"KC2006 Configuration for WinEdt ver0.2"¿¡ ´ñ±Û ´õÇϱâ

°¡ÀÔ
Your mind understands what you have been taught; your heart, what is true.
FrontPage › Karnes/2007-04
Apr 04, 2007
KC2006 Configuration for WinEdt ver0.2
Submitted by Karnes @ 04-04 [07:36 am]
shebeck ´Ô°ú Ä¿²Þ ´ÔÀÇ Å×½ºÆ®¿¡ ÈûÀÔ¾î WinEdtÀÇ KC2006 ȯ°æ ¼³Á¤ ÇÁ·Î±×·¥À» °ø°³ÇÕ´Ï´Ù.

!!! ¾Æ·¡ ³»¿ëÀ» KC2006/WinEdt ÆäÀÌÁö·Î ¿Å°å½À´Ï´Ù. !!!

Á¤½ÄÆÇ : ver 0.2
¾Æ·¡ Å×½ºÆ®ÆÇ°ú ºñ±³ÇÏ¿© ´Þ¶óÁø Á¡Àº, install -> remove -> reinstall ¾øÀÌ Çѹø¿¡ ¼³Á¤ÀÌ ÀâÈ÷°Ô ÇÑ °ÍÀÔ´Ï´Ù. ³ª¸ÓÁö ¼³Ä¡ ÀýÂ÷ µîÀº µ¿ÀÏÇÕ´Ï´Ù.

<ÁÖÀÇ>
  • ±âÁ¸ ¼³Á¤Àº ÀüºÎ ÃʱâÈ­µË´Ï´Ù.
  • ÇöÀç ¹öÀüÀº, WinEdtÀÌ ±âº» ¼³Á¤À¸·Î C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt ¿¡ ¼³Ä¡µÈ °æ¿ì¸¸À» Áö¿øÇÕ´Ï´Ù. (´ÙÀ½ ¹öÀü¿¡¼­ ¼³Ä¡ Æú´õ¸¦ ã´Â ·çƾÀ» Ãß°¡ÇÒ °èȹÀÓ)
  • Windows ME, NT µî¿¡¼­´Â ¿©ÀüÈ÷ removeÇÑ ÈÄ ´Ù½Ã ¼³Ä¡ÇØ¾ß µ¿ÀÛÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù.

<ÀýÂ÷>
  1. WinEdtÀ» ´Ý½À´Ï´Ù.
  2. À§ÀÇ KC2006_Config_WinEdt.exe¸¦ ´Ù¿î·ÎµåÇÏ¿© ½ÇÇàÇÕ´Ï´Ù.
  3. WinEdt¸¦ ½ÇÇàÇÕ´Ï´Ù. ¸Þ´ºÀÇ Options -> Configurations ¿¡ KC2006ÀÌ »ý°Ü ÀÖÀ¸¸é ¼º°ø.
  4. KC2006À» ¼±ÅÃÇÏ¸é µÎ ¹ø Á¤µµ °æ°í âÀÌ ¶å´Ï´Ù¸¸, ¹«½ÃÇÏ°í °è¼Ó ÁøÇàÇÕ´Ï´Ù.
  5. ¼³Á¤ÀÌ ¿Ï·áµÇ¾ú½À´Ï´Ù.
    • mo -> kcmenu
    • yap -> dviout
    • texify -> kcltxmk
    • dvipdfm -> dvipdfmx
  6. µîÀ¸·Î ±³Ã¼µÇ¾î ÀÖÀ» °ÍÀÔ´Ï´Ù.

WinEdtÀÇ À̸§ÀÌ WinEdt/KC2006À¸·Î ¹Ù²ò´Ï´Ù.

Diagnosis¿¡¼­µµ KC2006À¸·Î È®Àε˴ϴÙ.

<ToDo>
  1. ÇöÀç texify(kcltxmk)ÀÇ clean build´Â µÇÁö ¾Ê½À´Ï´Ù. cleanÀ» ¿øÇÏ½Å´Ù¸é ½ÇÇà ÈÄ "ºÎ¼öÆÄÀÏ ¾ø¾Ö±â" ¹öÆ°À» ÀÌ¿ëÇϽʽÿÀ.
  2. dvips¿¡ ¾Æ¹« ¿É¼Çµµ ÁöÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾Ò½À´Ï´Ù. ¸¸¾à type 1 ÆùÆ® ´Ù¿î·Îµå¸¦ ¿øÇϽŴٸé Execution ModesÀÇ dvi2psÀÇ Parameters¸¦ -P dl "%N.dvi" ·Î ¼öÁ¤ÇϽʽÿÀ.
  3. ±âŸ Execution Modes¸¦ ¼³Á¤ÇÏ´Â °ÍÀº ´ëºÎºÐ °¡´ÉÇÒ °ÍÀÔ´Ï´Ù.