Someone is unenthusiastic about your work.
FrontPage › NTEmacs

¸ñÂ÷

1 Download
2 hermian ´ÔÀÇ ¼³Á¤ ÆÁ
2.1 ±ò¾Æ¾ß ÇÒ °Íµé
2.2 dotemacs
2.3 UTF-8 ÀÔÃâ·Â

2 hermian ´ÔÀÇ ¼³Á¤ ÆÁ

2.1 ±ò¾Æ¾ß ÇÒ °Íµé

1. Consolas font
  2. hangul.el (http://sylphong.egloos.com/1787602)
  3. auctex
    • KC2008¿¡ ¸ÂÃß¾îÁ® ÀÖ´Ù : KCmenu¿Í °°ÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â°Ô ´õ ÁÁ´Ù.
    • http://www.gnu.org/software/auctex/download-for-windows.html ¿¡¼­ Precompiled AUCTeX for Emacs¸¦ ´Ù¿î ¹Þ¾Æ ¾ÐÃàÀ» Ǭ ÈÄ Emacs°¡ ¼³Ä¡µÈ µð·ºÅ丮·Î º¹»çÇÑ´Ù.
    • ÁÖÀÇ»çÇ×: infoÀÇ dirÀº º¹»çÇÏÁö ¸»°í ¿øº»¿¡ Ãß°¡ÇؾßÇÑ´Ù.
    • KC2008¿¡¼­ PDFSync·Î forward, reverse search°¡ °¡´ÉÇÏ´Ù.
À̹ۿ¡ tabbar, menubar, org, untranslate µîÀ» Ãß°¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

2.2 dotemacs

hermian ´ÔÀÇ dotemacs¸¦ °£·«È­(org, menubar, tabbar ¼³Á¤À» Á¦¿Ü)ÇÑ °Í.

2.3 UTF-8 ÀÔÃâ·Â

ÀÏ´Ü »õ·Î¿î ÀԷ±â (hangul.el)À» ³Ö¾î¼­ ÀÔ·ÂÀÚü°¡ "¾Æ¤Ô¤¾¤À¤¾¤Ô¤¾¤À¤¾" °°Àº °ÍÀÌ µÈ´Ù. ¹®Á¦´Â ÀúÀå°ú Ãâ·ÂÀÌ´Ù. ÀúÀå(C-x C-s)ÀÇ °æ¿ì ±âº»ÀûÀ¸·Î CP949 (EmacsÀÇ CP949´Â EUC-KRÀÌ´Ù.) ·Î µÇ°í "¾Æ¤Ô¤¾¤À¤¾¤Ô¤¾¤À¤¾"°ú °°ÀÌ È®Àå¹®ÀÚ(?)°¡ ÀÖ´Â °æ¿ì À̸ƽº°¡ Ä£ÀýÈ÷ ¹°¾îÁØ´Ù. ±×¶§ °£´ÜÈ÷ utf-8·Î ´äÇÏ¸é µÈ´Ù. ¹®Á¦´Â Ãâ·ÂÀÇ °æ¿ìÀÌ´Ù. ¿©·¯°÷ÀÇ ¼Ò½º¸¦ Âü°íÇؼ­ fontsetÀ» ¸¸µé ¶§ unicode-bmp¿¡ ´ëÇÑ ÆùÆ®¸¦ ÁöÁ¤ÇØ ÁÖ¾ú´Ù. ÆùÆ®¼¼Æ®¸¦ ÀûÀýÈ÷ Àß ÁöÁ¤ÇÏ¸é ³×¸ð¹Ú½º¿¡ ±Û¾¾°¡ º¸ÀÌ°í display¿¡ ´ëÇÑ ÆùÆ® Á¤º¸¸¦ º¸¿©ÁØ´Ù. ÀÚ¼¼ÇÑ »çÇ×Àº dotemacsÀÇ fontsetÀ» Âü°íÇϱ⠹ٶõ´Ù.

SeeAlso EmacsW32

2009-02-10 ÀÌ ÆäÀÌÁöÀÇ ¿ø·¡ ³»¿ëÀ» NTEmacs/Obsolete·Î ¿Å°å½À´Ï´Ù.

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2009-02-10 13:26:13
Processing time 0.0349 sec