´Ù.
         (From KTUGContrib:4376'''''')
         TeX¿¡¼­ ¿ÜºÎ ±×¸²(eps ÆÄÀÏ)À» ºÒ·¯ ¿À°í, eps ÆÄÀÏÀ» °íÄ¡°Å³ª pdf·Î º¯È¯ÇÏ°í, ps ÆÄÀÏÀ» ¸¸µé¾î¼­ º¸·Á¸é GhostScript¿Í GSView°¡ ÀÖ´Â °ÍÀÌ Æí¸®ÇÕ´Ï´Ù. MiKTeX 2.4´Â GhostScript¸¦ ³»ÀåÇÏ°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î ´Ü¼øÇÑ ÄÄÆÄÀϸ¸ ÇÏ·Á¸é GhostScript¸¦ º°µµ·Î ¼³Ä¡ÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø½À´Ï´Ù. eps ÆÄÀÏÀ» °íÄ¡°Å³ª pdf·Î º¯È¯ÇÏ·Á¸é GhostScriptUtilities¸¦ ½á¾ß ÇÏ°í "½Ã½ºÅÛ º¯¼ö ÆíÁý"¿¡¼­ "º¯¼ö °ª(V):"¿¡ gsÀÇ bin µð·ºÅ͸®¿Í gsÀÇ lib µð·ºÅ͸®ÀÇ °æ·Î°¡ µé¾î ÀÖ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù. See KTUGContrib:3057
          * KTUGContrib:152 [Yhchoe/¼³Ä¡°¡À̵å]
          * KTUGContrib:607 [WinEdt¼³Ä¡]
          * KTUGContrib:387 MiKTeX°ú [WinEdt¼³Ä¡] ÈÄ
          * KTUGContrib:478 Yap°ú WinEdt ¿Ô´Ù°¬´Ù ÆíÁýÇϱâ
          * KTUGContrib:358 [Yap]ÀÇ PostScript °æ·Î ¹× ¿É¼Ç ¼³Á¤
          * KTUGContrib:428 AcrobatReader
          * KTUGContrib:418 AMSLaTeX ¹®¼­¿¡ ÇѱÛÀ» ³ÖÀ» ¶§
          * KTUGContrib:492 ±âÈ£¿¡ °üÇÏ¿© See also [WinEdtTip/±âÈ£ÀÔ·Â]
          * KTUGContrib:619 ÇÑ ¼Ò½º¿¡ µÎ °¡Áö º¸±â(View) See also [WinEdtTip/ÆíÁý±â´É]
          * KTUGContrib:46 [WinEdtTip/TreeÆíÁý]
          * KTUGContrib:369 Ã¥°¥ÇÇ(Bookmark) ÀÌ¿ë ¿öµåÇÁ·Î¼¼½Ì See also [WinEdtTip/ºÏ¸¶Å©]
          * KTUGContrib:3057 GhostScriptÀÇ °æ·Î Ãß°¡
          * KTUGContrib:733 GSViewÀÇ ¼³Ä¡
  • Yudit . . . . 1 match
          * ½ÅÁ¤½Ä, Áß¼¼ÇÑ±Û ÀÔ·Â. KTUGContrib:123
  • hLaTeXp . . . . 1 match
         KTUGContrib:1433''''''(by »ùó·³)
  • ko.TeX/instpack . . . . 3 matches
         See KTUGContrib:4537
         See KTUGContrib:4580
         See KTUGContrib:5158
  • likesam . . . . 1 match
          * KTUGSetup, KTUGContrib KTUGOperate, KTUGBoard
  • smcho/QnA . . . . 3 matches
          * Ruby ÀÌ¿ëÇؼ­ ebb »ý¼º½ÃÅ°±â - KTUGContrib:4266
          * AppleScript ÀÌ¿ëÇؼ­ ebb »ý¼º½ÃÅ°±â - KTUGContrib:4135
          * smchocomment.sty - KTUGContrib:2718
  • ttf2pk . . . . 2 matches
          KTUGContrib:100 `freetype contrib ttf2pk 1.5`¸¦ ÆÐÄ¡ÇÏ¿© Æ®·çŸÀÔÀ¸·ÎºÎÅÍ ovf, ofm¸¦ ¾òÀ» ¼ö ÀÖ°Ô ÇØÁÖ´Â ÆÐÄ¡.
         À§ÀÇ ÆÐÄ¡µéÀ» 2005-12-22 ÇöÀç ttf2pk cvs ¼Ò½º Äڵ带 ±âÁØÀ¸·Î JN ´ÔÀÌ Á¤¸®ÇÑ ÆÐÄ¡ ÆÄÀϵé (KTUGContrib:3043'''''')
  • ttfucs . . . . 1 match
         KTUGContrib:2509
  • ±×¸²Æ÷ÇÔÇϱâ/ÆÁ . . . . 1 match
          * '''Xy-pic''': See KTUGContrib:2405'''''', XYPic
  • ¸®´ª½º¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ . . . . 1 match
         Ã³À½ ¿Ã¸² : KTUGContrib:5197
  • ¸®´ª½º¿¡¼­¼³Ä¡Çϱâ/HLaTeX . . . . 3 matches
          1. HLaTeX ´Ù¿î·Îµå/¼³Ä¡/¼³Á¤ ¼Ð ½ºÅ©¸³Æ®(by ¾ö»óÀÏ) KTUGContrib:1477
          * KTUGContrib:424
          * KTUGContrib:2624
  • ¹é¹¬±Û²Ã . . . . 1 match
         KTUGContrib:281
  • »óÈ£ÂüÁ¶ . . . . 1 match
         '''A1'''(From KTUGContrib:2992'''''')''':''' figure ȯ°æ ¼Ó¿¡¼­ \labelÀº Àý´ë·Î \caption ¸í·É Àü¿¡ µÎ¾î¼­´Â ¾ÈµË´Ï´Ù. ¶Ç À§ÀÇ ±×¸²¿¡¼­ º¸µíÀÌ showkeys ÆÐÅ°Áö¸¦ ½èÀ» ¶§ \label{...}À» \caption{ }ÀÇ ¹­À½Ç¥ { } ¼Ó¿¡ µÎ´À³Ä ¹Ù·Î µÚ¿¡ µÎ´À³Ä ¾Æ´Ï¸é ´Ù¸¥ °÷¿¡ µÎ´À³Ä¿¡ µû¶ó¼­ "Label Ç¥½Ã"ÀÇ À§Ä¡°¡ ´Þ¸® ³ªÅ¸³³´Ï´Ù.
  • ½ºÅ¸Àϸ¸µé±â . . . . 1 match
         ([Yhchoe]°¡ ¾²´Â ¹æ¹ý-1) Àú´Â ¼öÇÐ °ü·Ã ÇмúÁö¸¦ ÆíÁýÇϴµ¥ AMSLaTeXÀÇ Å¬·¡½º¸¦ ¾²¸é ³í¹® ùÂÊÀÇ ¸Ó¸®¸»/²¿¸®¸»À» Á¦¿ÜÇÏ°í´Â preamble¿¡¼­ ¿øÇÏ´Â µ¥·Î °íÄ¥ ¼ö ÀÖ¾ú½À´Ï´Ù. ±×·¡¼­ ¹Ì±¹¼öÇÐȸ(AMS)´Â °ú¿¬ ¾î¶»°Ô Çϳª¸¦ ¿¬±¸ÇÏ¿´½À´Ï´Ù(See KTUGContrib:1543). AMS´Â ¿©·¯ ÇмúÁö¿¡ °øÅëÀ¸·Î ¾²´Â Ŭ·¡½º(amsart, amsproc µî)¸¦ ¸¸µé¾î µÎ°í °¢ ÇмúÁö¸¶´Ù º°µµÀÇ Å¬·¡½º ÆÄÀÏ(¿¹: bull-l)À» ¸¸µé¾î ¾²´Â °ÍÀ» ¾Ë¾Ò½À´Ï´Ù. ±×·¡¼­ Àú´Â ÀÌ ¹æ¹ýÀ» ¾²±â·Î ÇÏ¿´½À´Ï´Ù. ¿ì¼± amsart, amsproc Ŭ·¡½º ÆÄÀÏÀ» ÃÖ¼ÒÇÑÀ¸·Î °íÃÄ °¢°¢ ksmeart, ksmeproc Ŭ·¡½º·Î ¸¸µé°í, ´Ù½Ã ÇмúÁö¸¶´Ù ksme-b, ksme-d, ksme-e µîÀÇ Å¬·¡½º¸¦ bull-l¸¦ »É¶°¼­ ¸¸µé¾ú½À´Ï´Ù. ÄĸÍÀÎ Á¦°¡ ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÃÖ¼±ÀÇ ¹æ¹ýÀÌ¿´½À´Ï´Ù.
  • ¿¾ÇѱÛó¸®/Discussion . . . . 7 matches
         KTUGContrib:49
         KTUGContrib:54
         ¿¾ÇѱÛÀÇ ÄÚµå´Â ÆùÆ®-ÀÇÁ¸Àû Äڵ忩¼­´Â ¾È µÈ´Ù´Â µ¥ ¹«¾ðÀÇ ÇÕÀÇ°¡ ÀÖ¾ú°í, ±×°ÍÀº ÀÚ¿¬½º·´°Ô ù°¡³¡À» »ç½Ç»óÀÇ Ç¥ÁØÀ¸·Î ¹Þ¾ÆµéÀ̵µ·Ï ¸¸µé¾ú½À´Ï´Ù. ÀÌ °úÁ¤¿¡¼­ ù°¡³¡ÄÚµåÀÇ Áß¼¼±¹¾î ¶Ç´Â ¿¾ÇÑ±Û ÀÔ·Â ¹æ¹ý°ú °ü·ÃÇÏ¿© Áß¿äÇÑ ÁøÀüÀÌ ÀÖ¾ú½À´Ï´Ù. À©µµ »ç¿ëÀÚ¿¡°Ô´Â [Yudit]ÀÇ Áß¼¼±¹¾î ÀÔ·Â ¹æ½ÄÀÌ Á¤¸» ¹Ý°¡¿î "»ç°Ç"À̾ú´Âµ¥ ÀÌ°ÍÀº ½ÅÁ¤½Ä ´ÔÀÇ ³ë·ÂÀ¸·Î °¡´ÉÇØÁø ÀÏ·Î ¾Ð´Ï´Ù. KTUGContrib:105
         ±×¸®°í, HLaTeX 1.0pre(?) ¹öÀüÀÌ ³ª¿Ô½À´Ï´Ù. Àº±¤Èñ ¼±»ý´ÔÀÌ HLaTeXÀÇ [Omega]ÆÇÀÎ UniCode 󸮰¡ °¡´ÉÇÑ HLaTeX ½ÃÇèÆÇÀ» ¿Ã¸®¼Ì½À´Ï´Ù. KTUGContrib:56
         KTUGContrib:85
         KTUGContrib:100
         KTUGContrib:99
  • ¿À·ùó¸® . . . . 1 match
          ÇöÀç ÀÛ¾÷ ÆÄÀÏ¿¡¼­ Á¤ÀÇÇÑ È¯°æ ¶Ç´Â ¸í·É¾îÀ̸é ȯ°æ¸í, ¸í·É¾î¸¦ ¾à°£ ¹Ù²Ù°Å³ª \newcommand¸¦ \renewcommand·Î ¹Ù²ÞÀ¸·Î½á ½±°Ô ÇØ°áÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. <!> ¸¸¾à °¡·É amsbook Ŭ·¡½º¸¦ ¾²¸é¼­ \usepackage{makeidx}¸¦ ÇÁ¸®¾Úºí¿¡ ³ÖÀ¸¸é \see¶ó´Â ¸í·É¾î°¡ Ŭ·¡½º ÆÄÀÏ¿¡µµ Á¤ÀǵǾî ÀÖ°í makeidx.sty¿¡µµ Á¤ÀǵǾú±â ¶§¹®¿¡ ³ªÅ¸³­´Ù. À̶§´Â \usepackage{makeidx}¸¦ ÁÖ¼®Ã³¸®Çϰųª º°µµÀÇ ÀåÄ¡¸¦ ÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. see KTUGContrib:2845''''''
  • Àº±Û²Ã . . . . 2 matches
         texmf-unfonts_20050201. by DohyunKim. See KTUGContrib:2588 .
         KTUGContrib:4761
  • Âü°í¹®ÇåÀοë . . . . 1 match
         '''¿¹1:''' (From KTUGContrib:2988'''''') ´ÙÀ½À» ÄÄÆÄÀÏÇϸé '''±×¸² 1'''°ú °°ÀÌ showtagÀÌ ³ªÅ¸³­´Ù.
  • ÇÐÀ§³í¹®½ºÅ¸ÀÏ . . . . 1 match
          * À§ÀÇ kaist.cls¸¦ Hangul-ucs·Î Æ÷ÆÃÇÑ °Í KTUGContrib:3203'''''
  • ÇѱÛTrueType±Û²Ã»ç¿ë . . . . 8 matches
          * KTUGContrib:444 ÀÓÀÇÀÇ TrueType ±Û²Ã CJKLaTeX¿¡¼­ »ç¿ëÇϱâ(WkPark)
          1. KTUGContrib:169 À©µµ ±âº»±Û²Ã »ç¿ëÀ» À§ÇÑ microsoft ÆÐÅ°Áö(''obsolete'')
          1. KTUGContrib:416 À©µµ ±âº»±Û²Ã »ç¿ëÀ» À§ÇÑ mskttfonts ÆÐÅ°Áö(by [Karnes])
          1. KTUGContrib:225 ¾Æ½Ã¾ÆÆùÆ® ±âº»ÆÑ 0.1(''obsolete'')
          1. KTUGContrib:238 ¾Æ½Ã¾ÆÆùÆ® ±âº»ÆÑ 0.2
          1. KTUGContrib:389 ¾Æ½Ã¾ÆÆùÆ® ±âº»ÆÑ 0.3a
          1. KTUGContrib:404 ¾Æ½Ã¾ÆÆùÆ® ±âº»ÆÑ 0.3b
          KTUGContrib:444''''''¿¡¼­ Á¦°øµÊ
1352ÀÇ ÆäÀÌÁöÁß¿¡ 107°³°¡ ¹ß°ßµÇ¾ú½À´Ï´Ù

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
Processing time 0.5571 sec