You have an unusual equpment for success. Be sure to use if properly.
FrontPage › WinEdtTip/Ç÷¯±×ÀÎ
http://www.winedt.org/Plugins/ ¿¡ °¡¸é WinEdt¿Í ÇÔ²² ¾µ ¼ö ÀÖ´Â ¸¹Àº ÇÁ·Î±×·¥µéÀ» ±¸ÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. KTUG À§Å° ÆäÀÌÁö¿¡ ÀÌ¹Ì ¼Ò°³µÈ [http]eps2pdf, [http]TeXaide ¹× Ç¥¸¦ ½±°Ô ÆíÁýÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¿©·¯°¡Áö ÇÁ·Î±×·¥ÀÇ ¸µÅ©°¡ ÀÖ½À´Ï´Ù(¾Æ·¡ ±×¸² ÂüÁ¶). ±× Áß ¾î¶² °ÍÀº ¸ÅÅ©·Î·Î WinEdt¿¡ ¿¬°áÇÏ¿© »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °Í(¿¹: [http]Table Designer, [http]tablas, [http]New LaTeX Document Interface)µµ ÀÖ½À´Ï´Ù. plugins_addons.png

[http]New LaTeX Document InterfaceÀÇ ¼³Ä¡ ¹× »ç¿ë¹ýÀº WinEdtTip/TemplatesÀ» Âü°íÇϽʽÿä.

Table DesignerÀÇ ¼³Ä¡ ¹× »ç¿ë¹ý

¿©±â¼­´Â [http]Table Designer¸¦ ¿¹·Î µé¾î¼­ ¼³¸íÇÏ°Ú½À´Ï´Ù.
 C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\Plugins\Array
Æú´õ¸¦ ¸¸µì´Ï´Ù. ¿©±â¿¡ [http]array.zip220 KB¸¦ ´Ù¿î·ÎµåÇÏ¿© ±× ÀÚ¸®¿¡ DZ´Ï´Ù. ±×¸®°í WinEdt âÀÇ ¸Þ´º¿¡¼­
 Macros|Execute Macro Script...
¸¦ Ŭ¸¯ÇÏ¿© "¿­±â" ´ëÈ­»óÀÚ¸¦ ¿±´Ï´Ù. ¿©±â¼­
 C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\Plugins\Array
Æú´õ ¼Ó¿¡ ÀÖ´Â Array.edt¸¦ ã¾Æ ÆÄÀÏÀ̸§(N): ´ÙÀ½ ºóÄ­¿¡ ³ªÅ¸³ªµµ·Ï ÇÕ´Ï´Ù. ÀÌ ¶§ "¿­±â(O)"¸¦ ´©¸£¸é "Confirm" ´ëÈ­»óÀÚ°¡ ³ªÅ¸³ª¼­
Enable plug-in Table Designer Item in the Tools Menu?
¶ó°í ¹°¾î º¾´Ï´Ù. ÀÌÁ¦ "Yes" ´ÜÃ߸¦ ´©¸£¸é ¼³Ä¡´Â ³¡³³´Ï´Ù. »ç¿ë¹ýÀº WinEdt â¿¡ ¿­·Á ÀÖ´Â ¹®¼­ÀÇ ÇÊ¿äÇÑ °÷¿¡ Ä¿¼­¸¦ µÎ°í WinEdt âÀÇ ¸Þ´º¿¡¼­
 Tools|Table Designer...
¸¦ Ŭ¸¯ÇÏ¿© "Table/Array Environment" ´ëÈ­»óÀÚ¸¦ ¿±´Ï´Ù(¾Æ·¡ ±×¸² ÂüÁ¶). ³ª¸ÓÁö »ç¿ë¹ýÀº WinEdtTip/Ç¥¸¸µé±â¸¦ ÂüÁ¶ÇϽʽÿä. plugin_array1.jpg

New LaTeX Document InterfaceÀÇ ¼³Ä¡

±×¸² ¼³¸í: WinEdt âÀ» ¿­¸é ¸ÇÀ§¿¡ WinEdt¶ó´Â â À̸§ÀÌ ÀÖ°í ±× ´ÙÀ½ Çà¿¡ ¸Þ´º(Menu Bar)°¡ ÀÖ°í, ±× ´ÙÀ½¿¡ µÎ ÇàÀ¸·Î µÈ µµ±¸ »óÀÚ(Tool Bar: ´ÜÃß ¸ðÀ½)°¡ ÀÖ´Ù. µµ±¸ »óÀÚÀÇ À­ Çà ¼Â° ´ÜÃß(New Document... (Shift+Ctrl+N))¸¦ ´©¸£¸é New Document ´ëÈ­»óÀÚ(±×¸²¿¡¼­ È°¼ºÈ­µÇÁö¾ÊÀº ÀÛÀº ´ëÈ­»óÀÚ)°¡ ³ªÅ¸³­´Ù. New Document ´ëÈ­»óÀÚ ´ë½Å¿¡ Create new LaTeX document¶ó´Â ´ëÈ­»óÀÚ(¿À¸¥ ÂÊÀÇ Å« ´ëÈ­»óÀÚ)°¡ ³ªÅ¸³ªµµ·Ï Macro¸¦ ¹Ù²Ü¼ö ÀÖ´Ù. Create new LaTeX document ´ëÈ­»óÀÚ¿¡¼­µµ ±âÁ¸ÀÇ New Document ´ëÈ­»óÀÚ¿¡¼­ ã´ø »É(Template)µéÀ» ¿øÇϸé Use predifined template: ¾Õ¿¡ ÀÖ´Â ³×¸ð»óÀÚ¸¦ üũÇÏ¸é µÈ´Ù. LaTeX2eÀÇ ´Ù¼¸ °³ÀÇ Ç¥ÁØ ¹®¼­ Ŭ·¡½º(Standard Document Classes: article, report, book, slides, letter)¿¡ ¸ÂÃçÁø »ÉÀ» ÅÃÇÏ°í ¿©·¯°¡Áö Usepackage¿Í ¿É¼ÇÀ» ³Ö¾î µðÀÚÀÎÇÏ·Á¸é ÀÌ Ã¼Å©°¡ ¾ø¾î¾ß ÇÑ´Ù.

<!> article, report, book Ŭ·¡½º(AMSLaTeXÀÇ Å¬·¡½º°¡ ¾Æ´Ñ Ŭ·¡½º)¸¦ ¸¹ÀÌ ¾²´Â »ç¶÷µé¿¡°Ô´Â Create new LaTeX document ´ëÈ­»óÀÚ°¡ ¸Å¿ì Æí¸®ÇÏÁö¸¸ ¼öÇÐ ³í¹®À» ÁÖ·Î ¾²´Â »ç¶÷µé¿¡°Ô´Â Create new LaTeX document ´ëÈ­»óÀÚ°¡ ¿ÀÈ÷·Á ºÒÆíÀ» ÁÙ ¼öµµ ÀÖ´Ù.

¼³Ä¡: [http]New LaTeX Document Interface¿¡ °¡¸é [http]newLaTeX.zip125 KB¸¦ ´Ù¿î·ÎµåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸µÅ©°¡ ÀÖ´Ù. ÀÌ ÆÄÀÏÀ» ´Ù¿î·ÎµåÇÏ¿© Ç® ¶§
 C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\Plugins\New
Æú´õ¸¦ ¸¸µé°í ÀÌ Æú´õ¿¡ Ǭ´Ù. ±×¸®°í WinEdt âÀÇ ¸Þ´º¿¡¼­
 Macros|Execute Macro Script...
¸¦ Ŭ¸¯ÇÏ¿© "¿­±â" ´ëÈ­»óÀÚ¸¦ ¿¬´Ù. ¿©±â¼­
 C:\Program Files\WinEdt Team\WinEdt\Plugins\New
Æú´õ ¼Ó¿¡ ÀÖ´Â New.edt¸¦ ã¾Æ ÆÄÀÏÀ̸§(N): ´ÙÀ½ ºóÄ­¿¡ ³ªÅ¸³ªµµ·Ï ÇÑ´Ù. ÀÌ ¶§ "¿­±â(O)"¸¦ ´©¸£¸é "Confirm" ´ëÈ­»óÀÚ°¡ ³ªÅ¸³ª¼­
Use plug-in New LaTeX Document Interface?
¶ó°í ¹°¾î º»´Ù. À̶§ "Yes" ´ÜÃ߸¦ ´©¸£¸é ¼³Ä¡´Â ³¡³­´Ù.

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2007-04-04 10:14:59
Processing time 0.0373 sec