"texmaker (Mac OS) ¿Í skim viewer"¿¡ ´ñ±Û ´õÇϱâ

°¡ÀÔ
Executive ability is prominent in your make-up.
FrontPage › Karnes/2008-06
Jun 29, 2008
texmaker (Mac OS) ¿Í skim viewer
Submitted by Karnes @ 06-29 [03:27 am]
Mac OS XÀÇ texmaker´Â »ý°¢¹Û¿¡ ²Ï ¾µ¸¸ÇÑ ÀÛ¾÷ȯ°æÀÌ´Ù. °£´ÜÇÑ ÆÁ°ú ÁÖÀÇ»çÇ×À» Àû¾îµÐ´Ù.

1. forward search
    pdf viewer¸¦ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ÁöÁ¤ÇÑ´Ù.
    /Applications/Skim.app/Contents/SharedSupport/displayline @ "%.pdf" "%.tex"

2. inverse search
    skimÀÇ pdfsync ¼³Á¤¿¡¼­
     Preset : Custom
     Command : /Applications/texmaker.app/Contents/MacOS/texmaker
     Arguments : "%file" -line %line

ÀÌ·¸°Ô ÇÏ¸é µÇ±â´Â Çϴµ¥... texmaker ¹®¼­¿¡¼­ ¸»ÇÏ°í ÀÖµíÀÌ inverse search ÇÒ ¶§¸¶´Ù º°µµÀÇ instance°¡ ¶á´Ù. ¼º°¡½Ã´Ù. ±×·¯³ª À̵û±Ý Çѹø¾¿ ¾µ ¶§°¡ ÀÖ±â´Â ÀÖÀ»Áö ¸ð¸¥´Ù. inverse search°¡ Á¦´ë·Î ¾È µÇ´Â °Ô texmaker ÃÖ´ë ´ÜÁ¡

3. texmakersetting.jpg

skimÀ» pdf viewer·Î ¾²·Á ÇÏ°í pdfsyncÀÇ ÇÊ¿ä°¡ ´ë´ÜÈ÷ Å©´Ù¸é, ¿ª½Ã textwrangler¿Í ¿¬µ¿ÇÏ´Â °ÍÀÌ Á¦ÀÏ ÁÁÀº µíÇÏ´Ù. (±×·¸Áö¸¸... pdfsync ÀÚü´Â ¿ª½Ã TeXShopÀÌ ÃÖ°í...)
À̸§:

¼­¸íÇÏÁö ¾Ê±â