You are a bundle of energy always on the go.
FrontPage › Karnes/LyX/XeTeX
LyX 1.6.0, XeLaTeX ¼³Á¤¹ý (Windows Version ±âÁØ)

• ¼ø¼­°¡ ¸Å¿ì Áß¿äÇÕ´Ï´Ù.
  • XeTeXÀ» »ç¿ëÇÒ Áغñ°¡ µÇ¾î ÀÖ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù. ƯÈ÷ fontcache°¡ ¹Ýµå½Ã ½ÇÇàµÇ¾î ÀÖ¾î¾ß ÇÕ´Ï´Ù.
    • KC2008 ÅëÇÕ¼³Ä¡¹öÀüÀ¸·Î ¼³Ä¡ÇÑ °æ¿ì, ¸í·ÉÇà¿¡¼­ fontcache¶ó°í Çѹø¸¸ ½ÇÇàÇÏ¸é ¸ðµç Áغñ°¡ ´Ù °®Ãß¾îÁý´Ï´Ù. ÀÌ ¸í·ÉÀº ÃÖÃÊ¿¡ ´Ü ÇÑ ¹ø¸¸ ½ÇÇàÇϸé ÃæºÐÇÕ´Ï´Ù.(»õ·Î¿î ÆùÆ®¸¦ ¼³Ä¡ÇÑ °æ¿ì ´Ù½Ã ½ÇÇàÇÔ)

±âº» ¼³Á¤

1. Tools -> Preferences -> File Handling -> File formats ¸¦ ¿¬´Ù.
  2. "New" ¹öÆ°À» ´©¸¥´Ù.
  3. ±×·¯¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »óÅ°¡ µÈ´Ù.
  4. ¾Æ·¡ ³»¿ëÀ» (µÇµµ·Ï ¶È°°ÀÌ) ½á³Ö´Â´Ù.
    Format: pdf (xelatex)
    Short Name: pdf4
    Extension: pdf
    Viewer: pdfview

5. Apply -> Save Çϸé Preferences âÀÌ ´ÝÈù´Ù. ÀÌ Ã¢À» ´Ù½Ã ¿­¾î¼­, File Handling -> Converters·Î °£´Ù.
  6. From format°ú To formatÀ» ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¼³Á¤ÇÑ´Ù.
    From format: LaTeX (plain)
    To format: pdf (xelatex)
    Converters: xelatex $$i
    Extra flag: latex
    Enabled: check

7. ÀÌ·¸°Ô ÇÑ ÈÄ Add ¹öÆ°À» ´©¸£¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »óÅ°¡ µÈ´Ù.
  8. Apply -> Save ÇÑ´Ù.

´ÜÃàÅ° ¼³Á¤

¼º°øÀûÀ¸·Î ¼³Á¤µÇ¾ú´Ù¸é, ¸Þ´ºÀÇ View ¿¡¼­ ¹æ±Ý ¼³Á¤ÇÑ converter¸¦ º¼ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù. (ÀÌ°Ô Á¦´ë·Î ¾È ³ª¿À¸é ¹«¾ð°¡ ½ÇÆÐÇÑ °ÍÀÓ)
  • fig7.png
Preferences -> Editing -> Shortcuts -> Document and Windows ¿¡¼­ buffer view pdf4¸¦ ¼³Á¤ÇÏÀÚ.
  1. ¸ÕÀú Ctrl-T°¡ ÇÒ´çµÇ¾î ÀÖ´Â buffer-view psÀÇ ´ÜÃàÅ°¸¦ ¹º°¡ ´Ù¸¥ °ÍÀ¸·Î ¹Ù²Û´Ù.
  2. New ¹öÆ°À» ´©¸£¸é Function: À» ÀÔ·ÂÇ϶ó°í ÇÑ´Ù. ¿©±â¿¡
    buffer-view pdf4

3. Shortcut ¿¡¼­ Ctrl-T¸¦ ´­·¯º¸ÀÚ.(Àû¾î³Ö´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï°í Å°¸¦ ´©¸£´Â °ÍÀÓ)
  4. OK ÇÏ¸é µÈ´Ù.
  5. Apply -> SaveÇÑ´Ù.

¹®¼­ ÀÛ¼ºÀ» À§ÇÑ ¼³Á¤

1. Document Class´Â xoblivoir·Î ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¥ Ŭ·¡½º¶ó¸é LaTeX Preamble¿¡¼­ xetexko³ª fontspec µîÀÇ ÆÐÅ°Áö¸¦ ·ÎµåÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
  2. Language¿¡¼­, xoblivoir¶ó¸é KoreanUCS·Î µÇ¾î ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù. xoblivoir ·¹À̾ƿôÀ» »ç¿ëÇÏ´Â °æ¿ì,
    1. ÀÌ ºÎºÐÀ» µðÆúÆ®·Î µÎ°Å³ª
    2. EncodingÀ» Other -> Language Default (no inputenc) ·Î ÇÏ¸é µÈ´Ù.
  3. ´Ù¸¥ Ŭ·¡½º¶ó¸é,
    • Encoding -> Other -> Language Default¸¦ Unicode XeTeX (utf8)·Î ¼±ÅÃÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
  4. xoblivoir¿¡¼­ Unicode XeTeX (utf8)À» ¼±ÅÃÇصµ ¹«¹æÇÏ´Ù.
  5. ÀÌÁ¦ ¾Æ¹« ³»¿ëÀ̳ª ½á³Ö°í Ctrl-T¸¦ ´©¸£°Å³ª ¸Þ´ºÀÇ view pdf (xelatex)À» ¼±ÅÃÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

T1 ¼³Á¤ ¹«·ÂÈ­

XeTeXÀ» ÇϵåÇÏ°Ô ¾µ ÀÛÁ¤À̶ó¸é ´ÙÀ½ ¼³Á¤À» Çϳª ´õ Àâ¾ÆÁÝ´Ï´Ù. ´ëºÎºÐÀÇ °æ¿ì ÀÌ ¼³Á¤À» ¹Ýµå½Ã ÇØ¾ß ÇÕ´Ï´Ù.
  1. C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\lyx16 Æú´õ·Î µé¾î°¡¼­(¼ûÀº Æú´õÀ̹ǷΠ¸í·ÉÇà¿¡¼­ cd ¸í·ÉÀ¸·Î µé¾î°¡´Â °ÍÀÌ ÁÁÀ½) lyxrc.defaults ÆÄÀÏÀ» ÆíÁý±â·Î ¿±´Ï´Ù.
    • <user>´Â ÀÚ½ÅÀÇ ·Î±ä ¾ÆÀ̵ðÀÔ´Ï´Ù.
    • Vista »ç¿ëÀÚ´Â cmd ¶Ç´Â Ž»ö±â¿¡¼­
      # cd %APPDATA%\lyx16

• Âü°í. Mac¿¡¼­´Â ~/Library/Application Support/LyX 1.6/lyxrc.defaults ÆÄÀÏÀ» ¼öÁ¤ÇÕ´Ï´Ù.
    • Âü°í. Linux¿¡¼­´Â ~/.lyx/lyxrc.defaults ¸¦ ¼öÁ¤ÇÏ¸é µË´Ï´Ù.
  2. Á¦ÀÏ ¸¶Áö¸·ÀÇ ´ÙÀ½ ÇÑ ÇàÀ» Áö¿ó´Ï´Ù.
    \font_encoding "T1"

3. ÀúÀå.

4. PreferencesÀÇ Output - LaTeX - TeX encoding¿¡¼­ "T1"À̶ó°í µÇ¾î ÀÖ´Â ºÎºÐÀ» Áö¿ì°í default¶ó°í ½á³Ö½À´Ï´Ù.

5. ÀÌÁ¦ XeTeX ¾Æ´Ñ ¹®¼­¿¡¼­ T1 ÀÎÄÚµùÀÌ ÇÊ¿äÇϸé preamble¿¡ Á÷Á¢ ¼±¾ðÇØÁÖ¸é µË´Ï´Ù.
  6. ÀÌ ¼³Á¤Àº ReconfigureÇÏ¸é º¹±¸µË´Ï´Ù. permanentÇÏ°Ô ¼³Á¤ÇÏ·Á¸é Program Files\lyx16\Resources ¾Æ·¡ÀÇ ÆÄÀÏÀ» ¼öÁ¤ÇÏ°í ReconfigureÇÏ¸é µÇÁö¸¸... ±ÇÀåÇÏÁö ¾Ê°Ú½À´Ï´Ù.

¿¹Á¦

1. Karnes/2010-08 ÅÛÇø´ ÇÑ °³.
  2. LyX + Beamer + XeLaTeX »ùÇÃ
    • @sample.lyx (10.65 KB)
      • likesamÀÇ beamer.texÀ» lyxifyÇÑ °ÍÀÓ.
      • ¾Æ¹« ±×¸²À̳ª exam.png·Î ¸¸µé¾î¼­ °°Àº Æú´õ¿¡ ³õ°í ±×¸² Å©±â¸¦ Á¶ÀýÇϼ¼¿ä.
  3. xoblivoir »ùÇÃ
    • @testalpha-x.lyx (13.12 KB)
      • Karnes/LyX¿¡ ÀÖ´Â ¿¹Á¦ testalpha.lyxÀ» ¼öÁ¤ÇÑ °ÍÀÓ.
    • @xoblyxtst.lyx (2.06 KB)
      • simplest sample (À©µµ ¹ÙÅÁü, Times New Roman, ÅؽºÆ® only).

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2010-08-12 03:05:06
Processing time 0.0428 sec