The universe is laughing behind your back.
FrontPage › SeminarPackage

¸ñÂ÷

1 ¸µ Å©
2 Seminar ÆÐÅ°Áö »ç¿ë¹ý
2.1 »ç¿ëÀÚ ¼³¸í¼­
2.2 Demonstration Files
3 °ü·Ã±Û
4 TIP
4.1 È°ÀÚ Å©±â(fontsize)ÀÇ ¼±ÅÃ

1 ¸µ Å©

PSTricksÀÇ ÀúÀÚÀÎ [http]Timothy van Zandt°¡ ¸¸µç ½½¶óÀ̵å Á¦ÀÛ¿ë LaTeX ÆÐÅ°ÁöÀÌ°í ¾Æ·¡ ¸µÅ©´Â Denis Girou°¡ ¿î¿µÇÏ°í ÀÖ´Ù.

2 Seminar ÆÐÅ°Áö »ç¿ë¹ý

2.1 »ç¿ëÀÚ ¼³¸í¼­

• User's Guide
    [http]1.1 - User's GuideÀº seminar.sty(LaTeX 2.09 ¿ë)°ú seminar.cls(LaTeX2e ¿ë)¸¦ ¸¸µç Timothy Van Zandt°¡ Á÷Á¢ ¾´ »ç¿ë¼³¸í¼­ sem-user.pdfÀÌ´Ù. teTeX, MiKTeX µî texdoc µµ¿ò¸» »ç¿ëÀÌ °¡´ÉÇÑ ½Ã½ºÅÛÀ̶ó¸é ¸í·ÉÇà¿¡¼­
    #> texdoc sem-user

Çϸé sem-user.dvi¸¦ ÀÐÀ» ¼ö ÀÖ´Ù.

• FAQ
    [http]1.2 - Seminar FAQ Version 2.1ÀÇ [http]PostScript versionÀ» Ŭ¸¯Çϸé Seminar-FAQ.ps.gzÀÌ ´Ù¿î·ÎµåµÇ´Âµ¥ ÀÌ°ÍÀº ¾ÐÃà ÆÄÀÏÀÌ ¾Æ´Ï´Ù. È®ÀåÀÚ .gz¸¦ Áö¿ì¸é ¹Ù·Î GSView¿¡¼­ º¼ ¼ö ÀÖ´Â Uploads:Seminar-FAQ.psÀÌ´Ù. Denis Girou°¡ ¾´ ±Û "Seminar - FAQ Version 2.1"·Î ¼³¸íÀÌ ÀÚ¼¼ÇÏ°í ¸¹Àº ¿¹Á¦µéÀÌ µé¾î ÀÖ´Ù.

2.2 Demonstration Files

À§ÀÇ ¸µÅ©(http://www.tug.org/applications/Seminar/) ¾Æ·¡ÂÊÀÇ,

• 2 - Seminar demonstration files

¿¡ º¸¸é Ç׸ñ 1-8¿¡ 8°¡Áö µ¥¸ð ½½¶óÀ̵尡 Á¦°øµÇ´Â µ¥, "Seminar ÆÐÅ°Áö + PSTricks + hyperref"¸¸À¸·Î ¸¸µç ȯ»óÀûÀÎ ½½¶óÀ̵åµéÀÌ´Ù (hyperref´Â ¸ðµç PDFPresentationÅø¿¡ »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í º¸¸é µÈ´Ù). PDF·Î ¹ßÇ¥ ÀڷḦ ¸¸µé »ç¶÷µéÀº ¹Ýµå½Ã Âü°íÇϸé ÁÁÀ» °ÍÀÌ´Ù.

3 °ü·Ã±Û

KTUGOperate:2539
Karnes pst-fr3d °ü·Ã
KTUGOperate:10069 KTUGOperate:5405
Yhchoe SeminarPackage¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ ¿¹Á¦

4 TIP

4.1 È°ÀÚ Å©±â(fontsize)ÀÇ ¼±ÅÃ

seminar Ŭ·¡½º¸¦ ½èÀ» ¶§ È°ÀÚ(font)ÀÇ Å©±â¸¦ ¼±ÅÃÇÏ´Â ¹æ¹ýÀº ´ÙÀ½ÀÇ ¼¼ ´Ü°è°¡ ÀÖ´Ù.

1. Ŭ·¡½º ¿É¼Ç¿¡¼­ÀÇ ¼±ÅÃ: default·Î Á¤ÇØÁø È°ÀÚ Å©±â´Â 20ptÀÌ´Ù. Ŭ·¡½º ¿É¼Ç 11pt¸¦ ¾²¸é 22pt°¡ µÈ´Ù. 12pt¸¦ ¾²¸é 24pt°¡ µÈ´Ù. (´Ù¸¥ pt ¿É¼ÇÀ» ¾²¸é ¸ðµÎ 20pt°¡ µË´Ï´Ù.)

2. °¢ ½½¶óÀ̵å(ÆäÀÌÁö)¿¡¼­ÀÇ ¼±ÅÃ: Ŭ·¡½º ¿É¼Ç¿¡ µû¶ó¼­ Å©±â´Â ´Þ¶óÁöÁö¸¸ \ptsize{n}·Î ¼±ÅÃÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. 8, 9, 10, 11, 12, 14, 17ÀÇ ÀÏ°ö ´Ü°è°¡ ÀÖ´Ù.

3. °¢ ½½¶óÀÌµå ³»¿¡¼­ ¸î ±ÛÀÚ ¶Ç´Â ¸ðµç ±ÛÀÚÀÇ Å©±â ¼±ÅÃ: ÇöÀç ÆäÀÌÁö¿¡¼­ Á¤ÇÑ ±ÛÀÚ Å©±â°¡ °¡·É 10ptÀÌ¸é ½½¶óÀÌµå ³»ÀÇ È°ÀÚ Å©±â´Â \tiny (10pt), \scriptsize (14pt), \footnotesize (16pt), \small (18pt), \normalsize (20pt), \large (24pt), \Large (28pt), \LARGE (34pt), \huge (40pt), \Huge (50pt)ÀÇ ¿­ ´Ü°è°¡ ÀÖ´Ù.

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! powered by MoniWiki
last modified 2004-11-06 10:14:19
Processing time 0.2066 sec