A man who fishes for marlin in ponds will put his money in Etruscan bonds.
FrontPage › VerbatimBoxes
fancybox / verbatim box

Verbatim ÅؽºÆ®¿¡ Å׵θ®¸¦ Ä¡´Â ¿©·¯°¡Áö ¹æ¹ý.

fancyboxÀÇ verbatim box

¿©·¯ ȯ°æÀ¸·Î verbatim ÅؽºÆ®¸¦ ¹Ú½ºÃ³·³ ´Ù·ê ¼ö ÀÖ°í Å׵θ®¸¦ Ä¥ ¼öµµ ÀÖ´Ù.

ȯ°æ ¼³¸í
Verbatim LaTeXÀÇ verbatim°ú µ¿ÀÏÇÑ ¸ð¾ç
LVerbatim ÅؽºÆ®°¡ indentµÇ´Â verbatim
BVerbatim verbatim ÅؽºÆ®ÀÇ °¡Àå ±ä ÁÙ ±æÀ̸¦ width·Î ÇÏ´Â ¹Ú½º¸¦ ¸¸µê.
VerbatimOut ÆÄÀÏÀ̸§À» Àμö·Î °¡Áö¸ç ÁÖ¾îÁø À̸§ÀÇ ÆÄÀÏ·Î ³»¿ëÀ» ¾´´Ù.
SaveVerbatim ¸í·ÉÀ» Àμö·Î °¡Áö¸ç ȯ°æÀÇ ³»¿ëÀ» ÁÖ¾îÁø ¸í·É¿¡ ÀúÀåÇÑ´Ù.

ÆÄÀÏÀ» ¾²°Å³ª Àоî¿À´Â ¸í·ÉÀ¸·Î
¸í·É Àμö ¼³¸í
\VerbatimInput file Verbatim¿¡ ÇØ´çÇÔ
\LVerbatimInput file LVerbatim Çü½ÄÀ¸·Î ÆÄÀÏÀ» ÀоîµéÀÓ
\BVerbatimInput file BVerbatim Çü½ÄÀ¸·Î ÆÄÀÏÀ» Àоîµé¿©¼­ Å׵θ®¸¦ ħ

¸í·É¿¡ ÀúÀåµÈ verbatim text¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ¸í·ÉÀ¸·Î
¸í·É Àμö ¼³¸í
\UseVerbatim cmd Verbatim Çü½ÄÀ¸·Î ÇöÀç À§Ä¡¿¡ saveµÈ ³»¿ëÀ» °¡Á®¿Â´Ù.
\LUseVerbatim cmd LVerbatim Çü½Ä
\BUseVerbatim cmd Å׵θ®

À̸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿©, FramedVerb¶ó´Â ȯ°æÀ» Á¤ÀÇÇÒ ¼öµµ ÀÖ´Ù. fancyvrb¸¦ ¾²´Â °ÍÀ» ÃßõÇÑ´Ù.
\newenvironment{FramedVerb}
  {\VerbatimEnvironment
   \begin{Sbox}\begin{minipage}{10cm}\begin{Verbatim}}
  {\end{Verbatim}\end{minipage}\end{Sbox}%
   \setlength{\fboxsep}{8pt}\fbox{\TheSbox}}

fancyvrbÀÇ verbatim box

fancybox¿Í ÀúÀÚ°¡ µ¿ÀÏ. Verbatim ȯ°æÀ» ´ëÆø È®Àå. Å׵θ®ÃÄÁø verbatim ¹Ú½º¿¡ °üÇÑ ºÎºÐ¸¸ Á¤¸®ÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

\begin{Verbatim}[frame=lines]
verbatim text
\end{Verbatim}

• frame : none, leftline, topline, bottomline, lines, single
  • framerule : *dimension*
  • framesep : *dimension*
  • rulecolor, fillcolor : *color_command*

\begin{Verbatim}[frame=lines,framerule=2pt]
verbatim text
\end{Verbatim}

\begin{Verbatim}[frame=lines,framerule=2pt,rulecolor=\color{red}]
verbatim text
\end{Verbatim}

moreverb ÆÐÅ°ÁöÀÇ boxedverbatim

°£´ÜÇÏ°Ô verbatim ÅؽºÆ®¸¦ ¹Ú½º·Î µÑ·¯½ÎÁØ´Ù.

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2008-01-08 19:21:33
Processing time 0.0389 sec