"emeditor"À»(¸¦) Àüü ã¾Æº¸±â

°¡ÀÔ
He who invents adages for others to peruse takes along rowboat when going on cruise.
FrontPage › EmEditor

¿ª¸µÅ©¸¸ ã±â
¼­Ä¡ °á°ú ¹®¸Æ º¸±â
´ë¼Ò¹®ÀÚ ±¸º°
  • EmEditor . . . . 11 matches
         EmEditor ȨÆäÀÌÁö: [http://www.emeditor.com/]
         == Why EmEditor? ==
         EmEditor ´Â ÀÌ µÎ¿¡µðÅÍÀÇ ¼º°øÀÇ ¹ýÄ¢À» Àß ¾Ë°í ÀÖ´Â »ç¶÷ÀÌ ¸¸µçµí ÇÏ´Ù.
          * EmEditor´Â FreeSoftware°¡ ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª It's worth its dollar. »óµµ ¿©·¯ °³ ¹Þ¾Ò´Ù°í ÇÑ´Ù. [http://www.emeditor.com/award.htm] ½ÇÁ¦·Î ÁÖÀ§ÀÇ Æòµµ ÁÁ´Ù.
          * ±×·¯³ª [EmEditor/Free]´Â freewareÀÌ´Ù.
          * EmEditor Plug-in ÀúÀÚ¿¡°Ô´Â technical license¸¦ free·Î Á¦°øÇϱ⵵ ÇÑ´Ù.([http://www.emurasoft.com/tech/ ¿©±âÂüÁ¶])
          * Á¦°øÇÏÁö ¾Ê´Â ¾ð¾î´Â ³»°¡ ¸¸µé¾î¼­ È®Àå °¡´ÉÇÏ´Ù. ÇÏÁö¸¸ ´ëºÎºÐ ´Ù¸¥ »ç¶÷µéÀÌ ¸¸µé¾î ³õ¾Ò´Ù. [http://www.emeditor.com/userfiles.php]
          * ±âº» plug-in µîÀ» ´Ù¿î·Îµå ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. [http://www.emeditor.com/plugins.php]
          * EmEditor¿¡¼­´Â \d.\d.\d¶ó°í ÁöÁ¤ÇÏ¸é ¼ýÀÚ.¼ýÀÚ.¼ýÀÚ ÀÎ ¹®ÀÚ¿­À» Á˴٠ã¾Æ¼­ ¹Ù²ãÁÝ´Ï´Ù.
          * Àü¿ë Forum ÀÌ ÀÖ´Ù. [http://www.emeditor.com/forum/]
         == EmEditor ±¸Çϱâ ==
          * http://emeditor.com/download.htm ¿¡¼­ ¸ðµç ¹öÀü(Professional, Standard, Free version)À» ´Ù¿î·Îµå ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù.
         === [EmEditor/Free] Version ===
          * [EmEditor/Free]´Â FreeWareÀÌ´Ù.
          * [EmEditor/Free] versionÀº ProfessionalÀ̳ª Standard version¿¡ ºñÇØ Á¦ÇÑµÈ ±â´ÉÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù.
          * À̶§¹®¿¡, [KC2007/óÀ½»ç¿ëÀÚ]¿¡¼­´Â Æí¸®ÇÑ ±â´ÉÀ» ¸ðµÎ °¡Áø Æí¸®ÇÑ TeXÀÛ¾÷ȯ°æ Á¶¼ºÀ» µ½±â À§ÇÏ¿© [EmEditor/Professional]À» ±ÇÀåÇÏ°í ÀÖ´Ù.
          * »ç¿ë¹ýÀº [EmEditor/Free] ÆäÀÌÁö¿¡¼­ °è¼ÓµÈ´Ù.
         === [EmEditor/Professional]/Standard Version ===
          * EmEditor Professional/Standard versionÀº ShareWareÀÌ´Ù.
          * Professional/Standard versionÀ» ¼³Ä¡Çϸé TeX ÀÛ¾÷¿¡ ƯȭµÈ plug-in "M's TeX Helper 2"([http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor#s-6 ¿©±âÂüÁ¶])¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö À־ ¸Å¿ì Æí¸®ÇÏ°Ô TeX ÀÛ¾÷À» ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. (Remember that it's worth its dollar!)
  • EmEditor/Free . . . . 1 match
         [EmEditor/Free] »ç¿ëÀ» Áö¿øÇÏ´Â ÆäÀÌÁöÀÌ´Ù.
          * EmEditor´Â KC2006À̵ç MiKTeXÀ̵ç TeX½Ã½ºÅÛ¿¡ °ü°è¾øÀÌ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¿¡µðÅÍÀÌ´Ù.
          * [EmEditor/Free]¿¡´Â Plug-inÀ̳ª Shortcut Key ±â´ÉÀÌ ¾ø´Ù.
          * WinEdt¼öÁØÀÇ Æí¸®ÇÑ TeX ÀÛ¾÷ȯ°æÀ» Á¦°øÇÏ´Â [EmEditor/Professional]Àº ÆäÀÌÁö¸¦ µû·Î ÇÏ¿© ´Ù·ç°í, ¿©±â¿¡¼­´Â ´Ù·çÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * ¿©±â¿¡¼­´Â [EmEditor/Free]¿Í KCmenu¸¸À» ´Ù·é´Ù.
         == EmEditor ÀÇ ±â´É ==
          * [EmEditor/Free]´Â FreeWareÀÌ´Ù.
          * EmEditor/Free´Â version 7ºÎÅÍ´Â Á¦°øµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * [EmEditor/Free]´Â [EmEditor/Professional]À̳ª Standard version¿¡ ºñÇØ Á¦ÇÑµÈ ±â´ÉÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù.
          * À̶§¹®¿¡, [KC2006/óÀ½»ç¿ëÀÚ]¿¡¼­´Â Æí¸®ÇÑ ±â´ÉÀ» ¸ðµÎ °¡Áø [EmEditor/Professional]À» ±ÇÀåÇÑ´Ù.
          * ´Ù¿î·Îµå¿Í ¼³Ä¡: [http://www.emeditor.com/modules/download2/ download ÆäÀÌÁö]¿¡¼­ Professinal 32-bit¸¦ ´Ù¿î¹Þ¾Æ Ŭ¸¯ÇÏ¸é ¼³Ä¡µÈ´Ù. (¸ðµÎ 2ºÐ Á¤µµ ¼Ò¿äµÊ.)
          * [EmEditor#s-4]
          EmEditor7ÀÇ °æ¿ì full path¸¦ Àû¾îÁà¾ß ÇÑ´Ù.
         == [EmEditor/Free] + KCmenu ==
          1. ÃÖÁ¾ÄÄÆÄÀÏ(kcltxmk): ÀÌ ´ÜÃ߸¦ Çѹø ´©¸£°í, ±â´Ù¸®¸é, °á°úÀûÀ¸·Î pdfÆÄÀϱîÁö ¸¸µé¾î º¸¿©ÁØ´Ù.[[FootNote(EmEditor/MTeXHelperÀÇ "pdf viewer"´ÜÃß³ª WinEdtÀÇ "texify"´ÜÃ߸¦ ´©¸£´Â °Í°ú À¯»çÇÏ°Ô, À妽º°¡ ÀÖ´Â ÆÄÀÏÀÇ °æ¿ì, ¿©·¯¹øÀÇ ÄÄÆÄÀÏ °úÁ¤À» °ÅÃÄ À妽º±îÁö ¸¸µé¾î ÁØ´Ù.)]]
  • EmEditor/KC2008 . . . . 3 matches
         KC2008/TeXLive¿¡¼­ EmEditor¸¦ ±âº» ¿¡µðÅÍ·Î ¾²´Â ¹æ¹ý°ú ÆÁÀ» ¸ðÀ¾´Ï´Ù.
          EmEditor´Â ºñ·Ï FreeSoftware°¡ ¾Æ´ÏÁö¸¸, KC2006°ú KC2007¿¡¼­ ±âº» ¿¡µðÅÍ ´ë¿ì¸¦ ¹Þ¾Ò½À´Ï´Ù. ±×¸®°í Ź¿ùÇÑ À¯´ÏÄÚµå ÅؽºÆ® ¿¡µðÆà ±â´ÉÀº ¿©ÀüÈ÷ ÇÊÀûÇÒ ¿¡µðÅÍ°¡ º°·Î ¾ø´Â »óȲÀÔ´Ï´Ù. ÀÌ ¿¡µðÅ͸¦ KC2008¿¡¼­µµ ÁÖÀÛ¾÷¿¡µðÅÍ·Î »ç¿ëÇÏ°íÀÚ ÇÏ´Â ºÐÀ» À§ÇÑ °£´ÜÇÑ ¸Þ¸ðÀÔ´Ï´Ù.
          * EmEditor¸¦ ¼³Ä¡ÇÕ´Ï´Ù.
         # associate .tex "C:\Program Files\EmEditor\EmEditor.exe"
          * ¶Ç´Â À©µµ¿ìÁî Ž»ö±âÀÇ µµ±¸ -> Æú´õ¿É¼Ç -> ÆÄÀÏÇü½Ä¿¡¼­ tex ÆÄÀÏÀ» ¼±ÅÃÇÏ¿© "¿¬°á ÇÁ·Î±×·¥"ÀÇ "º¯°æ" ¹öÆ°À» ´©¸¥ ´ÙÀ½ EmEditor.exe¿Í ¿¬°áÇØÁ־ µË´Ï´Ù.
          * KCmenu¸¦ ½ÇÇàÇÏ¿©, {{{TeX System °ü¸®}}}->{{{ȯ°æ º¯¼ö ¼³Á¤}}}¿¡¼­ TEXEDIT ºÎºÐ¿¡¼­ emeditor ¼³Á¤À» ¼±ÅÃÇÑ ´ÙÀ½ "ȯ°æº¯¼ö¼³Á¤" ¹öÆ°À» ´©¸¨´Ï´Ù.
         # "C:\Program Files\sumatrapdf\sumatrapdf.exe" -inverse-search "\"C:\Program Files\EmEditor\EmEditor.exe\" /l %l \"%f\"" }}}
          * ÷ºÎ ¾ÐÃàÆÄÀÏ¿¡ ÀÖ´Â µÎ °³ÀÇ ¹èÄ¡ÆÄÀÏÀ» C:\Program Files\EmEditor\PlugIns Æú´õ¿¡ º¹»çÇÕ´Ï´Ù.(¿ø·¡ ÀÖ´ø °ÍÀ» ¹é¾÷ÇصνʽÿÀ.)
          attachment:emeditor_for_kc08_bat_new.zip
          * EmEditor¸¦ ½ÇÇàÇÏ¿©,
          * sumatrapdf¿¡¼­ ´õºíŬ¸¯ÇÏ¸é ¾ðÁ¦¶óµµ EmEditor ÆíÁýâÀ¸·Î µ¹¾Æ¿É´Ï´Ù.
  • EmEditor/MTeXHelper . . . . 2 matches
         '''M's TeX Helper 2'''(ÁÙ¿©¼­, MTeXHelper ¶Ç´Â MTeX2)´Â EmEditorÀÇ Ç÷¯±×ÀÎÀÌ´Ù.
          * EmEditor´Â ÀÚü·Î °­·ÂÇÑ ¿¡µðÅÍÀ̸ç, MTeX2´Â ¿©±â¿¡ °­·ÂÇÑ TeXÀÛ¾÷ ÅëÇÕȯ°æÀ» Ãß°¡ÇÑ´Ù.
          * [EmEditor/Professional]¿¡ MTeXHelper¸¦ ÀåÂøÇÑ ¹öÀüÀ» [EmEditor/MTeXHelper]¶ó Çϱâ·Î ÇÏÀÚ.
         {{|"M's TeX Helper 2"´Â EmEditor v5 À̻󿡼­ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. (´Ü, [EmEditor/Free]´Â Ç÷¯±×ÀÎÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î Á¦¿ÜÇÑ´Ù.)
          * EmEditor Plug-in link: http://www.emeditor.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=4
         cf. EmEditorTip! |}}
          1. EmEditor°¡ ¿­·Á ÀÖÀ¸¸é ´Ý´Â´Ù. ('''ÀØÁö ¸¶¼¼¿ä!!''')
          1. ´Ù¿î¹ÞÀº ÆÄÀÏ(.exe)µéÀ» ½ÇÇà½ÃŲ´Ù. (±×·¯¸é, ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ...\EmEditor\Plugins Æú´õ¿¡ ¼³Ä¡µÈ´Ù.)
          1. EmEditor¸¦ ¿­¾îº»´Ù.
          1. À©µµ¿ìÁî Ž»ö±â¿¡¼­ tex/sty µî ÆÄÀÏÀ» ´õºíŬ¸¯ÇÒ ¶§ EmEditor°¡ ¿­¸®°Ô ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. (¿¬°áÇÁ·Î±×·¥...)
          1. À©µµ¿ìÁî Ž»ö±â¿¡¼­ ÆíÁý/¿­¶÷ÇÏ°í ÇÏ´Â ÆÄÀÏ¿¡ ¸¶¿ì½º¸¦ ´ë°í, ¿À¸¥ÂÊ Å¬¸¯ÇÏ¿© ¸Þ´º¿¡¼­ EmEditor¸¦ ¼±ÅÃÇÏ´Â °Íµµ Æí¸®ÇÏ´Ù.
          1. Plug-inÀ» ¼³Ä¡ÇÑ ÈÄ EmEditor¸¦ ¿­°í Plug-ins toolbar¸¦ ¶ç¿ì¸é, ¼³Ä¡µÈ plug-in ´ÜÃß(µé)À» º¼ ¼ö ÀÖ´Ù. ÇØ´ç plug-in ´ÜÃ߸¦ ÄѸé MTeX2 toolbar°¡ ¶á´Ù. (Plug-ins Åø¹Ù¸¦ ¶ç¿ì·Á¸é, View -> Toolbars -> Plug-ins toolabr¸¦ üũÇÏ¸é µÈ´Ù.)
          <!> Windows/Vista¿¡¼­ ¼³Á¤À» ÀúÀåÇϱâ À§Çؼ­´Â °ü¸®ÀÚ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. EmEditor¸¦ ½ÇÇàÇÒ ¶§ ¸¶¿ì½º ¿ìŬ¸¯À» ÀÌ¿ëÇØ "°ü¸®ÀÚ ±ÇÇÑÀ¸·Î ½ÇÇà"À» ¼öÇàÇÏ¸é ¾Æ·¡ Á¦½ÃµÈ ¹æ¹ý°ú µ¿ÀÏÇÏ°Ô ¼³Á¤À» º¯°æÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¼³Á¤ º¯°æÀÌ ÇÊ¿äÇÑ °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÌ ¹æ¹ýÀ» »ç¿ëÇÏ¸é µÇ°í Æò¼Ò »ç¿ë ½Ã¿¡´Â °ü¸®ÀÚ ±ÇÇÑÀ¸·Î ½ÇÇàÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø´Ù. ¶Ç ´Ù¸¥ ¼³Á¤ º¯°æ ¹æ¹ýÀ¸·Î´Â ±âÁ¸¿¡ Á¦½ÃµÈ ¹æ¹ýÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. Áï, ¹Ì¸® ¼öÁ¤µÈ {{{MTeX2cmd.bat}}}¸¦ plug-in Æú´õ¿¡ º¹»çÇÏ´Â ¹æ¹ýÀ» »ç¿ëÇÏ´Â °Íµµ °¡´ÉÇÏ´Ù.
          1. "È®ÀÎ"À» ´©¸¥´Ù. ÀÌÁ¦ EmEditor¿¡¼­ [TeX]´ÜÃ߸¦ ´­·¯ latex ÄÄÆÄÀÏÀ» ½ÇÇàÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô µÇ¾ú´Ù.
          * ´Ù¾çÇÑ ÄÄÆÄÀÏ ¼³Á¤¿¡ °üÇؼ­´Â [EmEditorTip/Execution#s-2] ÀÌÈĸ¦ Âü°íÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
         * EmEditor¸¦ MiKTeX/Yap°ú ÇÔ²² »ç¿ëÇÏ·Á¸é [EmEditor/MiKTeX] Âü°í.
         }}} ÀÌÁ¦ emeditorÀÇ MTeX2 toolbar¿¡¼­ DVI viewer ´ÜÃ߸¦ ¿ÞÂÊŬ¸¯(Setting 1 ½ÇÇà)Çϸé dviÆÄÀÏÀ» º¼ ¼ö ÀÖ°í, ¿À¸¥ÂÊŬ¸¯(Setting 2 ½ÇÇà)Çϸé ForwardSearchµÈ dviÆÄÀÏÀ» º¼ ¼ö ÀÖ´Ù. (¹°·Ð, setting 1°ú 2¸¦ ¸ðµÎ ForwardSearch ¼³Á¤ÇÏ°í ½áµµ µÈ´Ù.)
          * setting 2¿¡´Â ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ kcltxmk¿¡ ¹èÁ¤ÇÒ ¼öµµ ÀÖ´Ù. ([IsCho/EmEditorTip#s-3.2.3] ÂüÁ¶.)
          * ps->pdf ´ÜÃß°¡ EmEditorÀÇ MTeX2 toolbar¿¡¼­ º¸ÀÌÁö ¾Ê´Â °æ¿ì, MTeX2 toolbar¿¡¼­ Customizing toolbars...·Î µé¾î°¡¼­ Ãß°¡ÇÑ´Ù.
          1. [http://faq.ktug.or.kr/faq/IsCho/EmEditorTip#s-3.1 ¿©±â]¿¡ pdfopenÀ¸·Î ¿­¸° pdfÆÄÀÏÀ» ÄÄÆÄÀÏ Àü¿¡ (pdfclose·Î) ÀÚµ¿À¸·Î ´Ý¾ÆÁÖ´Â °ÍÀ» Æ÷ÇÔÇÑ Ãß°¡ÀûÀÎ ¼³Á¤ÀÌ ÀÖÀ¸¹Ç·Î Âü°íÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
  • EmEditor/MiKTeX . . . . 5 matches
          * EmEditor, EmEditorTip, MTeXHelper
          * EmEditor ¼³Á¤³»¿ëÀ» Á¦¿ÜÇÑ °ÅÀÇ ¸ðµç »ç¿ë¹ý ¾È³»´Â KC2006°ú MiKTeX ¸ðµÎ¿¡¼­ Àß ÀÛµ¿ÇÒ °ÍÀ¸·Î ±â´ëÇÕ´Ï´Ù.
          Editor="C:\Program Files\EmEditor\emeditor.exe" "%f" /l "%l"
          C:\Program Files\EmEditor\emeditor.exe "%f" /l "%l"
          1. EmEditor ´Â ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ Ç¥½ÃÇØÁØ´Ù.
  • EmEditor/Professional . . . . 3 matches
         {{|[EmEditor/Professional]¿¡ ´ëÇÏ¿©...
          * ±âº»±â´ÉÀº [EmEditor/Free]¸¦ Âü°íÇÑ´Ù.
          * ±âº»±â´É ÀÌ¿ÜÀÇ EmEditor Ãß°¡ ±â´ÉÀº ¿©±â¼­ ¼³¸íÇÑ´Ù.
          * EmEditor¿¡ MTeXHelper¸¦ ÀåÂøÇÑ ¹öÀüÀ» [EmEditor/MTeXHelper]¶ó Çϱâ·Î ÇÏÀÚ.
          * ´Ü, EmEditor ±â´ÉÀ» À§ÁÖ·Î ¼³¸íÇÏ°í, MTeXHelper´Â µû·Î ¼³¸íÇÑ´Ù.
          cf. EmEditorTip
          1. EmEditor ȨÆäÀÌÁö: http://www.emeditor.com
          1. ´Ù¿î·Îµå: [http://www.emeditor.com/modules/download2/ download ÆäÀÌÁö]¿¡¼­ Professinal 32-bit¸¦ ´Ù¿î¹Þ¾Æ Ŭ¸¯ÇÏ¸é ¼³Ä¡µÈ´Ù. (¸ðµÎ 2ºÐ Á¤µµ ¼Ò¿äµÊ.)
          * [EmEditor#s-4] (KC2006 ¼³Ä¡°úÁ¤¿¡¼­ ÀûÀýÇÏ°Ô ¼³Á¤µÇ¹Ç·Î, »ý·«ÇÑ´Ù.)
         == EmEditor ±âº»±â´É ==
          * '''[EmEditor/Free#s-1.2]¿¡¼­ ±âº»±â´É'''¿¡ ´ëÇÑ ¼³¸íÀ» ÂüÁ¶
          1. KCmenu µî·ÏÇϱâ: [EmEditor/Free#s-1.2.2] ÂüÁ¶
          * [EmEditorTip/Execution]
          1. EmEditor¿¡¼­ Comment ¹®ÀÚ(%)¸¦ ³Ö´Â ´ÜÃàÅ° {{{[^+Shift+Alt+->]}}}¸¦ ¼³Á¤ÇÏ´Â ¿¹¸¦ µé±â·Î ÇÑ´Ù.
          * Comment/Uncomment ¾ÆÀÌÄÜ ¹è¿­Àº [EmEditorTip/Edit#s-1.1] ÂüÁ¶.
          1. [EmEditor/Free#s-1.2.2]¿¡ KCmenu¸¦ External Tool·Î µî·ÏÇÏ´Â ¼³¸íÀÌ ÀÖ´Ù.
          * EmEditor¿¡ MTeXHelper¸¦ ¼³Ä¡Çصµ pdflatexÀ» À§ÇÑ ´ÜÃß´Â ¾øÁö¸¸, ÀÌ·¸°Ô ¼³Á¤ÇÏ¿© ¾²¸é µÈ´Ù.
          http://www.emeditor.com/modules/feature1
          1. Snippets: [EmEditorTip/Input#s-3.1]
  • EmEditorTip/Find . . . . 1 match
         {{| [EmEditor/Professional] + [MTeXHelper] ÀÇ »ç¿ë TipÀ» Á¦°øÇÏ´Â °÷ÀÔ´Ï´Ù. [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditorTip EmEditorTip] |}}
         EmEditor´Â PERL ¾ð¾îÀÇ °Í°ú À¯»çÇÑ [Á¤±Ô½Ä]À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ã±â/¹Ù²Ù±â¸¦ ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ±× ÀÀ¿ë°¡´É¼ºÀº ¹«ÇÑÇϹǷÎ, ¿©±â¼­´Â °£´ÜÇÏ°í ¿ä±äÇÑ ÇÑ °¡Áö ¿¹¸¸ µé¾îº¸±â·Î ÇÏÀÚ.
         EmEditorÀÇ Á¤±Ô½Ä ¹®¹ýÀº µµ¿ò¸»¿¡ ¾ÆÁÖ »ó¼¼È÷ ³ª¿Í ÀÖ´Ù. F1À» ´­·¯¼­ Help¸¦ ¿¬ ´ÙÀ½ Regular ExpressionÀ¸·Î °Ë»öÇÑ´Ù. Á¤±ÔÇ¥Çö½Ä ã±â/¹Ù²Ù±â´Â EmEditorÀÇ ¸Å¿ì °­·ÂÇÑ ±â´É °¡¿îµ¥ ÇϳªÀ̹ǷΠ²À Àо°í ÀÍÇôµÎ¸é Æí¸®ÇÏ´Ù.
         EmEditorTip À¸·Î µ¹¾Æ°¡±â
  • EmEditorTip/Input . . . . 1 match
         {{| [EmEditor/Professional] + [MTeXHelper] ÀÇ »ç¿ë TipÀ» Á¦°øÇÏ´Â °÷ÀÔ´Ï´Ù. [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditorTip EmEditorTip] |}}
         [EmEditor/Professional]¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â Plug-in "Snippets"ÀÇ ±â´ÉÀ» ÀÌ¿ëÇϸé, ¹Ì¸® Á¤ÀÇµÈ ÇÑ ÇàÂ¥¸® °´Ã¼¸¦ ½±°Ô ÀÔ·ÂÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
          [EmEditor/MTeXHelper#s-8.2]·Î µ¹¾Æ°¡±â
          * http://www.emeditor.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=4 ¿¡ spell checking °ü·Ã plug-inÀÌ ÀÖÀ¸¹Ç·Î, »ìÆì º»´Ù.
         EmEditorTip À¸·Î µ¹¾Æ°¡±â
  • EmEditorTip/Macro . . . . 3 matches
         {{| [EmEditor/Professional] + [MTeXHelper] ÀÇ »ç¿ë TipÀ» Á¦°øÇÏ´Â °÷ÀÔ´Ï´Ù. [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditorTip EmEditorTip] |}}
          * ..\My MacrosÆú´õ¿¡¼­ ¸ÅÅ©·ÎÆÄÀÏÀ» emeditor·Î ¿­¾î ÆíÁýÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
          * ´ÜÃàÅ° ¼³Á¤¹æ¹ý([EmEditor/Professional#s-2.4])À¸·Î ¼³Á¤
          * [http://www.emeditor.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=8 emeditorȨÆäÀÌÁö/¸ÅÅ©·Î]¿¡¼­ ¸¸µé¾î ³õÀº ¸ÅÅ©·Î¸¦ °¡Á®¿Í¼­ À§¿¡¼­ ¼³¸íÇÑ´ë·Î µî·ÏÇÏ¿© ½ÇÇàÇÏ¸é µÈ´Ù.
         EmEditorTip À¸·Î µ¹¾Æ°¡±â
  • KC2006/KCmenu . . . . 1 match
          * KCmenu.exe¸¦ ¿¡µðÅÍ¿Í ¿¬°áÇÏ·Á¸é, »ç¿ëÇÏ´Â ¿¡µðÅÍ¿¡ External Tool·Î µî·ÏÇϼ¼¿ä. EmEditorÀÇ °æ¿ì ¾Æ·¡ ÂüÁ¶.
          1. {{{.tex}}} ÆÄÀÏÀº ƯÁ¤ ¿¡µðÅÍ¿¡ File AssociationÀÌ µÇ¾î ÀÖ¾î¾ß ¿¡µðÅ͸¦ ½ÇÇàÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. EmEditor, AcroEdit µîÀ» ¼³Ä¡ÇÏ°í, ¼³Ä¡ÇÑ ÆíÁý±â¸¦ {{{.tex}}}È­ÀÏÀÇ ÆíÁý ±âº» ¿¡µðÅÍ·Î ¼³Á¤ÇØµÎ¸é µË´Ï´Ù.
         ==== EmEditor ====
          [EmEditor/Free]
          Â÷¶ó¸® KCmenu¿¡¼­µµ ¿¾³¯ Mdir¿¡¼­ ÇÏ´ø °Íó·³, ´ÜÃà ¹öÆ°¸¸ ´©¸£¸é »ç¿ëÀÚ°¡ ¹Ì¸® ÁöÁ¤ÇصР´ë·Î ¿É¼ÇÀ» ÁöÁ¤ÇÑ ÇÁ·Î±×·¥ÀÌ ½ÇÇàµÇ´Â °ÍÀº ¾î¶³±î ÇÏ°í »ý°¢ÇØ ºÃ´Âµ¥, ±× ±â´ÉÀº Emeditor¿¡¼­ ÀÌ¹Ì 'External Tools'¶õ Çü½ÄÀ¸·Î Á¸ÀçÇϳ׿ä. ¹Ù·Î KCmenu¸¦ Emeditor¿¡ µî·Ï½ÃŲ ±× ±â´É ¸»ÀÔ´Ï´Ù. ÇÏÁö¸¸ ±×·± ±â´ÉÀ» Áö¿øÇÏÁö ¾Ê´Â ¿¡µðÅ͸¦ »ç¿ëÇÏ´Â »ç¶÷µéÀ» À§Çؼ­, ±×·± ±â´ÉÀ» KCmenu¿¡µµ Ãß°¡ÇÏ´Â °Íµµ ±×¸® ³ª»ÚÁö´Â ¾ÊÀ» °Í °°´Ù°í »ý°¢ÇÕ´Ï´Ù.
  • KC2006/óÀ½»ç¿ëÀÚ . . . . 1 match
          1. (¿©±â¿¡¼­,) ¿¡µðÅÍ´Â [EmEditor/Professional] 6.x¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â °Í¸¸À» °¡Á¤ÇÑ´Ù.
         EmEditor ¼³Ä¡¿¡ ´ëÇØ ¾È³»ÇÑ´Ù. (´Ù¸¥ ¿¡µðÅÍ´Â ´Ù¸¥ ÆäÀÌÁö¸¦ Âü°íÇÑ´Ù. ¿¹¸¦ µé¾î, [KC2006/WinEdt])
          * EmEditorÆäÀÌÁö¸¦ µé·¯º¸¸é ÀÚ¼¼ÇÑ ¾È³»¸¦ ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î Àá½Ã µé·¶´Ù ¿Â´Ù.
          * ÀÌ ÆäÀÌÁö¿¡¼­´Â ´Ù¾çÇÑ ±â´ÉÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â [EmEditor/Professional]À» ±âÁØÀ¸·Î ¾È³»ÇÑ´Ù.
          * [EmEditor/Standard] ¹öÀüµµ Plug-inÀ» ¼³Ä¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î, TeX»ç¿ë¿¡ À־´Â Professional ¹öÀü°ú Å« Â÷ÀÌ´Â ¾øÁö¸¸, ÀÌ ÆäÀÌÁö¿¡¼­ (°èȹÇÏ°í ÀÖ´Â) Æí¸®ÇÑ ¼³Á¤Àº Á¦°øÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * [EmEditor/Free]´Â Plug-inÀ» ¼³Ä¡ÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î, ¿©±â¿¡¼­´Â °í·ÁÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * ¾î¶² ÀÌÀ¯¿¡¼­µç [EmEditor/Free]¸¦ »ç¿ëÇÒ ¶§´Â KCmenu¸¦ [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/Free#s-1.2.2 µî·Ï]ÇÏ¿© »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» ±ÇÇÑ´Ù.
         === [EmEditor/Professional] ¼³Ä¡ ===
          * [http://emeditor.com/download.htm ´Ù¿î·Îµå]¿¡¼­ [EmEditor/Professional](32-bit)À» ´Ù¿î¹Þ¾Æ ¼³Ä¡ÇÑ´Ù.
          * EmEditor óÀ½ ¿­¾îº¸±â: ¼³Ä¡µÇ¾úÀ¸¸é, EmEditor¸¦ ¿­¾îº»´Ù. ¿©´Â ¹æ¹ýÀº ¿©·¯ °¡Áö°¡ ÀÖ´Ù.
          * {{{½ÃÀÛ->¸ðµç ÇÁ·Î±×·¥->EmEditor}}}¸¦ Ŭ¸¯ÇÑ´Ù.
          * Ž»ö±â¿¡¼­ ¹®¼­ÆÄÀÏ¿¡ Ä¿¼­¸¦ ´ë°í, ¿À¸¥ÂÊ Å¬¸¯ÇÏ¿© ³ª¿À´Â ¸Þ´º¿¡¼­, EmEditor¸¦ Ŭ¸¯ÇÑ´Ù.
          * ¿¬°áÇÁ·Î±×·¥ÀÌ ¼³Á¤µÇ¾î ÀÖ´Â °æ¿ì, texÆÄÀÏÀ̳ª styÆÄÀÏÀ» Ŭ¸¯Çϸé EmEditor°¡ ¶á´Ù.
          * tray iconÀÌ ¼³Ä¡µÈ °æ¿ì, tray iconÀ» Ŭ¸¯Çϸé EmEditor°¡ ¶á´Ù.
         TeX ÀÛ¾÷À» Æí¸®ÇÏ°Ô Çϱâ À§ÇØ MTeXHelper(ÁÙ¿©¼­, MTeX2)¸¦ ¼³Ä¡ÇÑ´Ù. ÀÚ¼¼ÇÑ ¾È³»´Â [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/MTeXHelper ¿©±â] ÂüÁ¶.
          1. ÀÚ¼¼ÇÑ ¼³Á¤°úÁ¤Àº [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/MTeXHelper#s-3 MTeX2¼³Á¤]À» º¸¸éµÇÁö¸¸, ¿©±â¿¡¼­´Â °£ÆíÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î ¾È³»¸¦ ÇÑ´Ù.
          * ÀÌ ÆÄÀÏ·Î C:\Program Files\EmEditor\PluginsÆú´õ¿¡ ÀÖ´Â ¹èÄ¡ÆÄÀÏ MTeX2cmd.batÀ» '''´ëüÇÑ´Ù'''. (¿ø·¡ÀÇ ¹èÄ¡ÆÄÀÏÀÇ º¹»çº»À» ¸¸µé¾îµÐ´Ù.)
          1. EmEditorÀÇ Ç÷¯±×ÀÎ Åø¹Ù¿¡¼­ MTeX2 ´ÜÃ߸¦ ´­·¯ MTeX2 Åø¹Ù¸¦ º¸ÀÌ°í ¾Èº¸ÀÌ°Ô ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
          * Plugins Åø¹Ù°¡ ¾Èº¸ÀÌ´Â °æ¿ì: EmEditor¸¦ ¿­°í, {{{View->Toolbars}}}¿¡¼­ ¼±ÅÃÇÏ¿© º¸ÀÌ°Ô ÇÑ´Ù.
          1. [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/Free#s-1.2.2 KCmenuµî·Ï]ÀÇ ¾È³»¿¡ µû¶ó, KCmenu¸¦ EmEditorÀÇ External Tools¿¡ µî·ÏÇÑ´Ù.
  • KC2007/óÀ½»ç¿ëÀÚ . . . . 1 match
          1. ¿¡µðÅÍ´Â (¹°·Ð ´Ù¸¥ ¿¡µðÅ͸¦ »ç¿ëÇصµ µÇÁö¸¸) ¿©±â¿¡¼­´Â [EmEditor/Professional] 6.x¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» °¡Á¤ÇÏ°í ¾È³»¸¦ Çϱâ·Î ÇÕ´Ï´Ù.
         == ¿¡µðÅÍ: EmEditor ==
         EmEditor ¼³Ä¡¿¡ ´ëÇØ ¾È³»ÇÑ´Ù. (´Ù¸¥ ¿¡µðÅÍ´Â ´Ù¸¥ ÆäÀÌÁö¸¦ Âü°íÇÑ´Ù.)
         Âü°í: [KC2008]ºÎÅÍ´Â EmEditor°¡ ±âº»À¸·Î Á¦°øµÇÁö ¾ÊÁö¸¸ ¿¡µðÅÍ´Â ¿¡µðÅÍÀÏ »ÓÀ̹ǷΠ¿©ÀüÈ÷ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. (óÀ½»ç¿ëÀÚ¶ó¸é [KC2008]°ú ±âº»¿¡µðÅÍ Notepad++¸¦ »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» ±ÇÀåÇÔ.)
          * EmEditorÆäÀÌÁö¸¦ µé·¯º¸¸é ÀÚ¼¼ÇÑ ¾È³»¸¦ ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î Àá½Ã µé·¶´Ù ¿Â´Ù.
          * ÀÌ ÆäÀÌÁö¿¡¼­´Â ´Ù¾çÇÑ ±â´ÉÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â [EmEditor/Professional]À» ±âÁØÀ¸·Î ¾È³»ÇÑ´Ù.
          * [EmEditor/Standard] ¹öÀüµµ Plug-inÀ» ¼³Ä¡ÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î, TeX»ç¿ë¿¡ À־´Â Professional ¹öÀü°ú Å« Â÷ÀÌ´Â ¾øÁö¸¸, ÀÌ ÆäÀÌÁö¿¡¼­ (°èȹÇÏ°í ÀÖ´Â) Æí¸®ÇÑ ¼³Á¤Àº Á¦°øÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * [EmEditor/Free]´Â Plug-inÀ» ¼³Ä¡ÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î, ¿©±â¿¡¼­´Â °í·ÁÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.
          * ¾î¶² ÀÌÀ¯¿¡¼­µç [EmEditor/Free]¸¦ »ç¿ëÇÒ ¶§´Â KCmenu¸¦ [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/Free#s-1.2.2 µî·Ï]ÇÏ¿© »ç¿ëÇÒ °ÍÀ» ±ÇÇÑ´Ù.
         cf. version 7 ºÎÅÍ EmEditor/Free°¡ Á¦°øµÇÁö ¾Ê¾Æ, KC2008ºÎÅÍ´Â EmEditor°¡ ±âº»¿¡µðÅÍ·Î Æ÷ÇÔµÇÁö ¾ÊÀ» ¿¹Á¤ÀÓ.
          * [EmEditor/Free#s-1.1.1]
         === [EmEditor/Professional] ¼³Ä¡ ===
          * [http://www.emeditor.com/modules/download2/ ´Ù¿î·Îµå]¿¡¼­ [EmEditor/Professional](32-bit)À» ´Ù¿î¹Þ¾Æ ¼³Ä¡ÇÑ´Ù.
          * EmEditor óÀ½ ¿­¾îº¸±â: ¼³Ä¡µÇ¾úÀ¸¸é, EmEditor¸¦ ¿­¾îº»´Ù. ¿©´Â ¹æ¹ýÀº ¿©·¯ °¡Áö°¡ ÀÖ´Ù.
          * {{{½ÃÀÛ->¸ðµç ÇÁ·Î±×·¥->EmEditor}}}¸¦ Ŭ¸¯ÇÑ´Ù.
          * Ž»ö±â¿¡¼­ ¹®¼­ÆÄÀÏ¿¡ Ä¿¼­¸¦ ´ë°í, ¿À¸¥ÂÊ Å¬¸¯ÇÏ¿© ³ª¿À´Â ¸Þ´º¿¡¼­, EmEditor¸¦ Ŭ¸¯ÇÑ´Ù.
          * ¿¬°áÇÁ·Î±×·¥ÀÌ ¼³Á¤µÇ¾î ÀÖ´Â °æ¿ì, texÆÄÀÏÀ̳ª styÆÄÀÏÀ» Ŭ¸¯Çϸé EmEditor°¡ ¶á´Ù.
          * tray iconÀÌ ¼³Ä¡µÈ °æ¿ì, tray iconÀ» Ŭ¸¯Çϸé EmEditor°¡ ¶á´Ù.
         TeX ÀÛ¾÷À» Æí¸®ÇÏ°Ô Çϱâ À§ÇØ MTeXHelper(ÁÙ¿©¼­, MTeX2)¸¦ ¼³Ä¡ÇÑ´Ù. ÀÚ¼¼ÇÑ ¾È³»´Â [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/MTeXHelper ¿©±â] ÂüÁ¶.
          1. ÀÚ¼¼ÇÑ ¼³Á¤°úÁ¤Àº [http://faq.ktug.or.kr/faq/EmEditor/MTeXHelper#s-3 MTeX2¼³Á¤]À» º¸¸éµÇÁö¸¸, ¿©±â¿¡¼­´Â °£ÆíÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î ¾È³»¸¦ ÇÑ´Ù.
  • Karnes/2006-06 . . . . 4 matches
          * EmEditor°¡ ÀÖ´Â À§Ä¡¸¦ PATH¿¡ Æ÷ÇÔÇÏ¿©, ¾îµð¿¡¼­µç emeditor.exe°¡ ºÒ¸®µµ·Ï ÇÒ °Í.
         \vpesetup{system=win,application=EmEditor.exe,parameters=-l $d $s}
         (3) ¸¸µé¾îÁø pdf ÆÄÀÏÀ» AdobeReader·Î ¿­¸é, ¹®´Ü ù¸Ó¸®¿¡ ³ë¶õ»öÀÇ ¸µÅ©°¡ ÀÖ´Ù. ÀÌ ºÎºÐÀ» ´©¸£¸é EmEditor¸¦ ½ÇÇà½ÃŲ´Ù. EmEditor´Â °°Àº À̸§ÀÇ ÆÄÀÏÀ» ¿­¸é »õ·Î¿î ÀνºÅϽº¸¦ ¸¸µéÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î °°Àº ÀÛ¾÷â ³»¿¡¼­ Àιö½º¼­Ä¡°¡ Á¦´ë·Î µÇ´Â °ÍÀ» °æÇèÇÏ½Ç °ÍÀÓ.
         ''' With EmEditor Free'''
         Á¦ °æ¿ì´Â, EmEditor inverse search ¼³Á¤ ³¡ºÎºÐÀ» ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¹Ù²Ù´Ï Àß µË´Ï´Ù.
         "..\emeditor.exe"^s/l %d "%s"
  • Karnes/2008-06 . . . . 1 match
         EmEditorÀÇ Free ¹öÀüÀÌ ¾ø¾îÁüÀ¸·Î½á, KC2008ÀÇ ±âº» ¿¡µðÅͷΠäÅÃÇÒ ¼ö ¾ø°Ô µÇ¾ú´Ù. ÀÚ, ±×·¯¸é ´ë¾ÈÀº? ±â´É»ó ºÎ·¯¿ï °Ô ¾ø´Â, ±×·¯³ª »ó¿ë/Share ÇÁ·Î±×·¥ÀÎ ¿¡µðÅ͵é UltraEdit, EmEditor, WinEdt µî¿¡ Àͼ÷ÇØ ÀÖ´Â »ç¿ëÀÚµéÀÇ ¸ðµç ¿ä±¸¸¦ ÃæÁ·ÇÏ´Â ±×·± Free/OpenSource ¿¡µðÅÍ°¡ ÀÖÀ» ¸®°¡ ¾øÀ¸¹Ç·Î....
          -> WinEdt, EmEditor, UltraEditÀº ÀÌ Á¡¿¡¼­ »ç¿ë ºÒ°¡...
         ÃÖ±Ù¿¡ mac¿¡¼­ texshopÀ» ½á º¸°í ÀÖ½À´Ï´Ù. winedt³ª emeditor¿¡ Àͼ÷ÇØ ÀÖÁö¸¸ ÀÌÁ¤µµ¸¸ µÇ¸é ¾µ¸¸ ÇÏ´Ù´Â »ý°¢ÀÔ´Ï´Ù. Ȥ½Ã °¡´ÉÇÏ´Ù¸é KTUG¿¡¼­ ÀûÀýÇÑ editor¸¦ Çϳª ¼±ÅÃÇؼ­ supportÇÏ´Â °ÍÀÌ °¡´ÉÇÒÁö¿ä? (texÀÇ novice·Î¼­´Â editor°¡ ¹Ù²î´Â °ÍÀÌ ÃÖ¾ÇÀÔ´Ï´Ù. ±×·¡¼­ ¸¹Àº ºÐµéÀÌ ¾ÆÁ÷µµ winedt¸¦ ¶°³ªÁö ¸øÇÏ´Â °ÍÀÌ°í¿ä. 40´ë ÈĹÝÀÎ ºÐµéÀº ´ëºÎºÐ Æò»ý winedt¸¦ ¸ø¶°³¯Áöµµ ¸ð¸¨´Ï´Ù.) °¡´ÉÇÑ ¹æ¹ýÀº...
  • Karnes/2010-01 . . . . 2 matches
         {{{#!blog Karnes 2010-01-11T17:02:15 EmEditor + ko.TeXLive 2009 + XeLaTeX default
         ±ÞÁ¶ÇÏ¿´À½. EmEditor¿Í MTeXHelper2°¡ ¼³Ä¡µÇ¾î ÀÖ¾î¾ß Á¦´ë·Î µ¿ÀÛÇÔ.
          * attachment:setupEmEditorForKTL2009.zip
          * to_PlugIns¿¡ ÀÖ´Â ¼¼ °³ÀÇ ÆÄÀÏÀº EmEditor\PlugIns·Î.
          * inversesearchtoemeditor ¾È¿¡ ÀÖ´Â ÇÑ °³ÀÇ ÆÄÀÏÀº Àû´çÇÑ µ¥´Ù µÎ°í ÇÑ ¹ø¸¸ ½ÇÇàÇÏ¸é µÊ.
          * inversetoemeditor.bat¿Í fsrch.bat(to_PATHBIN)ÀÇ ÇØ´ç ºÎºÐÀ» Á÷Á¢ ¼öÁ¤ÇÒ °Í.
         EmEditor/MTeXHelper¿¡¼­ÀÇ µ¿ÀÛ
         *** Àß µÇ±â¸¦ ¹Ù¶óÁö¸¸ Àß ¾È µÇ´õ¶óµµ Áú¹®¿¡ ¼º½ÇÇÏ°Ô ´äº¯ÇÒ ¼ö ¾øÀ» °¡´É¼ºÀÌ ¸¹½À´Ï´Ù. *** (ÀÌÀ¯´Â Á¦°¡ EmEditor¸¦ ¾²Áö ¾Ê±â ¶§¹®ÀÓ).
         *** Å×½ºÆ®´Â ¸øÇß½À´Ï´Ù.(ÀÌÀ¯´Â Á¦°Ô EmEditor°¡ ¾ø¾î¼­... :-( ) ±×Àú Àß µÇ±â¸¸À» ¹Ù¶ö »Ó. ½áº¸½Ã°í '''¼öÁ¤Çؼ­ Áֽøé''' ÆÄÀÏ ¹­À½ÀÇ ³»¿ëÀ» Áï½Ã º¯°æÇÏ°Ú½À´Ï´Ù. ***
         (Ȥ½Ã¶óµµ Å×½ºÆ®µµ ¾È Çغ¸°í ¿Ã¸° °Í¿¡ ´ëÇØ ºñ³­ÇÏ½Ç ºÐÀÌ °è½Ç±îºÁ ¹Ì¸® ´äº¯ÇصӴϴÙ. Àú´Â EmEditor¸¦ ¼³Ä¡ÇÒ Àǻ簡 '''ÀüÇô''' ¾ø½À´Ï´Ù. ÀÌ ±ÛÀº »çÀûÀÎ ¸Þ¸ðÀÌ¸ç ½Å·ÚÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¸ç °ËÁõµÇÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î µÇµµ·Ï ¹«½ÃÇØ Áֽñ⸦ ºÎŹµå¸³´Ï´Ù. ÀÌ ±â»ç¸¦ (KTUG °Ô½ÃÆÇÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿©) °Ô½ÃÆÇÀ̳ª ´Ù¸¥ °÷¿¡ ¸µÅ©Çϰųª ¼Ò°³ÇÏ´Â °ÍÀ» ±ÝÁöÇÕ´Ï´Ù.)
  • LaTeXÀ¸·ÎÀϺ»¾î»ç¿ë . . . . 2 matches
         ¿¡µðÅÍ´Â ¿©·¯°¡Áö¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÁö¸¸ ÀÏ´Ü °¡Àå ½±°Ô »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº jEdit °ú EmEditor ÀÏ °ÍÀÌ´Ù. EmEditor ÀÇ °æ¿ì »ó¿ëÀÎ °Í¸¸ Á¦¿ÜÇÏ°í´Â ¸Å¿ì Æí¸®ÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â À¯´ÏÄÚµå ¿¡µðÅÍÀÌ´Ù. ÀÌÀü¿¡ ÀϺ»¾î¸¦ »ç¿ëÇϱâ À§Çؼ­ »ç¿ëÇß´ø ¿©·¯°¡Áö ¹æ¹ýÀº ÀÌÁ¦ ¿ª»çÀÇ µÚ¾È±æÀ» Àå½ÄÇصµ ÁÁÀ» µí ½Í´Ù.
         (./) [WinEdt/ÀϺ»±ÛÀÚÀÔ·Â]¿¡ À©µµ ÀÀ¿ë ÇÁ·Î±×·¥(WinEdt, EmEditor, ¾Æ·¡¾ÆÇѱÛ, MS¿öµå µî)¿¡¼­ ÀϺ» ±ÛÀÚµé(Hiragana, Katakana ¶Ç´Â ùÓí®)À» ÀÔ·ÂÇÏ´Â ¹æ¹ýÀÌ ÀÖ´Ù.
         ==== EmEditor ¸¦ ÀÌ¿ëÇؼ­ ÀÔ·ÂÇϱâ(Recommended) ====
          * EmEditor [http://www.emeditor.com] Àº »ó¿ë¿¡µðÅÍÀÌÁö¸¸ utf-8 À» ¿Ïº®ÇÏ°Ô ¿¡µðÆ® ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
          * ÇöÀç±îÁöÀÇ Solution Áß¿¡´Â ÀϺ»¾î IME + EmEditor °¡ °¡Àå Æí¸®ÇÏ°Ô ÀϺ»¾î¸¦ ÀÔ·ÂÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀ¸·Î º¸ÀδÙ. EmEditor ¸¦ »ç¿ëÇÏ¸é ¿µ¾î, ÀϺ»¾î(IME°¡ ±ò·ÁÀÖ´Â °æ¿ì) µîÀÇ °¢Á¾ ¾ð¾î¸¦ º¸¸é¼­ ¿¡µðÆà Çϴ°ÍÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù.
  • LocalKeywords . . . . 1 match
         emeditor editor
  • TeXaide . . . . 1 match
         À§ÀÇ ¼ö½ÄÀ» ºí·Ï¼³Á¤ ¶Ç´Â ¸ðµÎ¼±ÅÃ(Ctrl-A)ÇÏ¿© º¹»ç(Ctrl-C)ÇÑ ´ÙÀ½ EmEditor¿¡¼­ ºÙÀ̱â(Ctrl-V)ÇÑ °á°ú.
  • ³»°¡¹Ù¶ó´ÂÆíÁý±â . . . . 1 match
         Á¦°¡ ¹Ù¶ó´Â °ÍÀº 'ÅØÆíÁý±â'¶ó±âº¸´Ù´Â 'Åع®¼­ÀÛ¼º±â'¶ó ÇÏ°í ½Í½À´Ï´Ù. ÅØÃâÇö ÃÊâ±â¿¡ ÅØÀÌ °¢±¤À» ¹ÞÀº °ÍÀº ¼ö½ÄÃâ·Â Ç°ÁúÀÌ ¹Ì·ÁÇؼ­ÀÏ °ÍÀÔ´Ï´Ù. ±ÙÀÚ¿¡ µé¾î¼­´Â ¿ÀÈ÷·Á ¼ö½ÄÀ» ÀÚÁÖ ¾²´Â À̵é·ÎºÎÅÍ ÅØÀÌ ¿Ü¸é ´çÇϴµí ÇÕ´Ï´Ù. ±× ¿øÀÎÀº hwpÇѱÛÀ̳ª ms¿öµå°°Àº ¹ü¿ë¹®¼­ÀÛ¼º±âÀÇ ¼ö½ÄÃâ·Â Ç°ÁúÀÌ ±×µ¿¾È Å©°Ô Çâ»óµÇ¾î ºñ·Ï ÅØÇ°Áú¿¡´Â ¹ÌÄ¡Áö ¸øÇÏÁö¸¸ º¸°í¼­ µîÀ» ¾²´Âµ¥ ÀüÇô ºÎÁ·ÇÔÀÌ ¾ø´Ù´Â °ÍÀÌ ±× ÇϳªÀÌ°í, ´Ù¸¥ Çϳª´Â ÀÌ·± ¹ü¿ë¹®¼­ÀÛ¼º±â°¡ À§ÁöÀ§±×¶ó´Â Á¡ ¶§¹®ÀÔ´Ï´Ù. ¹Ì±¹¹°¸®ÇÐȸÀÇ ¸ðµç ÇÐȸÁö°¡ Åع®¼­(revtex4) ÀÌ¿Ü¿¡ ms¿öµå·Î ¸¸µç ¿ø°í¸¦ ¹Þ´Â °Íµµ »ç¿ëÀÚÀÇ ÆíÀǸ¦ À§ÇÔÀÔ´Ï´Ù. ±×·¯³ª emeditor³ª winedt ÆíÁý±â¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¼ö½Ä¹®¼­¸¦ ¸¸µé·Á¸é, ¸ð´ÏÅÍ ¾Õ¿¡ ³ª¿À±â Àü¿¡ ¸ÕÀú Á¾ÀÌÀ§¿¡¼­ ¿¬ÇÊ·Î ¼ö½ÄÀ» ÀÛ¼ºÇÏ°í ³ª¼­¾ß ºñ·Î¼Ò ÅØÆíÁý ÀÛ¾÷À» ÇÒ ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù. ÀÌ·± °úÁ¤À¸·Î ÀÛ¾÷ÇÏ´Â °ÍÀ» ÅØÃâÇö ÃÊâ±â¿¡ ±×·±´ë·Î ´«°¨¾ÆÁÙ ¼ö ÀÖ¾ú´ø °ÍÀº ±× ½Ã´ë¿¡´Â Àüµ¿Å¸ÀÚ¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¹®¼­¸¦ ¸¸µé°í ÀÖ¾ú±â ¶§¹®ÀÔ´Ï´Ù. ÄÄÇ»Å͸¦ ¾´´Ù ÇÏ¿©µµ ´ç½Ã¿£ ¼ö½ÄÆíÁý±â´ÉÀÌ ¾ø¾úÀ¸¹Ç·Î ¼ö½Ä¹®¼­ ÀÛ¼º¿¡ °üÇÑÇÑ Å¸Àڱ⠼öÁØÀ̾úÀ» °ÍÀ¸·Î ¿©°ÜÁý´Ï´Ù. ÀÌ·¸°Ô Á¾ÀÌ-¿¬ÇÊÀ» »ç¿ëÇÑ »çÀüÀÛ¾÷ÀÇ ¹ø°Å·Î¿ò¶§¹®¿¡ ƯÈ÷ ¼öÇÐÀÚµéÀÌ ÅØÀ» ȸÇÇÇÒ °ÍÀ̶õ »ý°¢ÀÔ´Ï´Ù. ¼ö½ÄÆíÁý¿ë ¹®¼­ÀÛ¼º±â·Î °ú°Å¿¡ T3¶õ ÇÁ·Î±×·¥À» ¸¹ÀÌ ½è½À´Ï´Ù. springer °°Àº ÃâÆǻ翡¼­µµ T3·Î ÀÛ¼ºÇÑ ¿ø°í¸¦ »ç¿ëÇß´Ù°í ÇÕ´Ï´Ù. T3¸¦ ½è´ø ÀÌÀ¯´Â ´Ü Çϳª, ±×°ÍÀÌ À§ÁöÀ§±×¿´±â ¶§¹®ÀÔ´Ï´Ù. T3 ÇÁ·Î±×·¥À» ´ë½ÅÇÑ °ÍÀÌ ¿äÁîÀ½ÀÇ scientific wordÀÔ´Ï´Ù. Àú´Â ÀÌ Á¦Ç°À» »ç¿ëÇÏ¿© ¸ðµç Åع®¼­¸¦ ¸¸µé°í ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ°Ô Á¦ ¼Õ¾È¿¡ ¾ø¾ú´Ù¸é ¾Æ¸¶ Àúµµ ms¿öµå³ª hwp¸¦ ½á¼­ ¼ö½Ä¹®¼­¸¦ ¸¸µé¾úÀ» °ÍÀÔ´Ï´Ù. scientific word ÀÌ¿Ü¿¡µµ ´Ù¸¥ ´õ ÁÁÀº ÇÁ·Î±×·¥µéÀÌ ÀÖ°ÚÁö¸¸ Á¦°¡ °ú¹®ÇÏ¿© ÀÌ ÇÁ·Î±×·¥¸¸À» ¿¹·Î µì´Ï´Ù. ¾ÕÀ¸·Î ¿ì¸®°¡ Åع®¼­ÀÛ¼º±â¸¦ ¸¸µç´Ù¸é Àû¾îµµ ÀÌ ÇÁ·Î±×·¥Á¤µµÀÇ À§ÁöÀ§±× ±â´ÉÀ» °®Ãß¾î¾ßÇÑ´Ù°í º¾´Ï´Ù. ÀÌ°ÍÀ̾߸»·Î ÅØÀÇ º¸±Þ°úµµ Á÷°áµÈ °ÍÀ¸·Î º¸ÀÔ´Ï´Ù. - ÇǶó¹Ì ¾¸.
         °¢¼³ÇÏ°í^^....¼ö½ÄÀÔ·ÂÀ» ÇÒ ¶§ EmEditor¿¡ ¼³Á¤À» ÀßÇØÁÖ¸é ÇÑ ÀÚ ¾¿ ÀÔ·ÂÇÒ ¶§ ¸¶´Ù context·Î ¸í·É¾îµéÀÌ ÁÙÁÙ ¿«¿©¼­ ³ª¿É´Ï´Ù. ±×·¯´Ù°¡ ¿øÇÏ´Â ¸í·É¾î°¡ ³ª¿À¸é È­»ìÇ¥¸¦ ¿òÁ÷¿© ÇØ´ç ¸í·É¾î¸¦ ¼±ÅÃÇÏ¸é µË´Ï´Ù. ÀÌ·± ±â´ÉÀ» »ç¿ëÇصµ óÀ½¿¡´Â Æí¸®ÇÒ Áö ¸ô¶óµµ ¾î´À Á¤µµ Àͼ÷ÇÏ¸é ¿ÀÈ÷·Á ºÒÆíÇÔµµ »ý±â´õ±º¿ä. ±×·¡¼­ ¼ö½ÄÀÔ·ÂÀ» ÇÒ ¶§ ¸ðµåº¯°æÀ» Çϸé ÀÔ·ÂâÀÌ ¿­¸®°í ¸¶¿ì½º¸¦ »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê´õ¶óµµ Å°º¸µå·Î¸¸ ¸í·É¾î¸¦ ÀÔ·ÂÇصµ ÀÔ·Ââ¿¡ ¼ö½ÄÀÌ ÂøÂø ³ªÅ¸³ª°í ¾îµð¿¡´Ù ¼ö½Ä¸í·É¾î¸¦ ¸¸µé¾î ³õÀ¸¸é ¼ö½Ä¿¡ ´ëÇÑ ¸í·É¾î¸¦ Àß ¸ð¸¦ ¶§ ã¾Æ¼­ Ä¡¸é ÀÔ·Ââ¿¡ ³ªÅ¸³ª°í... Á» ²Þ°ú °°Àº ÀԷµµ±¸Áö¸¸ ÀÌ·¸°Ô Çϸé ÆíÇÒ µí ÇÕ´Ï´Ù. °æ¿ì¿¡ µû¶ó¼­´Â ¸¶¿ì½º·Î ²Ú ´­·¯µµ ÀÔ·Ââ¿¡ ¼ö½ÄÀÌ Â§~ÇÏ°í ³ªÅ¸³ª°í......[±Ç¿ìÇö]
  • ³»°¡¾²´ÂÆíÁý±â . . . . 3 matches
         === EmEditor + M's TeX Helper 2 (plug-in) ===
         À¯´ÏÄÚµå ÆíÁý±â¸¦ ã¾Æ¾ß Çß½À´Ï´Ù. (±× °úÁ¤Àº Ä¡¿­Çß½À´Ï´Ù. ÀÌ·±Àú·± ¿¡µðÅ͸¦ °ËÅäÇϸ鼭 winedt¿¡ µû¸£Áö ¸øÇÏ´Â ºÒÆíÇÔ¿¡ ¸öÀ» µÚƲ¾ú½À´Ï´Ù. <:( ) ´ë»óÀ¸·Î ¶°¿À¸¥ °ÍÀº jedit, emeditor, texmaker Á¤µµ¿´½À´Ï´Ù. texmaker´Â Á¦ÀÏ ¸ÕÀú Á¦¿ÜµÇ¾ú´Âµ¥ Ž»ö±â¿¡¼­ texÆÄÀÏÀ» Ŭ¸¯Çصµ ÆíÁý±â°¡ ¿­¸®Áö ¾Ê±â ¶§¹®À̾ú½À´Ï´Ù. jeditÀº µµÀºÀ̾ƺüÀÇ Ä£ÀýÇÑ ¾È³»¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í inverse search°¡ Àß ÀÛµ¿ÇÏ°Ô ÇÏ´Â µ¥ ½ÇÆÐÇؼ­ Æ÷±âÇß½À´Ï´Ù. emeditor´Â µµÀºÀ̾ƺüÀÇ ¾ð±Þ¿¡¼­ ½ÃÀ۵Ǿî, hoze´ÔÀÇ Æò°ú smcho´ÔÀÇ EmEditorÆäÀÌÁöÀÇ ¼Ò°³ µî¿¡ ÀÇÇØ ´ë»ó¿¡ Æ÷ÇԵǾú½À´Ï´Ù. inverse search, forward search, external tool µî ¿©·¯ ±â´ÉµéÀ» Á¡°ËÇÏ´Â °úÁ¤¿¡¼­ plug-in M's TeX Helper 2°¡ ³ª¿À¸é¼­ ¸ðµç °ÍÀÌ °áÁ¤µÇ¾ú½À´Ï´Ù. ¹«ÇÑÇÑ È®À强À» °¡Áø emeditor°¡ ÀÚü·Î ÆíÁý±âÀÇ °­·ÂÇÔÀ» Áö´Ñµ¥´Ù°¡ TeXÀÛ¾÷¿¡ ƯȭµÈ M's TeX Helper 2°¡ ¾ñ¾îÁö¸é¼­ winedt ¼öÁØÀÇ Æí¸®ÇÔÀ» ¾òÀ» ¼ö ÀÖ¾ú´ø °ÍÀ̾úÁö¿ä. ÀÌ·Î ÀÎÇØ winedtÀ» ¿ÏÀüÈ÷ ¹ö¸± ¼ö ÀÖ¾úÀ¸¸ç, ³ª¾Æ°¡ À¯´ÏÄÚµå ÆíÁýÀ» ÇÒ ¼ö ¾ø´Â *Ä¡¸íÀû* ¾àÁ¡À» Áö´Ñ winedt°ú Ä£ÇØÁöÁö ¸»¶ó´Â Á¡À» ¾Ë¸®±â ½ÃÀÛÇß½À´Ï´Ù. ¸¶Ä¡ 20³â µ¿¾È (³Ê¹«³ª ¸ÀÀÖ°Ô) ÇÇ¿ì´ø ´ã¹è¸¦ ²÷°í, ¾ÆÁ÷ ´ã¹è ÇÇ¿ìÁö ¾ÊÀº »ç¶÷µé¿¡°Ô ´ã¹è¸¦ ¾Æ¿¹ ½ÃÀÛÇÏÁö ¾Ê´Â °ÍÀÌ ÁÁ´Ù°í ¸»ÇÏ´Â °Í°ú °°Àº ¸Æ¶ôÀ̶ó ÇÒ ¼ö ÀÖ°Ú½À´Ï´Ù. --ischo
          * [hoze], IsCho, [ÀÛÀº³ª¹«] ´ÔÀÇ EmEditor
  • ¿À·ùó¸®/¿¡µðÅͼ³Á¤ . . . . 1 match
          * EmEditor''''''ÀÇ °æ¿ì
          * {{{Editor="....\EmEditor\emeditor.exe" "%f" /l "%l"}}}
          * EmEditor (default. ¼³Ä¡½Ã ¼³Á¤µÊ)
          * º¯¼ö°ª : {{{"...\EmEditor\EmEditor.exe" /l %d "%s"}}}
1352ÀÇ ÆäÀÌÁöÁß¿¡ 21°³°¡ ¹ß°ßµÇ¾ú½À´Ï´Ù

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2007-11-28 03:05:37
Processing time 0.2061 sec